【串揚げ】明治時代の建物で、こだわりの串揚げ8本コースに舌鼓【はん亭:根津本店】 : はん亭 根津本店

レストランランキングTOP5000

はん亭 根津本店

(はんてい)

この口コミは、Tokiyaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Tokiya

Tokiya(357)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

2019/05訪問

根津にいました。

はん亭 根津本店。
明治時代の建物を利用した、昭和から続く歴史を感じる串揚げの専門店。
予約必須の人気店は、この日もあっという間に満席に。

ランチメニューは、ひる膳のコースのみ。こだわりの串揚げ、楽しみです(^ω^)
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。

はじめに登場する野菜スティックは、大切りキャベツ、胡瓜、大根、人参。
自家製の肉味噌がよく合います。
岩中豚のリエットは、しっとりとなめらか。カリッと香ばしいバゲットに乗せます(゜∀゜)

まずは、海老の紫蘇巻きと谷中生姜の肉巻き。いずれもお店で人気の串です。
サクサクの衣に海老はぷりぷり、地元の谷中生姜に豚ロースがジューシー(^o^)ノノシ

旬の稚鮎は、春を感じるほどよい苦み。そら豆も香りよく旬を演出щ(゜▽゜щ)

箸休めに、クコの実とブロッコリーのジュレ。
出汁の効いたジュレに、ザクザクとしたブロッコリーの食感が爽やか\(^▽^)

牛ヒレ肉と牛蒡の串に、生麩の串にはよもぎの味噌。
生麩の串はねっとりとなめらか、よもぎの香りの味噌が合います。
牛ヒレ肉はジューシーで、牛蒡がサクサク(σ≧▽≦)σ

大ぶりなホタテは、ぷりっと海の旨みたっぷり。
色合いのよい茄子の肉詰め、塩でさっぱりと揚げ茄子を満喫(≧∇≦)/

〆のご飯は、お茶漬けをチョイス。
たっぷりの海苔がかかったご飯を、アツアツのお茶でさらさらとお腹も大満足(^▽^)

デザートに、白胡麻のブランマンジェ杏のソース。
なめらかな甘さのブランマンジェに、柑橘のソースがさっぱりと爽やか(o゜▽゜)o

昔ながらの落ち着ける雰囲気でいただく串揚げコース、満喫しました。近くに来たら、寄りたいお店ですo(^▽^)o

Tokiya(357)さんの他のお店の口コミ

Tokiyaさんの口コミ一覧(1192件)を見る

店名 はん亭 根津本店 (はんてい)
ジャンル 串揚げ・串かつ

0066-9712-492415 powered by locaLPlace

東京都文京区根津2-12-15

東京メトロ千代田線【根津駅】徒歩2分

根津駅から45m

11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~23:00(L.O.22:00)
 ※日曜日は、材料切れにより早じまいする場合あり

月曜日(祝日は営業、翌火曜日代休)

(JCB、AMEX)

2010年4月から

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

家族・子供と デート 知人・友人と

03-3828-1440

皆さまのご愛顧を心よりお願い申し上げます。

大震災時にはこの古い木造三階家も大いに震えましたが、必死で耐えお陰さまでごく僅かな損傷で済みました。これからもさらなる手を加え安全を計り、商いを続けつつ この歴史的文化財を護っていく所存でございます。

fs003jpfs003jp(4)