気温5度でも11人待ち : サンドイッチ専門店 ポポー

予算:
月曜日、日曜日、祝日

この口コミは、でかちび調査隊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問6回目

気温5度でも11人待ち

土曜出勤日の日は、ポポーでサンドイッチ購入がお決まりのコース。
9時少し前に行くと11人待ちだ。
スマホで現在の気温を調べると雪の予報もでていて5℃との事。
このクソ寒い中、自分も含めて皆さんおめでたいのか熱心なファンなのか分からない並びに苦笑。

注文した品は1番好きなミックスとカニサンドだ。
ミックスは残り4つだったので並んでいる間、
かなりドキドキしながら「買うな!買うな!ミックス買うな!」と念じた効果が実ったようだ。

会社に持ち帰りサンドイッチの風貌を見ると、ボリューミーだけど微妙に崩れた感ある形が良い♪
コンビニの上品断面とは一味違う、無骨な断面を見ながら
今年は鳥インフル等で卵が品薄になるなよなと願いながら完食。
又、来月の土曜日出勤日に立ち寄るだろう。

2023/03訪問5回目

雨の中でも行列のサンドイッチ屋さん

雨の日なら並ばないでいいかな?そう思ってサンドイッチのポポーに行ったのだが...
でかの考えは大変甘く、先客4名が順番待ちだ。
朝の9時頃なのでショーケースの中はまばらの品が増えだしていた。

最後の1個のミックス(280円)と在庫豊富なカニサラダ(280円)を購入。
張り紙が目に入ったので読んでみると、4月から価格改定しますの内容だった。
薄利多売のお店だけに、小麦粉高騰、卵価格高騰で主力商品の価格維持が難しいのだろう。

どちらのサンドイッチもこぼれそうなボリュームで、ミックスの厚切りトマトの存在感は健在だ。
今後も値段据え置きで量を減らすステルス値上げではなく、ボリューム維持で堂々と値上げて欲しい!

手作り&ボリューム&美味しいサンドイッチ屋さんは値上げしても行列は変わらないだろうと思う。

2022/08訪問4回目

ボリューム満点サンドイッチ

久しぶりにポポーでサンドイッチを購入してきた。
本日は昼頃から雷雨予報だったので、ランチ外出をしない為の作戦だ。
8時5分前に到着したら、予想通り先客がいたが4名とそれほど多くない。
サンドイッチのショーケースはモリモリと溢れんばかりの満タン状態で品が並び嬉しい限りだ。

しかもでかの好物イカフライサンド(こっぺぱん)が今まさに作られているじゃないか!
そんな訳でイカフライサンド(300円)ミックスサンド(280円)をサクッと購入。
いつもならビニール袋に入れてもらっていたが5円かかるので紙袋のまま持ち歩いた。
紙袋の端っこを親指と人差し指でつまむと重い重い。
こんなに重いサンドイッチはきっと都内でもトップクラスの重さだと思う。

会社の冷蔵庫で昼休み1時間前まで冷やし、
その後常温の机に置いてランチタイムに食べごろ温度になるよう調節した。

当店以外でイカフライサンドを見た事がないので、
見かけたら反射的に購入してしまうが後悔したことは1度もない。
メインのイカフライ、タマゴサンド部分、ポテトサラダ部分がカオス状態で
入組んでいるから面白いのだ。
一粒で二度美味しいアーモンドキャラメルの上を行く3度美味しいイカフライサンドだ。

通常の三角形サンドイッチ中で1番好きなのがミックスサンドだ。
厚切りトマトを中心に配置した野菜&卵&チーズ&ハムサンドなのだ。
イカフライサンド同様見た目は不細工だけどボリュー満点美味しさ全開の
良心価格サンドだ。

いつも売り切れ滅多に出会えないこの2点に出会え、この日のランチタイムは大満足。
猛暑の谷間の気温が低めの日があれば、また8時前後に出没したい店だ。

2022/03訪問3回目

値上げしたがコスパは高い西日暮里のサンドイッチ屋さん

動坂下で降りるべきだったがスマホに夢中で2停留所乗り過ごしてしまった。
戻りのバスを捕まえる作戦も考えたが歩いて会社に行くことにした。

歩いて向かう理由付けの1つが西日暮里にある具沢山サンドイッチ屋さんに立寄ることだ。
千駄木3丁目から10分もかからず当店に到着(7時55分)。
ショーケースの中は惚れ惚れするくらいサンドイッチで満タン状態だ。

いつも必ず買うやつは厚切りトマトが入ったミックス(280円)だ。
ケースの中身がスカスカだと選ぶのに苦労はないが、満タンだと悩んでしまうじゃないか!
後客が来ると焦ってしまうのでミックスに限りなく近いポパイ(280円)も選んだ。

昨年買ったときは250円~260円だった記憶があるので若干値上げをしたみたいだがノープロブレムだ。
それでもこのボリュームならコスパが高いのだ。
相変わらずみっちり入ってムニュッと変形した姿がなんとも言えないじゃないか。
綺麗に整形されたサンドイッチではないが、人間味があった好きだ。

