コースがお得!! : 焼肉ことえん

この口コミは、koume_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問1回目

コースがお得!!

お店の場所はJR山手線、京浜東北線の西日暮里駅から1分程のところですよ。

この日は午後5時53分に到着。。。

ここはA5ランクの和牛を主に扱う焼肉屋さん。
お店のオープンは2014年の5月だそうでつ。

店内は清潔感がありとても綺麗。煙もまったく出ていません。
もう、最近の焼肉屋さんは昔と違ってモクモクしていないんですねぇ。
席はテーブル席が44席あります。

ここは単品メニューも豊富なのですが、今回は『ことえん満喫コース(5,335円)』にしました。
内容を見ると、全23品も付いて5千円ちょっとですから超お得だと思いますよ。

◆今回いただいた物

・『キムチの盛合せ』
 内容は、オイキムチ、白菜キムチ、カクテキという構成。
 自家製のヤンニョムジャンなので、甘みがあり塩分控えめ。

・『ナムル5種盛り』
 こちらは、空芯菜、せんまい、豆もやし、青菜、大根のナムルになります。
 空心菜のナムルは人生で初めて食べますねぇ。

・『特上タン塩焼』
 ちょうど良い厚みですな。
 よく、牛タンは分厚いのが好きという方がいらっしゃいますが、私は薄い方が好きでつ。
 なんなら、この半分でも良いくらい。
 そうすれば、この倍の枚数が食べられますしね(笑)  (^_^; アハハ…

・『チョレギサラダ』
 サンチュ、キュウリ、カイワレなどのサラダ。
 ドレッシングには胡麻油が使われています。

・『珍味2点盛合せ』
 センマイ刺しと上ミノ刺しの盛り合わせ。
 センマイはキュウリと一緒に和えてあり、味は塩だれ。
 上ミノもキュウリと一緒に和えてありますが、こちらは味噌だれですね。
 どちらも鮮度が良くクセはありません。

・『人気塩焼き3点盛合せ』
 左から、上ガツ芯、豚トロ、銘柄鶏モモになります。
 これは牛ではなく、豚さんと鶏さんですね。

・『黒毛和牛のローストビーフ(ユッケ風)』
 ローストビーフというより牛のたたきという感じ。
 お肉は甘辛いタレと和えてあり、卵の黄身に絡めて食べると最高に美味い!!

・『名物MTOハラミ焼』
 最初、MTOって何かと思いましたら、混ぜて(M)漬けて(T)美味しい(O)の略称なんだそうでつ(笑)
 ハラミは特製だれの入った真空容器に入れて数分間漬けてから焼きます。

・『サンチュ』
 焼けたハラミはコチュジャンと共にサンチュで巻いていただきます。
 いやぁ~、やっぱ、美味しいね♪

・『黒毛和牛盛合せ』
 左上から時計回りに、ガツ芯、ゲタ、内腿、上ハラミ、上ロース、上カルビですね。
 上ハラミだけは塩胡椒されていて、他は全部タレで和えてあります。
 どの部位もかなり美味しいのですが、これはなかなか言葉で表現するのは難しい。

・『ホルモンと上ミノ』
 どちらも鮮度と下処理は抜群で、臭みやクセは全くありません。
 それぞれの食感の違いも楽しめますね。

・『特選黒毛和牛のにぎり』
 肉はどこの部位だろうか? サシが少し入った赤身肉ですね。
 酢飯には赤酢を使用。やや酸味が強めかな。

・『あわび粥』
 コースの食事は冷麺とあわび粥が選べるのであわび粥にしました。
 スープのダシは牛テールから取っているっぽいですが、しっかりアワビの旨みも出ています。

・『アイス』
 アイスは何種類かあり、私はレモンシャーベットを注文。
 お肉を食べた後のシャーベットはさっぱりして美味しいね。

今回、この内容で5,335円は安いですよ。
でも、次回は単品で注文してみたいなぁ。  (* ̄∇ ̄*) エヘヘ

◆ブログで詳しく紹介しています。

• 焼肉ことえん - お店の外観

お店の外観

• 焼肉ことえん - 店内の様子

店内の様子

• 焼肉ことえん - コースメニュー

コースメニュー

• 焼肉ことえん - キムチの盛合せ

キムチの盛合せ

• 焼肉ことえん - 特上タン塩焼

特上タン塩焼

• 焼肉ことえん - チョレギサラダ

チョレギサラダ

• 焼肉ことえん - 珍味2点盛合せ(センマイ刺しと上ミノ刺し)

珍味2点盛合せ(センマイ刺しと上ミノ刺し)

• 焼肉ことえん - 人気塩焼き3点盛合せ(左から、上ガツ芯、豚トロ、銘柄鶏モモ)

• 焼肉ことえん - 鶏モモ

鶏モモ

• 焼肉ことえん - 豚トロ

豚トロ

• 焼肉ことえん - 黒毛和牛のローストビーフ(ユッケ風)

黒毛和牛のローストビーフ(ユッケ風)

• 焼肉ことえん - 名物MTOハラミ焼

名物MTOハラミ焼

• 焼肉ことえん - ハラミ

ハラミ

• 焼肉ことえん - サンチュ

サンチュ

• 焼肉ことえん - 黒毛和牛盛合せ(左上から時計回りに、ガツ芯、ゲタ、内腿、上ハラミ、上ロース、上カルビ)

• 焼肉ことえん - ホルモンと上ミノ

ホルモンと上ミノ

• 焼肉ことえん - 上ミノ

上ミノ

• 焼肉ことえん - 特選黒毛和牛のにぎり

特選黒毛和牛のにぎり

• 焼肉ことえん - あわび粥

あわび粥

• 焼肉ことえん - レモンシャーベット

レモンシャーベット

koume_さんの他のお店の口コミ

koume_さんの口コミ一覧(790件)を見る

焼肉ことえん
ジャンル 焼肉、冷麺、ホルモン

050-5868-4862

週末は混雑が予想されるのでお電話にてご確認くださいませ。予約時間を10分以上過ぎてもご連絡がない場合はキャンセルさせて頂きます。

ネット予約がいっぱいでお席が取れない場合、お電話ならお席をお取り致します。
ご希望のお時間がお取りできない場合は近いお時間をご案内させて頂きます。
また、混雑時はご予約のお時間からご入店までに数分お待ちいただく場合がございます。

東京都荒川区西日暮里5-24-2 KIビル 1F

JR西日暮里駅、千代田線西日暮里駅2番出口徒歩1分、舎人ライナー西日暮里駅5分改札を出て右に曲がり、二つ目の路地を右に入ります(角が牛丼の吉野家さんとエイブルさん)→右手に看板が見えます

西日暮里駅から88m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(VISA、Master、Diners)

23時以降のご来店またはお会計につきましては、深夜料金10%を加算させて頂いております。

半個室あり

(20人~50人可)

落ち着いた空間、カップルシートあり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2014年5月18日

03-6806-8638

PayPay使用可能です。

た☆か★した☆か★し(3886)