口コミ一覧 : カフェ&レストラン談話室 ニュートーキョー

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

117 件を表示 17

表示件数:

2023/07訪問1回目

日が暮れるまで談話しよう

...
デザート系は昔懐かしいクリームソーダやプリンアラモードやパフェ類は当然の事として
みつまめやあんみつや豆白玉などの甘味メニューまでしっかりフォローしているのには驚かされる...

• カフェ&レストラン談話室 ニュートーキョー - ハンバーグとカキフライ

2023/03訪問2回目

宴の最後はニュートーキョー。

...(汗

『桜白玉あんみつ(日本茶付)』726円(税込)

ぱっと見、桜色の品々で仕上げられていて
春先、桜咲く時期にぴったりなあんみつ
寒天が桜色...

• カフェ&レストラン談話室 ニュートーキョー - 桜白玉あんみつをアップ⤴︎
  • カフェ&レストラン談話室 ニュートーキョー - 桜白玉あんみつ(日本茶付)
  • カフェ&レストラン談話室 ニュートーキョー - これが目に入り即決!

2023/03訪問1回目

スイーツとともに会話を楽しめる

ロイヤルブレンドコーヒーを注文
麺を食べて舌を少しヤケドしたっぽい笑
濃い感じでは、なかったです。

そして桜白玉あんみつを1口もらっちゃいました。
寒天がピンクで桜の風味、見た目にも春らしさが伝わります。
口の中に広がる春でした!

こちらは...

• カフェ&レストラン談話室 ニュートーキョー - 昭和レトロ!
  • カフェ&レストラン談話室 ニュートーキョー - ロイヤルブレンドコーヒー 456円(税抜)

2021/12訪問1回目

「日暮らしの里」で寛ぐ夜

...
実はこちらではあまりフードメニューは頼んだことはない。普段はほとんど甘味処と利用していてパフェやら白玉の入ったあんみつみたいなものがほとんど。
だって、客の年齢層高めのここならオジサンでも恥ずかしくないので。
でもさすがにプリンアラモードはまだ食べていない...

2021/09訪問1回目

東京最大級の談話室で感じる孤独。

...クリームが入ってない「あんみつ」(税別580円)を選択して注文。

店内にはクラシックピアノのBGMが流れる。
シャンデリア風の照明と相まって、ホテルのラウンジのような上品な雰囲気。

木枠でスペースが仕切れた客席は、全席が花を模した刺繍入りの椅子でレトロ感たっぷり。
背もたれが低く、ただでさえ多い他の客の姿がよく見える。
客席数はちょうど100席だという。

黒と白の正装に身を包んだ店員さん4、5人が広いホールを動き回り、接客、配膳、片付けをテキパキとこなしてく。

5、6分ほどで「失礼しまーす。あんみつ、お待たせいたしましたー...

• カフェ&レストラン談話室 ニュートーキョー - あんみつ(580円)
  • カフェ&レストラン談話室 ニュートーキョー - あんみつ(単体、みつなし)
  • カフェ&レストラン談話室 ニュートーキョー - あんみつ(単体、みつあり)

2021/06訪問1回目

レトロでディープな日暮里カフェ!

...
パスタは業務用の乾麺ですが中太で茹で具合も良い感じです。
味付けは甘すぎず酸味も柔らかく全体的に美味しいです。

あんみつ
あんみつ 570円」です。
リンゴや餅、キュウイやバナナとかが入っています。
寒天が少し多めで食べごたえがあります。

レビュー
「絶対...

2021/05訪問1回目

日暮里駅のすぐそば

...
店員さんに聞いたところ、甘味やデザートはセットドリンクにできないそうなので、デフォルトで日本茶が付いてくるあんみつ類から注文
ポップアップメニューにあった抹茶白玉あんみつ(日本茶付き)にしました。
こちらは抹茶寒天の上に白玉、餡子、みつまめ、求肥みたいなおもち、季節のフルーツが載ったもので、みつも抹茶風味の蜜が付いていました(他のあんみつは普通の黒蜜なのかな)
お茶と一緒に頂くと昔ながらのほっとするような味のあんみつで、たっぷりの抹茶かんでボリュームも満足です。

美味しいおやつタイムを過ごせました...

2020/01訪問1回目

駅前の昭和な喫茶室

...
お値段忘れてしまったけど、税込でも600円くらいだったような? リーズナブルですよね。

あんみつも良いけど、サッパリといただきたい時にはみつ豆に限る(笑)

昭和な喫茶店といえばなプリンアラモードもあるので、いつか食べてみようと思う...

2019/07訪問1回目

帰りたくなくなってしまう居心地

...かなり便利なお店なのです!
※wifiは、お店の方に声をかけると、パスワードの載った用紙をもらえます。

アイスティー 500円(税込)
あんみつ 594円(税込)

アイスティーは多目ですし、あんみつにいたっては寒天づくしです(勿論、フルーツやお餅も)!
周りのチェーン店と比べてしまうとお高めですが、量多くて満足感あり。
あんみつなどの甘味に、渋めの緑茶がついてくるのも乙ですね〜

ゴージャスな感じの椅子は不思議と座り心地がよく...