昼休みにガブッと喰らって満腹満足。
これからは月に1度はバスの乗り過ごしも悪くないと思った。

• サンドイッチ専門店 ポポー - ミックス(280円)

ミックス(280円)

• サンドイッチ専門店 ポポー - ポパイ(280円)

ポパイ(280円)

2021/07訪問2回目

幻のゲソフライをGET

みっちりパンパン具沢山のサンドイッチ屋が西日暮里にある。
あれば必ず買う品がミックスサンド(260円)だ。
厚切りトマト、キュウリ、卵、ポテトサラダ等がカオス状態でてんこ盛りの逸品だ。
とても食べにくいがとても美味しい憎めないやつだ。

8時前後に伺うと、本当に運がいいと出会えるコッペパンのサンドがある。
ゲソフライだ!
他のサンドイッチ屋さんではまず見ないゲソフライ。
なぜゲソフライをサンドしたのか理由を聞きたかったが、
8時頃は客待ち行列ができる時間帯なので聞かずに会社に向かったがいつか聞いてみたい。

B級感あふれるゲソサンドはボリュームタップリで食べ応え十分だ。
ポテサラ、タマゴ、キュウリが絶妙に合うゲソフライはでかのお気に入りだが滅多に出会えない。
出会えた人はラッキーなので是非GETして味わってもらいたい品だ。

当店の夏休みは8月16日までなのでご注意を!

• サンドイッチ専門店 ポポー - ゲソフライ

ゲソフライ

• サンドイッチ専門店 ポポー - ミックスサンド

ミックスサンド

• サンドイッチ専門店 ポポー - 夏季休業8/8~8/16

夏季休業8/8~8/16

2015/06訪問1回目

見た目じゃないのよ ポポー

コンビニのCMを見ると、とても綺麗で美味しそうなサンドイッチが出てくる。
切り口断面が綺麗にカットされ、彩りよい具材がこれでもか!と姿を現している。

一方のポポーは見た目はカバンに入れておいたら潰れてしまってどーもスイマセンみたいな風貌だ。
はっきりいってサンドイッチに貴闘力の張り手をくらわした感じかもしれない。

だけどそのブッサイクな顔立ちがいい。
断面が潰れていようが、形状がひしゃげていようが、ここに来るお客さんは知っている。
ポポーのサンドイッチには愛があるのだ。

このボリュームでこの値段、値段以上の美味しさがあるのだ。
今回は7時50分に訪問したが先客2名、後客3名だった。わずか1~2分の時間でだ。
会社の始業前に食べるには心強い味方だ。1個で十分。
昼飯として食べるなら2個で十分。かなりの満足度だ。

今回はチーズハム(250円)、ミックス(240円)を食べた。
朝買って会社の冷蔵庫に入れて昼休みに食べたらミックスの水分が出てしまったけど、
これがまた、カツサンドの肉汁とソースが染みだした感じに匹敵するB級の美味しさなのだ。
コンビニのサンドイッチがひん曲がって汁洩れがあったらガッカリだが、ポポーはそれが売りなのだ。
ボリュームたっぷり愛情たっぷり見た目はイマイチだが実直な感じでいいじゃないか。

見た目じゃないのよサンドイッチは。

• サンドイッチ専門店 ポポー - 左:野菜サンド  右:ハムカツサンド (2つで490円)

左:野菜サンド  右:ハムカツサンド (2つで490円)

• サンドイッチ専門店 ポポー - 名前失念不格好だがとても美味くボリュームある何とかドック とある土曜日の13時位に伺い、商品は最後の3個。そのうち2個を購入♪

• サンドイッチ専門店 ポポー - イチゴサンド(値段失念)とある土曜日の13時位に伺い、商品は最後の3個。そのうち2個を購入♪ へたなケーキより満足のイチゴサンド♪

• サンドイッチ専門店 ポポー - 朝の出勤前は絶えずお客さんで賑わっている。

朝の出勤前は絶えずお客さんで賑わっている。

でかちび調査隊

でかちび調査隊さんの他のお店の口コミ

でかちび調査隊さんの口コミ一覧(801件)を見る

サンドイッチ専門店 ポポー
ジャンル サンドイッチ

03-3821-8553

東京都荒川区西日暮里3-6-12

JR山手線・京浜東北線・東京メトロ千代田線・都営日暮里舎人ライナー「西日暮里駅」より、徒歩1分

西日暮里駅から138m

• 火・水・木・金・土

• 月・日・祝日

夏休みあり

(テイクアウトのみ)

近隣にコインパーキングあり

野菜料理にこだわる

1973年

テイクアウト専門店。
狭い歩道に並んで購入します。
路上禁煙区域。
駅前で平日・土曜ともに交通量・歩行者が多く、交番も近いので店舗前への乗用車の路駐、自転車の駐輪はおすすめしません。
お子様連れは安全に気を付けていれば大丈夫です。
夏休みあります。

puremonpuremon(74)