美食ながら超越のコスパ!昭和な下町の鉄板お好み焼 : たぎつ屋

この口コミは、Chitty Chittyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Chitty Chitty

Chitty Chitty(33)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2018/10訪問

2018/09訪問

美食ながら超越のコスパ!昭和な下町の鉄板お好み焼

これまで数々のお店に行きましたが、このコスパは凄い!関西や地方ならあるかと思いますが、都内しかも山手線内でこれはめちゃ掘り出し物です!

西日暮里駅界隈は降りた途端に昭和な香り。狭いエリアには下町らしい趣のあるお店があちこちに。キャバレー?みたいな妖しいお店も近くにあるエリアの一角にお店を構えてます。

店内は意外と広々として、安いお店ながら周りお客さんが気になりません。まだ早い時間の店内には女子会らしきグループもちらほら。

鉄板焼きですが調理はお店の方がやってくれ、温めるのが基本です。今回まずはオススメ一品料理のカリカリ鶏皮ポン酢、お店人気メニュートップ5からは長芋のピンピン焼きとサイコロステーキ、また季節限定の秋野菜バター焼きを頂きました。これがどれも旨い!
鶏皮は温かくなるとポン酢が染み込んでふわっとしたところが出来て、カリカリの皮との違う味わいと食感に。サイコロステーキは国産牛のいいところをお使いのようで、あっと言う間に口どけしてしまいます。〆は牛スジ玉のお好み焼き。カリっとした外側に中はふわふわと牛スジのこりこりの食感のアンサンブル。そこに旨みが加わって極上の味わいです。

手違いでお好み焼きのオーダーが入っておらず遅くなりかなりイライラしましたが、その分お好み焼きはサービスして頂けたのが、さすが下町ならではのサービス対応(^^)

お酒も結構頂きましたが、締めてみたら一人1800円程で、メチャメチャビックリ!お好み焼のサービスが無くても、この量と質でたった2200円位と、山手線内でこのコスパはなかなかないよなぁ~と感服した次第でした。

このお店にワインセラーとそこそこのワインがあったらミシュランも放って置かないと思いました。が、是非放っておいてもらって、ずっとこのままの下町らしいお店でいて欲しいなぁ〜(o^^o)

Chitty Chitty(33)さんの他のお店の口コミ

Chitty Chittyさんの口コミ一覧(85件)を見る

店名 たぎつ屋
ジャンル 居酒屋、お好み焼き、鉄板焼き

03-5615-2342

東京都荒川区西日暮里5-15-13 三共プラザビル 1F

山手線 西日暮里駅より徒歩2分

(改札を出て右側のスロープを進み、スロープ出口を右へ。80mほど進むと左側にあるパチンコ店の角を左へ。カラオケビックエコーの奥に見える白い暖簾のお店です)

西日暮里駅から142m

西日暮里駅から148m

年中無休
(月~土、祝前日)
17:00~24:00(フードlo23:00)
(日、祝)
 16:00~23:30(フードlo22:30)

年末年始

(VISA、MASTER、AMEX、Diners)

お通し料300円頂戴しております。(コース注文時は無し)

(貸切40名様~承ります。ご相談ください。)

(20人~50人可、50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

3000円以下のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

2014年5月8日

TABITABITABITABI(34)

全部で2枚のクーポンを全て見る