ー 訪問(2020/12 更新)1回目

【思い出レビュー】昭和レトロな談話室【2019年9月】

前回はプリンアラモード、今回はフルーツみつまめを
いただきました。見た目・味ともにオーソドックスで
クラシカルな仕上がり。あんみつ系の和風スイーツには
緑茶が付いてきます。

ニュートーキョーが、どの程度の歴史も持つ老舗店なのか
不明ですが...

• カフェ&レストラン談話室 ニュートーキョー - プリンアラモード。640円
  • カフェ&レストラン談話室 ニュートーキョー - アップ
  • カフェ&レストラン談話室 ニュートーキョー - フルーツみつまめ。600円

5.0

2018/11訪問1回目

談話室は談話に満ちていた

さらにこちらは
箱弁当からあんみつまで
メニューも充実

一日中居たい居心地のよさ
と思います。

この賑わいっぷりからすると
当分...

2018/06訪問2回目

和スイーツに惹かれてしまった

...そこまで惹かれなかった。
最近ドンレミーさんのプリンアラモードを頂いたばかりだったからかなぁ。

メニューを見ると、あんみつ(フルーツあんみつ、白玉あんみつ、クリームあんみつなど)や、みつ豆など、和スイーツがある。

あんこ、食べたい。

と、いう自分の心の声に従い、一番シンプルな和スイーツをチョイス。

あんみつ 550円+消費税

黒蜜、温かい緑茶もセットだ。

缶詰の黄桃とみかん、フレッシュなりんごのカット2切れ、求肥2種、えんどう豆少量、そして...

2016/06訪問1回目

レトロなレストラン

...真っ赤なチェリーとポイップクリームの乗った器はとても楽しげ。
プリンは結構弾力があるタイプでカラメルはビター過ぎない甘いものでした。

白玉あんみつは日本茶(粉末茶)がセットになったもので、黒蜜は別容器での提供。
味は普通だと思いますが...

• カフェ&レストラン談話室 ニュートーキョー - 白玉あんみつ

2016/02訪問1回目

レトロ行こう!

...

雰囲気満点、落ち着きます!

ご飯もいつも定食?+飲み物で千円ちょっと。

時々甘いものを。
この日はプリンアラモードと、あんみつ
美味しい。おいしい。

2、3年前はいつでも余裕で座れてたイメージなのに最近何故かいつも混んでる気がします。
人気があるのはいいですが...

2016/01訪問1回目

ゴージャス大人のファミレス・談話室 日暮里|不動産会社OLのランチ日記、PART3・もはやエリアなし

...

もちろん大好き♥洋食も多数ラインナップ。
ページが多すぎてメニューの写真は途中で断念しましたが、
ラーメン+あんみつセットなんてものもあります。
うれしいあんみつ付!って書いてあったけど、ラーメン。。なら杏仁豆腐の方が
組み合わせ的にはぴんと来るんですが、、これがトレンドなんでしょうか??...

• カフェ&レストラン談話室 ニュートーキョー - メニュー
  • カフェ&レストラン談話室 ニュートーキョー - 金ぴかゴージャス

2013/10訪問1回目

さりげなく「マツコの知らない世界」で紹介されていました

...お腹もいっぱいで、こちらでナポリタンをいただくことができなかったので次回はナポリタンをいただこうと思います。

この日は、あんみつ、アイスティー(ミルク)をいただきました。

●外装、内装●
まぁ「よくパチンコ店の横にあるお店」です。
この時代?に青春謳歌してないのに、懐かしい感じです。
流れているクラッシックもいいですね。

●いただいたもの●
あんみつ
アイスティー
(計1100円くらい)

どれもそつなくほどほどに、いわゆる「ふつーに美味しい」デス

昔なつかし喫茶なだけあって...

2013/07訪問1回目

異空間な感じ

...

キッチリ感がないので、こっちもリラックスして長居してしまいます(^-^)

ランチメニューや、あんみつなどのスイーツ、スパゲッティもみんな美味しいです

値段も結構リーズナブルな気がします

日暮里駅の真ん前なので...

カフェ&レストラン談話室 ニュートーキョー
ジャンル カフェ、洋食、喫茶店

03-3803-3707

東京都荒川区西日暮里2-19-4 ニュートーキョービル2F

JR日暮里駅 東口を降りたら右に、徒歩1分くすりの福太郎2F。
京成北口を出て目の前。

日暮里駅から91m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

• 【モーニング】
    平日 7:00〜11:00
    土日祝日 8:00〜11:00

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(全テーブル席)

個室はありませんが、団体席予約可 電話にてお問い合わせください

喫煙専用室あり

駅前、近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

英語メニューあり、朝食・モーニングあり

子供可、ベビーカー入店可

1950年

カルグクスカルグクス(1428)

日暮里のレストラン情報を見る