醤油も味噌も海老塩も三食丼も全部美味い♪ : めん処 羽鳥

この口コミは、亜喜丸さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問3回目

醤油も味噌も海老塩も三食丼も全部美味い♪

ランチセット 980円

今日は西日暮里に出来た二郎インスパイアの”フジマル”インスパイアの「えどもんど」さんに気合を入れて訪問!

…あら?誰も並んでない…

まさか…

<腱鞘炎悪化のためお休みします>

Nooooooooooooooo!!
ってまあ近所だから別にダメージないけど。
うーん、しかし腱鞘炎か…
よく聞く症状ではありますが、無理して慢性化でもしたら目も当てられませんからゆっくり療養して欲しいですね。

って訳でお久しぶりに羽鳥さんに再訪問~♪
まだ早めの時間だったのでスルっと入れましたが、出る時には店外待ちが出来てました。
なかなかの人気っぷりは健在ですね。

さて3回目の今回は「ランチセット」をチョイスしてみました。
ラーメンは「えび塩ラーメン」でミニ丼は「三色丼」でオーダー。
チャチャっと7分ほどで同時に配膳、ではイタダキマス!

《スープ》
塩ベースで海老が香る…

…って予想してたけどアレ?海老…無いな。フツーに、いやかなり美味しい淡麗塩スープだ。
ん?あ、真ん中のペースト…これが海老か?

溶き溶き…

あ、これが海老だ!
でも強力にエビ~~~って感じではなくフワっと軽く香る感じ。
いいねいいね、これ期待通りの海老塩スープ♪

《麺》
中細で緩くウェーブした形状です。
細めですが適度な弾力がありモチっとした食感がイイ感じ♪
単品で見ても美味しいですし味噌スープとも相性ばっちり♪

《トッピング》
味玉は半玉カットのビジュアルも良いし半熟加減も丁度良いし甘味もグー♪
これがオマケとはなんと素晴らしいことか。
バラロールチャーシューもホロリと崩れるくらいに柔らかで美味しかったですね。
シャキシャキ水菜の清涼感も定番ながら実にヨシ。
ゴマ油香るメンマも地味に美味しいですね。

《三色丼》
具は鶏ミンチ、厚めのチャーシュー、タクアンの3種。
鶏ミンチはピリ辛な仕上がりでなんとも食欲を刺激してくれますね。
柔らかなチャーシューはご飯のアテとしてもイイ感じ。
タクアンはフツーのタクアンですが、丁度良いアクセントになりました。

ごちそうさまです。
醤油も味噌も海老塩も三色丼も全部美味い♪
まだ未食は味噌生姜、つけ麺、タンメン、冷やし中華か…結構あるな!
あ、とろろ丼やチャーシュー丼もだ!楽しみ♪

• めん処 羽鳥 - ランチセット 980円

卓上調味料類

• めん処 羽鳥 - 食べ方

食べ方

2020/02訪問2回目

味噌もやっぱり美味かった♪

味噌らーめん 810円

遠くの名店ばかりじゃなくって近くの名店にも足を運んどかないとね~、
って事で羽鳥さんに再訪問。

前回のレビューで
「近所にあるんだし絶対に全メニュー頂きますよ~~!」
なんて書いてから4年も経ってしまったのか…なんか時が経つのが年々早くなっていくな~。

休日の12時前に訪問したところ…おお、店内ほぼ満席!
すっげーーーーー目立たない場所にあるけど無事に根付いたんだなぁ。
接客専門の店員さんまで居るし。

まずは入って左手にあるちっこい券売機で食券購入です。
寒い日だったので「味噌ラーメン」ポチー。
食券を渡すと…

店員さん:「大盛か味玉が無料になりますが」

おお、そのサービスまだやってんのね。んじゃ味玉くださいなー。
空いてた席に座って待つ事12分ほどで配膳。
シンプルなビジュアルに味玉が映えてますね~♪
ではイタダキマス!

《スープ》
んまーーーい!!
お出汁のしっかり効いた羽鳥さんのウマウマスープに甘味のある、優しくも濃厚な味噌の風味が馴染む馴染む♪
あー、これいいわ、これ美味い。
食べやすくてそれでいて濃厚で、味わいしっかりなのに全く重くなく誰にでもオススメできますね。
いいわーーー。

《麺》
中細で緩くウェーブした形状です。
細めですが適度な弾力がありモチっとした食感がイイ感じ♪
単品で見ても美味しいですし味噌スープとも相性ばっちり♪

《トッピング》
これがオマケとはなんと素晴らしいことか。
シャキシャキ水菜の清涼感も定番ながら実にヨシ。

ごちそうさまです。
味噌もやっぱり美味かった♪
しかし味噌にこそ生姜が欲しかったなー。

って券売機の写真見たら「味噌しょうが」ってボタンあるじゃん!
こっちにしときゃ良かったー!

