谷中という街に合ったほっこりケーキ屋さん♡ : がようし

この口コミは、sumir640さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

sumir640

sumir640(71)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/09訪問

谷中という街に合ったほっこりケーキ屋さん♡

2016年9月

平日の19時過ぎに訪問しました。千駄木駅が最寄りですが、私は西日暮里駅から歩いて行きました。10分くらいかな?

遅い時間の訪問でしたが、どのケーキも2個ずつくらい残っていてラッキーでした☆

購入したのは以下の2点です。
……………………………………………………
・ぜいたくもんぶらん ¥540
土台はサクサクのパイです。洋栗のマロンクリームの中は生クリーム、中心部はマロングラッセという構成。
一体感があって、とっても美味しい(o^^o)
小さく見えたけど、濃厚だったから満足感ありました〜〜☆

・すのーどーむ ¥490
真っ白けっけのかまくらみたいなレアチーズケーキで、土台はスポンジです。
レアチーズはふわふわと濃厚の2層になっていて、ちょっと不思議な食感♡
シンプルな見た目なだけに、意表を突かれた美味しさでした。
レアチーズ好きな人には是非食べていただきたい(^O^)/
……………………………………………………

こじんまりしたとってもかわいらし店内は、派手ではないけれど、店内にカラクリが仕掛けてあるなど遊び心があって、谷中という街にぴったりなケーキ屋さんです。

イートイン席もあるので、谷中散策の休憩にもいいなぁと思いました。

是非また訪問したいです!

• ぜいたくなもんぶらん

• すのーどーむ

sumir640(71)さんの他のお店の口コミ

sumir640さんの口コミ一覧(131件)を見る

「がようし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 がようし

東京メトロ「千駄木」駅 2番出口 徒歩10分

千駄木駅から386m

水曜日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(室内10席、テラス2席)

完全禁煙

店内は禁煙、外に灰皿の用意あり

オシャレな空間

子供可、テイクアウト

2004年10月11日

2004年10月11日、テイクアウトのケーキ屋としてオープンし、2010年5月1日、カフェとしてリニューアルオープンしました。
「Make Kids Smile !」をコンセプトに、「紅茶とケーキを通してココロの豊かさをお届けし、子どもたちを笑顔にする」そんなお店を目指しています。
お作りするケーキは、素材本来の味を最大限に引き出すため、主原料の産地を北海道産で統一してます。
また、どなたでも安心してお召し上がり頂けるよう、洋酒等のアルコールを極力使用せずに作ってます。
ケーキ/約15種類、ドリンク/約20種類(紅茶、フレーバーティー、ハーブティー、台湾茶、中国茶、日本茶、コーヒー、ジュース等)

スウィートソウルスウィートソウル(3)

「がようし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3828-1314