すっきりさっぱり系の美味しさ : マイタイ

マイタイ

(MAI THAI)

この口コミは、カレーおじさん\(^o^)/さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/(6941)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2015/01訪問

すっきりさっぱり系の美味しさ

西日暮里駅と日暮里駅の間くらいに位置するタイ料理店です。
カウンターのみの小さなお店ですが、侮れない実力を持っているお店だと思いました。

メニューの数はそう多くないのですが、メニューに無いものでも材料があれば作ると書いてあるところがまず素晴らしい。
ならばメニューに無いものを頼もうかとも思ったのですが、初訪問だったので、まずはそのメニューにあるものから試してみようという事で、グリーンカレーとプーパッポンカリーをお願いしました。

グリーンカレーはカレーライス形式で出てきました。

味は遠慮の無い辛さと香り。
すっきりさっぱり系の味ですが、きっちり押し出すべき部分は押し出していて切れ味良いグリーンカレーです。

プーパッポンカリーもさっぱり系。
ソフトシェルクラブの量は少な目ですが、野菜たっぷりでヘルシーで良いです。

どちらもさっぱり系だけれどもしっかり美味しかったので、こちらのお店の特徴がそれなんでしょうね。

これだけ美味しければメニューに無いものもきっと美味しいと思います。
ならば他のものも!と思った所でお腹いっぱいになってしまったので、また行ってメニューに無いものも食べてみたいと思います。

• マイタイ - グリーンカレー

グリーンカレー

• マイタイ - プーパッポンカリー

プーパッポンカリー

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/(6941)さんの他のお店の口コミ

カレーおじさん\(^o^)/さんの口コミ一覧(3922件)を見る

「マイタイ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 マイタイ (MAI THAI)
ジャンル タイ料理、タイカレー

03-6806-6412

東京都荒川区西日暮里2-54-2-101 弥栄ビル 1F

JR西日暮里 日暮里ともに徒歩7分

西日暮里駅から301m

日曜、月曜

(JCB、AMEX、Diners)

2013年7月10日

tannaotannao(12)

「マイタイ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら