京のおばんざいが詰まった和風総菜パン♪ : 小麦と酵母 満 エキュート日暮里店

この口コミは、デラホーヤさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問2回目

京のおばんざいが詰まった和風総菜パン♪

今回ご紹介するのは、日暮里駅構内にあるエキュート日暮里内の【小麦と酵母・満】で販売している京おばんざいがギュッと詰まった和風総菜パンと人気の豆パンのレビューです。(食べログ投稿時3・58)

今回購入したのは、人気NO1の豆パンときんぴら・ひじき・たけのこの4種類!

★きんぴら¥190★
ふんわりもっちりと弾力のあるパン生地の中にきんぴらがギッシリ♪
塩麹で味付けされているため風味がとても良く、優しい味わいです。

★ひじき¥180★
しっかり味付けされたひじきがパン生地と絶妙にマッチしたやみつきになる味わいでひじきというヘルシーな食材が女性に受けするのではないでしょうか♪

★たけのこ¥180★
薄いおやきのような生地に、たけのことひき肉の炒め物がたっぷりと詰まったひと品で、たけのこの旬の時期だけの季節限定の商品♪
しっかり目の味付けは男性受けするパンではないでしょうか。

★豆パン¥170★
甘く煮た赤えんどう豆をたっぷりと練りこんだ和菓子のようなパンで、ほのかな甘みとしっかりとした塩味が上手く調和した1番人気のパン♪

「ご馳走様でした」

2017/06訪問1回目

和風テイストを大切にする【満】

京都からの帰路、乗り換えの為日暮里駅で下車した際にエキナカにあるECUTE(エキュート)に立ち寄る。

目的はエキュート内に店舗を構える「小麦と酵母・満」さん。こちらの人気商品は豆パン¥170(税込)で3個入り¥510を購入する。

肝心の豆パンの味の方はと言うと、豆の塩気がそこそこあり甘さもそれなりにあります。

イメージとしては、 甘さ控えめのあんパンを食べているような甘さで 丁度いい甘さ加減、

パンの生地はフワフワの柔らかで、購入した翌日に食したが、時間が経っても美味しく食べることが出来た。

又、試しにオーブンで少し温めて食してみたが、温かい分美味しく感じた。

だが、温めない方が豆の塩加減は強く感じ、温めると味よりも香りを強く感じる。

サイズも小腹が空いたときに丁度良く、おやつには最適ではないだろうか。

「ご馳走様でした」

デラホーヤ

デラホーヤさんの他のお店の口コミ

デラホーヤさんの口コミ一覧(1796件)を見る

閉店 小麦と酵母 満 エキュート日暮里店(みつる)

ジャンル パン、サンドイッチ

東京都荒川区西日暮里2-19 エキュート日暮里

JR山手線 京浜東北線 常磐線 日暮里駅構内
北改札口エキュート内

日暮里駅から68m

[月~土]

[日・祝]

ちびちえちびちえ(1599)