夏はテラス席!通りを楽しみながら飲む : Cafe 笑壺

Cafe 笑壺

(カフェエツボ)

この口コミは、はなちゃんたけちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はなちゃんたけちゃん

はなちゃんたけちゃん(150)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・東京都

2015/06訪問

夏はテラス席!通りを楽しみながら飲む

ちょっと前、6月の週末に散歩でよみせ通りに伺った際、
もうこのままこの辺で食べて帰っちゃおう~ということになりました。
何せ1歳半の子連れなもので、狭いお店は厳しいし、静かなお店もご迷惑になってしまう。
なのでテラス席のこちらのお店を見かけた時には、やったーいい感じのお店!と思いました。
テラス席は普通でしたら喫煙される方のお席なんでしょうけど、使い方はお客次第でしょう。

店先にある看板にメニューが貼ってあります。
業態としてはカフェがメインで夜は少しお酒も出すよって感じかと。
なのでフードはおつまみっぽいものがいくつかと、カフェっぽいパンケーキやビーフストロガノフなどがあります。

テラス席を指定して座ります。荷物置き用に椅子を追加してくださいました。ありがとうございます!
まず私は白ワインを炭酸系の何かで割ったもの、旦那さんは赤ワインを炭酸で割ったものをオーダー。
子供には…お水です。ジュースは濃いし多いからいいのだ。持参したこどもジュースもあるしね…

テーブルは少し不安定でがたつきがあります。濡れたりこぼしたりしても大丈夫な感じではあります。
ドリンクは結構たっぷりめ。オリエンタルなビーズのコースター付で提供されます。
味は飲みやすい軽めのワインベースカクテル。

フードは子供が食べられそうなものを中心にということで、ポテトサラダ、キッシュ、パンケーキ、ビーフストロガノフ。
あと、旦那さんの希望でガーリックトーストをお願いしました。
多分このお店的には結構なオーダー量だったみたいで(そりゃそうだ、カフェバーでこんなガッツリ食べる人たちいない)
出てくるのは少し時間がかかりましたが、全部一気に出ちゃうと冷めちゃうし、娘が食べ物をいじって大変なのでむしろ嬉しい。
ぽつぽつと丁度いいタイミングで出てきてくれました。

ポテトサラダはカレー風味。お皿が真っ赤で可愛い。ロールケーキみたいなビジュアルも可愛いです。
んーカフェっぽいわ。味は酸味があまりなくマイルド。ポテトがごろごろと入っていました。

ガーリックトーストは普通。

キッシュはカポナータとバゲット付きで、お皿に可愛く盛り付け。リーフサラダが絵画の額縁みたいに配置されています。
おつまみに丁度いいです。もうちょっと量があるといいな。でも付け合わせのこと考えたらコスパいいか。

パンケーキはバニラアイス添えでお願いしました。さすがにこれは娘が目の色変えて食べていましたw
とてもふわっとしていて美味しいです!このお店の売りなのでしょう。

最後にビーフストロガノフ。旦那さんは既におなか一杯で私が食べました。酸味があるので娘は少しだけ食べていました。
食事をしたい方にはおすすめです。ルウ美味しいです。

通りの人を眺めて食事はなかなかいいですよ。娘に話しかけてくださる散歩人さんもいましたw
途中でテーブルがいっぱいいっぱいになってきたのを見かねて
店員さんがローテーブル一つ追加してくださいました。ありがとうございます。
雰囲気いい店ですね。カフェ利用で中の席にも座ってみたいです!

• Cafe 笑壺 - 白ワイン&炭酸のカクテル

白ワイン&炭酸のカクテル

• Cafe 笑壺 - 赤ワイン&炭酸のカクテル

赤ワイン&炭酸のカクテル

• Cafe 笑壺 - カレー風味?のポテトサラダ

カレー風味?のポテトサラダ

• Cafe 笑壺 - ガーリックトースト

ガーリックトースト

• Cafe 笑壺 - キッシュ(カポナータとパンが添えてある)

キッシュ(カポナータとパンが添えてある)

• Cafe 笑壺 - パンケーキ アイス添え

パンケーキ アイス添え

• Cafe 笑壺 - ビーフストロガノフ

ビーフストロガノフ

はなちゃんたけちゃん

はなちゃんたけちゃん(150)さんの他のお店の口コミ

はなちゃんたけちゃんさんの口コミ一覧(763件)を見る

店名 Cafe 笑壺 (カフェエツボ)
ジャンル コーヒー専門店、カフェ、パンケーキ

03-6356-6803

飲み放題のプラン・料金プランメニューに関しましては、事前のご予約が必要になります。
※飲み放題メニューは2時間までとさせて頂きます。
※パーティーメニューは4名様以上のご利用からお願いいたします。

※キャンセル料はいただいておりませんが、料理のご提供の関係がございますので、前日までに確定人数のご連絡をお願い致します。

東京都台東区谷中3-19-4

交通手段①
★JR西日暮里駅・東京メトロ千代田線・日暮里舎人ライナーより徒歩、約6分。
JR日暮里駅改札を背に左方向に直進(道灌山下通り)⇒しばらく進むと「よみせ通り商店街」のアーチがございますので左折して頂きまして。道路左側に「赤い郵便ポスト」がございます。目の前のお店です。

交通手段②
★東京メトロ千代田線千駄木駅 徒歩、約8分。
 千駄木駅2番出口より駅を背にして左に直進⇒ローソンの信号を渡って突き当りまで直進⇒T字路に差し掛かったら左(よみせ通り)直進⇒延命地蔵尊が見えてきましたら、向かいの赤いポスト前がお店です。

交通手段③
★JR日暮里駅北口より 徒歩、約10分
日暮里駅北口改札を背に左に直進⇒谷中銀座商店街を直進⇒T字路に差し掛かったら右に真っ直ぐ⇒延命地蔵尊が見えてきましたら向かいの赤いポストの前がお店です。

西日暮里駅から373m

※ゴールデンウィークの営業時間のお知らせ
4/28~5/6までの期間中は休まず営業致します。

営業時間:10:00~20:30(LO) 21:00 Closed

※ただし、ご予約のお客様に限り、時間を延長して営業致します。

月曜日 祭日の場合翌日(火)が定休日

チャージ料なし

(テラス席ございます)

テラス席のみ喫煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

ワインあり、カクテルあり

お子様同伴も、もちろんOKです!
ベビーカーも置けますのでご利用ください!

特にありません。

2015年5月3日

ワンちゃんもテラスで同伴OKです!

テラス席のみ喫煙できます。

谷中よみせ通り【Cafe 笑壺】自家焙煎珈琲・お食事・スイーツなど等お楽しみください!

東京の下町【谷中】に赤と白を基調としたギャラリーのようなカフェ。 ☆Cafe 笑壺★自家焙煎珈琲・お食事・スイーツなど等お楽しみください!夕方からはカフェメニュー以外のアルコール&お食事もご用意しております!谷中よみせ通り商店街に面しており、延命地蔵尊の向かい郵便ポストとパラソルが目印です。 皆様のご来店心よりお待ち致しております!

セーチンセーチン(2320)