口コミ一覧 : ブーランジェリー・イアナック

ブーランジェリー・イアナック

(BOULANGERIE ianak!)
パンTOKYO百名店2022選出店

食べログ パン TOKYO 百名店 2022 選出店

予算:
月曜日、火曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 95

表示件数:

4.2

2024/04訪問4回目

ブラッドオレンジのデニッシュ美味

...円
本日のピザ380円
他にも角食パンやヴィエノワサンドなどあれこれ購入しましたが、過去訪問時と重複のため、写真は割愛しました。
ブラッドオレンジのデニッシュは...

2024/04訪問1回目

美味しい甘パンの多い西日暮里パン百名店

...中にチョコが詰まったもの

外がややカリッとした食パンの内部にチョコがぎっしり入りまくっている、シンプルな構造ながらとても美味しい

ピスタチオデニッシュは、その名のとおりデニッシュにピスタチオペーストがたっぷり塗られたもの、ローストピスタチオも乗る

サクサクデニッシュにピスタチオペーストが濃厚、このピスタチオの濃密なクセがたまらない、食後しばらく口にピス味が残るほど

クロックムッシュは、オーソドックスにベシャメルソースとロースハムを柔らかい食パンで挟んだもの

味もオーソドックスなクロックムッシュで...

4.2

2024/04訪問3回目

2週連続

...カレーパンをかなり気に入ったようでした。
久しぶりに食べたサーモンのタルティーヌが美味しかったです。
食パンは初めて購入しましたが、安かったしわたしの好みの食パンでしたので、また購入したいです...

...

こじんまりですが種類は豊富。杏のデニッシュを。その他全粒粉の食パンとバゲットも。

杏のデニッシュはクリームは甘さ控えめで思ったよりインパクトない。食パンとバゲットも普通かなぁ。バゲットは2日置いたのもあるかもですがかなり硬めでした。

ご馳走様でした...

2024/03訪問1回目

具が大きい!カレーパン!

...

カレーパンは具が大きくて食べ応え有り!
一風変わったカレーパンです!面白い!

次回は食パンも購入してみたいです。
ごちそうさまでした...

...

甘いのとおかず系パンのそれぞれNo. 1パンドラとお豆とレンコンのカレーパンをオーダー。
430円、280円。

パンドラはぱっと見食パンにナッツがふりかけられているような見た目をしている。
中にはチョコクリームとチョコチップがたっぷり入っている...

3.9

2024/02訪問1回目

これぞ食パン

...ハードパンから調理パンまでバリエーション豊かなパンが陳列されていました。ホント全部食べたくなるくらいどれも美味しそう♪今回は食パンを購入して自宅でトーストして食べました。外はカリッと焼き上がり中はふわっと生地は甘味が感じられほのかに酵母の香りも感じられまさにプロが作るパンでした...

• ブーランジェリー・イアナック - 食パン¥320

2024/02訪問1回目

...いつもパン屋さんに行くと、食パンと気になるパンを買います。
今回は、角食パンとバジルマカダミア、道藻山ブレッド、パンドラを買いました。

バジルマカダミアは、ナッツゴロゴロとバジルのしっかりした風味でおしゃれパン、パンドラはチョコチップが甘過ぎないチョコでたっぷり入っています。角食パンは香り、食感、ほんのり甘み、道藻山ブレッドはもちもち感と優しい甘み、でした。パンにはいつもこんなに感想を書かない私・・・。

食パンにはありあわせで、ゆで卵とミックスナッツを挟み、カットしたブレッドはブルーベリージャムで。

このお味でこの価格なら...

2024/01訪問1回目

地元に寄り添うベーカリー‼️パンを楽しもう。

...失礼しまぁ〜す。
もう、時間も14時30分なのでパンの種類も少なくなっているようです。

店内を見回すと、食パン・週末限定キッシュ・ハード系・デザート系があるようですね。カレーパンとかは見当たらないなぁ。

じゃぁ...

