角切ハラミ・・・極切タン・・・ハツステーキ・・・どれも肉厚・・・ : 山田屋 日暮里店

この口コミは、た☆か★しさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

焼肉店「山田屋」です

三河島が本店のホルモンで有名な山田屋・・・の暖簾分けですな・・・

日暮里駅前の高層マンションの中にありやす・・・

さてさて・・・平日の5時に予約・・・1番客です・・・

いつもと一緒・・・おちび・・・ワイフ・・・3人で訪問・・・

店内は開店まだ新しく、スタイリッシュな空間です・・・

とりあえず・・・生ビール・・・を、飲みつつ・・・店内メニューやメニュー表とにらめっこ・・・

定番のナムル(ナムル盛りで出てきます)、キムチ(かなり辛い!)

こちら、山田屋さん、本家ではホルモン系が有名でして・・・

刺身5種盛り・・・ハツ、ガツ、チレ、豚レバ、コブクロ・・・で一杯・・・

う~ん、やはり王道の牛レバが食べたいがのぉ~、あの事件のおかげで・・・豚になってるのが・・・
(豚レバで事件があったら豚レバ禁止になるんだよなぁ~)

などと嘆きつつ・・・どれも美味しい・・・ガツ、ハツなど、ちょこっと炙ったりして・・・これまた美味しい・・・

さてさて、ここでは当店オススメの・・・

極切たん・・・分厚いたんステーキ1枚入りま~す!
分厚すぎて・・・ちょっと食感が硬い・・・もうちょっと薄く切った方がよかったかなぁ・・・でもせっかくの極切だし・・・

(焼肉にはアカネ)・・・ワインボトルにチェンジ・・・

ハツステーキ・・・こちらも厚切のハツ4切れ・・・
う~ん、厚い厚い熱い暑い・・・切れ目があるけど・・・歯ごたえ・・・ありすぎ・・・

角切ハラミ・・・ブロック状のハラミが・・・これ、最高・・・
今まで食べたハラミでも最高の地位・・・ちなみに、焼肉では、ロース、ハラミ、タンの順で好きかな・・・

程よい脂身と・・・弾力あるお肉・・・にタレが染み込んで・・・赤ワインがススムススムくん・・・

でました・・・ロース・・・(並)・・・
これまた旨い!美味しい!肉の赤身の旨味・・・たまりません・・・こんなのあるから焼肉よく食べちゃう・・・
ジュワーっと口いっぱいに広がるお肉の甘さ・・・

このお店では・・・ホルモン系はもとより、アブセン、赤コリ、面脂、ほっぺなど、あまり聞きなれないお肉もあります・・・

そこで、ほっぺを注文・・・ツラミですな・・・見た感じハラミを薄く切った感じで美味しそうでしたが・・・

ちょっと硬くてモサッとしてた・・・

さてさて、〆は・・・テグタンクッパのライスをうどんに変更・・・

キムチもそうでしたが・・・このテグタンも辛い・・・もうちょっと優しい辛さが好みなんだけど・・・通称甘辛ね・・・

あ~、食べて飲んだぞぉ~ ご馳走様でしたぁ~

本日のお会計

極切たん \950
ロース \1100
テグタンうどん \600

合計 \13200

ホルモン系の刺身で一杯・・・ロース、ハラミの王道で一杯・・・店内奇麗でモクモク無く、子供連れにもいいね・・・

さてさて、この界隈まだまだ今宵は長いでっせ~、あと、2・・・3・・・軒・・・

• 山田屋 - 外観の様子

ハイボール

• 山田屋 - テグタンうどん

テグタンうどん

た☆か★し

た☆か★しさんの他のお店の口コミ

た☆か★しさんの口コミ一覧(1894件)を見る

山田屋 日暮里店
焼肉 百名店 2023 選出店

食べログ 焼肉 TOKYO 百名店 2023 選出店

ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

03-3806-8929

東京都荒川区西日暮里2-25-1 日暮里ステーションガーデンタワー 3F

日暮里駅から198m

• 火・水・木・金

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

座敷あり

焼酎あり、ワインあり

ドリンク持込可

2008年

北落師門北落師門(755)