• めん処 羽鳥 - 味噌らーめん 810円 地味ですがマジで美味いです。

味噌らーめん 810円 地味ですがマジで美味いです。

• めん処 羽鳥 - コシも風味もイイ感じ♪

コシも風味もイイ感じ♪

• めん処 羽鳥 - 外観。駅から遠くないですがちょっと分かりにくい場所にあります。

• めん処 羽鳥 - 券売機。しょうが見逃したー。

券売機。しょうが見逃したー。

• めん処 羽鳥 - 嬉しいサービス継続中。

嬉しいサービス継続中。

2016/01訪問1回目

単純にすごくレベルの高い、美味しい醤油ラーメンです。

しょうがらーめん  820円
わんたんトッピング 100円

近所にあるのに、いやあるがゆえにずるずると訪問が遅れたお店の一つ、

「めん処 羽鳥」

さんにようやく訪問しました。
電車乗り継いで1時間の店にはほいほい行くのに、徒歩圏内の店となると全然行かないという…

訪問したのは土曜の11時。
食べログではかなりの高評価店ですが特に行列などはなく普通に一番客でした。
ちなみに店の前を夜によく通るんですけど、行列はほとんど見たことありません。
でも客は常に入ってます。
そんなお店。

注文したのはウリの「しょうがらーめん」。
あと好きなワンタン。
普通なら味玉も追加するんですが、ここは土日は味玉か大盛がサービスという太っ腹なお店なので、
無料サービスで味玉を追加してもらいました♪

6,7分ほどで完成し、配膳。
盛り付けキレイですね~。
見本写真のまんまだ。
ではうんちく書きにある通りにしょうがを崩さずにスープを頂いてみましょか。

ずずい。

おー、これはレベル高い!
色々な旨味がギュギュっと凝縮されたとっても美味しい醤油スープではないですか♪
ウリのしょうが抜きにして、単純に、これは素直に美味しい!と思えるスープです。

ウヒョー

ではしょうがを崩して…

うん、しょうがとの相性もばっちりですね。
全く違和感ありません。
辛さの抑えられたしょうがで、程よいパンチとなっています。

でもまぁ…個人的にはしょうがは無くてもいいかな(笑)
素直に美味しい醤油スープ、って方が好きかもです。

麺は細めながらもモチッと感があります。
これまた美味い!
旨味たっぷりのスープとの絡み具合も抜群です。

バラロールチャーシューはほどよく油が抜け落ち、ホロホロっと崩れる柔らかさ。
味玉も無難に美味しいですね。
…でもここ、デフォで半玉乗ってて味玉追加すると半玉が3つになるんじゃなかったっけ?
まあいいか。2つで十分だし。
ワンタンの餡はミンチ肉。
味付けは控えめでニュクっとしてます。
皮はピロピロ&トロトロで美味しいですね。100円は良心的だと思います。

ごちそうさまです。
ウリはしょうがとなっていますが、それ抜きにして単純にレベルの高い醤油ラーメンでした♪
近所にあるんだし絶対に全メニュー頂きますよ~~!

• めん処 羽鳥 - しょうがらーめん+わんたん  820円+100円 しょうが抜きでも純粋に美味い!

• めん処 羽鳥 - 細いながらもっちり感のある麺

細いながらもっちり感のある麺

• めん処 羽鳥 - 外観。あんまり人通りのないところです。

外観。あんまり人通りのないところです。

• めん処 羽鳥 - 券売機。結構色々あります。

券売機。結構色々あります。

• めん処 羽鳥 - ランチメニュー。つけ麺と味噌にはとろろ丼のみ。なぜ?

ランチメニュー。つけ麺と味噌にはとろろ丼のみ。なぜ?

• めん処 羽鳥 - 平日じゃなくて土日にサービスあり。珍しいかも。

平日じゃなくて土日にサービスあり。珍しいかも。

• めん処 羽鳥 - うんちく2/1。ほうほう。

うんちく2/1。ほうほう。

• めん処 羽鳥 - うんちく2/2。ふむふむ。

うんちく2/2。ふむふむ。

• めん処 羽鳥 - 「しょうが、食べちゃったんですか!?」とか言われるんだろうか。

亜喜丸

亜喜丸さんの他のお店の口コミ

亜喜丸さんの口コミ一覧(3094件)を見る

日暮里駅 徒歩4分

日暮里駅から333m

• 月・火・水・金・土

• 日・祝日

スープなくなり次第閉店となります。

夏休暇 年末年始

(しばらくの間7席でのご案内となります。)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

ベビーカー入店不可。

2013年2月6日

毎週土日は!
大盛りor煮玉子が無料です。

毎日でも食べられる、健康、かつヘルシーならーめん !! 淡麗ながら深い味わい!

鶏と魚介のダブルスープに野菜をふんだんに使った深みのあるこだわりの一杯! スープ、元ダレにこだわっています。 ぜひ一度味わって下さい !!

LOVEJIROLOVEJIRO(9)