• ブーランジェリー・イアナック - ひと口食べると、みかんの酸味とさわやかなソースのようなクリームの印象。
            クリームもみかんもトロッとしています。
            周りのパンはフワッとしていて、バターの甘味もしっかり感じます。
  • ブーランジェリー・イアナック - 【クリームパン200円】CP3.6
            翌日の朝に食べました。
            レンジで20秒、トーストを1分しました。
            手で持つと、熱ッアッになっていました。
            (少し熱を加え過ぎでした)
  • ブーランジェリー・イアナック - パン生地は割と薄めになっています。中のクリームは、ぷるっとして甘さ控えめな感じです。
            やっぱり、温めて食べた方が好きですね。ネットリ絡み付くクリームが堪りません╰(*´︶`*)╯♡

2023/12訪問1回目

このクロワッサンの美しい断面を見てみてー!!

...凄く気に入りました♪
絶対、又買いたいお品です!

棚に並んでるロースカツサンドは先ずお値段のお安さにびっくりしました♪
食パンは甘味も有り柔らかできめ細かい口当り。
ロースカツは薄いですが、味わいは悪くないですが、野菜(レタス)がしなっとして一枚挟んであるのですが...

• ブーランジェリー・イアナック - クロワッサン断面(美しい!)
  • ブーランジェリー・イアナック - クロワッサン(パリパリがハンパない)¥280
  • ブーランジェリー・イアナック - 生ソーセージとオリーブのパイ¥330

2023/11訪問1回目

クリームパン美味かった!

...
おすすめのクリームパンもかなり美味しかったけどクロワッサンや食パンも最高でした。
あんバターサンドはまあまあだったかな笑笑
滅多に来ない西日暮里での買い物...

2023/08訪問1回目

西日暮里駅から数分の百名店パン屋さんは優しい美味しさ✨✨

...また大好きないちじくのパンも大きいいちじくがドンと入っていて、4つ割一口サイズに切っても楽しめました。

ぶどう食パンは素朴な味わい✨✨
ヴィエノワ・プチははちみつとバターが練り込まれていて素朴で優しい甘さ美味しさ✨✨¥100と言うのも嬉しい限りです...

• ブーランジェリー・イアナック - ぶどう食パン
  • ブーランジェリー・イアナック - メロンパン

2023/08訪問1回目

西日暮里2022百名店・AM8:30〜営業

...ファミマの角を右とすごくわかりやすい。店内15時半訪問。予約も多いみたいで、食パンを取りに来ているお客様方がいらっしゃった。パンは結構売り切れていて、すでに選べない感じ。見た目は庶民的なパンと言う感じです。外に椅子が置いてあり...

2023/06訪問1回目

見た目も中身もインパクトのあるチョコパン

...地元客の来店が中心なよう。

種類は多くあるが、惣菜パンが人気。
1番人気は「パンドラ」というチョコパン。パンドラという名の通り、正方形の食パンの中にチョコレートがたっぷり。あまりチョコパンは食べない方なのであまり比較はできないが、甘ったるすぎず、美味しい一品。
人気のカレーパンは...

2023/06訪問1回目

...訪問しました

カレーの後ということでチョコ系の甘めのパンを中心に3つほどいただきました
中でもパンドラというチョコたっぷりの食パンはチョコ好きにはたまらないパンでした!
また、焼きたてのクロワッサン(チョコ入り)※名前失念も最高で...

2023/05訪問1回目

イアナック feat.サトー

...4時頃お邪魔コンニチワ━(゚∀゚)━!!

………食パンしか残ってないOrz

かわいい店員さん「ごめんなさーい。食パンしか残ってないんです〜」
ひ「いやー大人気店にこんなに遅くのこのこやってきて食パンだけでも残っててラッキーでした(*´艸`*)ァ,、」

とりあえず翌朝用にと6枚切りの食パンを購入し退店。

その後谷中銀座をぶらぶらしながらサトーさんで晩飯用にメンチカツをゲット。
と、イアナックさんで購入した食パンのことを思い出す。
そうだ!今夜はメンチカツサンドにしよ( ・ㅂ・)و ̑̑

帰宅後...

• ブーランジェリー・イアナック - ふわふわすぎて少し型崩れしちゃいました
  • ブーランジェリー・イアナック - (調理例です)イアナックfea.サトー
  • ブーランジェリー・イアナック - (調理例です)メンチカツサンド定食

2023/04訪問1回目

一部しか残ってなかったけど、しっかり満足な出来栄えでした(^^♪

...)

■夕方だっただけに。。。
既に一部のパンと食パンしかない(涙)。
ビックリするほどなかったのですが、普通に店員さんは接客してくれました。
オネエサンの気のイイ感じの接客が好印象でした♪
残っている中から、選択して購入します。

★角食パン@320円(込)。
腰持ち良い、外観イイ感じ、内層のキメも相応に細かい。
トーストしてみると...トータルの完成度が高い一品です。

【あとがき】
ほぼ完売状態の中の訪問でしたが、「食パン」「お豆とレンコンのカレーパン」も良く出来た味わいでした。
とは言え...

• ブーランジェリー・イアナック - 【2023年04月】お豆とレンコンのカレーパン@280円(込)。
  • ブーランジェリー・イアナック - 【2023年04月】角食パン@320円(込)、外観。
  • ブーランジェリー・イアナック - 【2023年04月】お豆とレンコンのカレーパン@280円(込)、断面。

2.8

2023/02訪問1回目

...棚に普通の食パン2個、雑穀食パン1個と塩パン1個しか残ってない。さすが人気ベーカリー!
慌てて塩パンと雑穀食パンをキープした(会計の途中で他のお客様2組が来店した)今度ほかのパンも食べてみたいですね...

2022/09訪問1回目

小さな空間にとすんごいたくさん種類のパン♪

お姉さん。

◼️売っているパン、
とにかく種類が多いです。惣菜パン、菓子パン、シンプル系、オシャレ系、冷蔵系とビックリする種類です。
食パンも色々ありましたよ。

◼️金額は、
クロワッサン250円×2
ベーコンエピ250円
お豆とれんこんのカレーパン26...

• ブーランジェリー・イアナック - 今回買ったパン
  • ブーランジェリー・イアナック - 外観
  • ブーランジェリー・イアナック - お豆とれんこんのカレーパン断面

2022/08訪問1回目

西日暮里:パンドラの箱を開けたら♪

.../
竹炭とクルミを練り込んだキューブ食パンをくり抜いた中にクリームチーズを入れたもの。

立川の「ムッシュイワン」
ブリオッシュ生地をキューブ状に焼き、カットするとマーブル状にチョコ。

ここイアナックはもう10年以上前から、
ブリオッシュ生地が多い中、
食パン生地で
このキューブパン「パンドラ」を出している。

食パン生地にカスタードを練り込んだというが、
外側の食感は完全に食パン
中は確かにカスタードのほのかな甘み...

• ブーランジェリー・イアナック - パンドラ350円
  • ブーランジェリー・イアナック - パンドラ350円

写真をもっと見る

ブーランジェリー・イアナック(BOULANGERIE ianak!)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン 百名店 2017 選出店

ジャンル パン

03-3822-0015

東京都荒川区西日暮里4-22-11

JR山手線・京浜東北線・東京メトロ千代田線「西日暮里」駅(1番出口)から徒歩3分
舎人ライナー「西日暮里」駅メトロ・JR線連絡口徒歩4分

西日暮里駅から214m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

夏休み

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(テイクアウト専門)

最寄:シティパーク谷中第1/6台、パラカ千駄木第1/2台各30分200円、

2006年10月13日

予約は平日受け渡しに限り、
オーナーシェフ:金井孝幸氏(メゾンカイザー全店チーフ・パンテコ出身)、

Hot PlateHot Plate(7)

日暮里のレストラン情報を見る