中国系の方が営む町中華のお店へ(* ̄∇ ̄)ノ : 北京餃子房

この口コミは、自称独り者グルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

自称独り者グルメ

自称独り者グルメ(6528)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]

2019/08訪問

中国系の方が営む町中華のお店へ(* ̄∇ ̄)ノ

2019年8月再訪

3か月ぶりに再訪しました。

といいましても、予定していたお店が満席(奥の座敷はガラガラ)とのことで、急遽代打で伺った次第なのでした(*>∇<)ノ

カウンター席にて、この日いただきましたのは、

①五目あんかけ焼そば、税込780円

豚肉にキャベツ、人参、キクラゲなどの具材があんかけとなっていましたが、印象的でしたのはキャベツ比率の高さ(笑)

キャベツあんかけ焼そばとネーミングした方が、逆に物珍しくてインパクトがあると思いました(* ̄∇ ̄)ノ

②北京焼餃子(5個)、税込240円

こちらはたまたまオーダーしましたところ、曜日限定の半額の品でした(*´ー`*)

この日はオーソドックスに酢、醤油、ラー油の組み合わせでいただきました。

焼きたての餃子、焼き目はパリッ、皮はもっちり、餡も美味しくビールが飲みたくなりました《*≧∀≦》

たまたまの半額でラッキーでした(^з^)-☆

• 北京餃子房 - 五目あんかけ焼そば

五目あんかけ焼そば

• 北京餃子房 - 五目あんかけ焼そば

五目あんかけ焼そば

• 北京餃子房 - 北京焼餃子(5個)

北京焼餃子(5個)

2019/05訪問

中国系の方が営む町中華へ(=゚ω゚)ノ

2019年5月

この日の夕食は日暮里にて。

JR日暮里駅で下車、東口から出て”尾竹橋通り”へ。

通り沿いに見つけましたのは、この日の目的の『北京餃子房』さんというお店でした。

こちらは中国系の方が営む町中華というところでしょうか。

カウンター席にて、税込450円の青島ビールを飲みながら、この日いただきましたのは、

①押し豆腐の冷菜、税込190円

曜日毎の夜に設定されている半額の品、木曜のこの日はこちらが380円→190円とのことでチョイスしました( ̄ー ̄)ニヤリ

メニュー写真と違って、野菜が胡瓜だけで彩りがさみしい印象(;^_^A

押し豆腐はほぼ麺という印象でした(*・ω・)/ハーイ

②ニンニクの茎と牛肉の炒め、税込880円

ニンニクの茎や細切り牛肉、筍、パプリカなどの炒め物が供されました。

シャキシャキとした食感と白飯にあいそうな味付けでしたが、ニンニクの茎はもう少し太くて歯ごたえを感じる方が好みでしたかね(;・∀・)

③エビチャーハン、税込780円

見るからに中国系の方が作られたチャーハンだなと思いました(笑)

パラパラとは違い、かなりしっとりとした仕上がり、これはこれで美味しいと思いました(*^-^*)

お会計は2,300円、町中華で1杯飲んでの夕食としてはこんなものでしょう(^_-)-☆

• 北京餃子房 - お通しと青島ビール

お通しと青島ビール

• 北京餃子房 - 押し豆腐の冷菜と青島ビール

押し豆腐の冷菜と青島ビール

• 北京餃子房 - 押し豆腐の冷菜

押し豆腐の冷菜

• 北京餃子房 - 押し豆腐の冷菜

押し豆腐の冷菜

• 北京餃子房 - ニンニクの茎と牛肉の炒めとエビチャーハン、青島ビール

ニンニクの茎と牛肉の炒めとエビチャーハン、青島ビール

ジャンル 中華料理、餃子

東京都荒川区東日暮里6-59-8

日暮里駅 徒歩3分

日暮里駅から210m

(JCB、AMEX、Diners)

近くにコインパーキング有

日本酒あり、焼酎あり

2011年4月11日

7月1日から期間限定で生ビール中ジョッキが450円⇒300円、サワーが390円⇒200円で販売中!

ノブヒロ@上野ノブヒロ@上野(66)

「北京餃子房」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら