お店の外まで香りが漂います! : ブーランジェリー・イアナック

ブーランジェリー・イアナック

(BOULANGERIE ianak!)
パンTOKYO百名店2022選出店

食べログ パン TOKYO 百名店 2022 選出店

予算:
月曜日、火曜日

この口コミは、misao0302さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問4回目

お店の外まで香りが漂います!

☆ヴィエノア玉子サンド(388円)
ヴィエノアパンにハム、たまご、トマト、レタスがサンドさせています!
前回気に入ったのでリピートです。
少しオーブンで温めて頂きました!
とっても美味しいです!大きめなのでボリュームもあります。

☆練乳ミルクサンド
ハード系のパンと柔らかいパンとありました。今回は、ハード系のパンを選びました。程よく硬めで噛む味がでてきて美味しいです。
練乳ミルクも甘すぎず好みです。

☆ピーナッツクリームサンド
こちらは柔らかいパンにピーナッツクリームがサンドされています。
粒々したピーナッツが感じられて美味しいです。

☆レーズンミニパン(78円)
モッチリモチモチした生地にレーズンが練り込まれていま
す。美味しいです。

☆ピスタチオクリームサンド
真っ黒なパンに緑色のピスタチオクリームがサンドされています。

☆チョコチップスコーン(230円)
数種類のナッツとチョコチップがゴロゴロ入っています。

☆クリームチーズパン
オレンジピールが爽やかです。クリームチーズにとっても合います!

☆クロワッサン
とってもエアリーです。
層は、パリッとしています。

2017/12訪問3回目

いい香りが広がるパン屋さん

☆クロワッサン
オーブンで温めて頂きました。
表面はパリパリバリバリで中はエアリーです。
美味しいです!

☆練乳ミルク(ソフトなパン)
ハードのパンもありましたが、今回はソフトの方を選びました。
練乳ミルククリームは、軽くて甘さもちょうどよくとっても美味しいです。気に入りました!

☆チェリーデニッシュ
イチゴジャムの甘いのがドロ〜と乗ってます!
かなり甘いです。 デニッシュは、パリパリデス!

☆ミートパイ
マッシュルームに肉肉しいミートソースです。
オーブンで温めると、上に乗ってるチーズが良い香りです。
パイ生地は、サクサクバリバリです。

☆クリームチーズのパン
コロンと丸いパンです。
クリームチーズ美味しいです!ほのかに柑橘系の爽やかな味がします!気に入りました!
パンはキメが詰まっていてずっしりモッチリしています。

☆アップルデニッシュ
オーブンで温めて頂きました。
表面の砂糖とアーモンドが香ばしくなりました。りんごはシナモンが効いてます。デニッシュは、サクサクで美味しいです。

2017/12訪問2回目

お店の外までいい香りが漂っています!

☆オレンジサワークリーム
少し温めて頂きました。
みかんがとっても爽やかです!
甘ったるくなく、程よい甘さで美味しいです。

☆ピーナッツクリームパン
香ばしピーナッツクリームがたっぷりです。パンは、柔らかく食べやすいです。
オーブンの余熱でほんの少し温めてパンがほんわら焼きたてみたいになりました!美味しかったです。
温めてすぎると、ピーナッツクリームが溶けちゃうので気を付けなきゃです。

☆こしあん
こちらのお店は酒種あんパン、ずんだあんパン、数種類のあんパンがありました!

☆ブルーベリークリームチーズサンド
ブルーベリーのベーグルにブルーベリークリームチーズがたっぷりサンドされています。
ベーグルは、もっちりしっかり固めの弾力あります。
噛むと味がでます。

☆ヴェノワサンド
前回食べて気に入ったのでリピートです。
たっぷりたまごと厚切りトマトとハムとレタスがサンドされています。
オーブンで少し温めて頂きました。
パン美味しいです。
このサンドオススメです!

2016/11訪問1回目

小さなお店にパンがずらりと並んでます!

土曜日の10時頃にお店へ。
店内には2人がいました。

☆ナスと挽肉のキッシュ(ハーフ)
(293円)
肉肉しいキッシュです。
珍しい感じはなく特段美味しい訳でもなく普通かなと。

(166円)
サクサクのクロワッサン美味しいです!

☆くるみとぶどうのパン
(200円)
くるみとぶどうがモリモリ入っています!
生地は少し茶色な感じでハード系です。
外はカリッと硬めですが、中はしっとり噛むと味がでてきます。美味しいです。

☆お豆とれんこんのカレーパン
(240円)
カレーパンは3種類ありましたが、お豆とれんこんのカレーパンがテレビに取り上げられオススメそうだったので選んでみました。
ヒヨコ豆とれんこんがゴロゴロ入っていて食感が楽しめます。ヒヨコ豆はほっこりして、れんこんはシャキッと歯ごたえがあります。
生地は黄色に色づいていて、パン粉がまぶしてあって焼きカレーな感じです。

☆キノコのフォカッチャ
(230円)
キノコに挽肉みたいなソーセージの小さな塊みたいなのものっていました。

☆いちじくのパン
パンの中央にいちじくが覗いています!
いちじく好きなので、丸々入っていそうで惹かれて購入です。
いちじくは洋酒に漬かっている感じです。
生地は少し茶色な感じでハード系です。

こんなに選んで税を含んで全部で1400円程でした。
菓子パンに惣菜パンにかなりの種類があったので、また今回購入しなかったパンを次回は頂いてみたいなと思いました。

【再訪】
☆ヴェノワ たまごとトマトとレタスサンド
このサンドウィッチとっても美味しいです!
オーブンでリベイクしましたが、気に入りました!

☆パストラミハムサンド
こちらは普通です。味付けとパンが好みではなかったです。

☆バゲットサンド
トマトとチーズ、生ハムの2種類のサンド
これも美味しいです!バゲットも生地がモチモチです。

• ブーランジェリー・イアナック -
  • ブーランジェリー・イアナック - ヴェノワ たまごとトマトとトマトのサンド

ヴェノワ たまごとトマトとトマトのサンド

• ブーランジェリー・イアナック - バゲットサンド 生ハム、トマトとチーズ

バゲットサンド 生ハム、トマトとチーズ

• ブーランジェリー・イアナック - パストラミサンド

パストラミサンド

• ブーランジェリー・イアナック - ナスと挽肉のキッシュ ハーフサイズ

ナスと挽肉のキッシュ ハーフサイズ

• ブーランジェリー・イアナック - くるみとぶどうのパン

くるみとぶどうのパン

• ブーランジェリー・イアナック -

お豆とれんこんのカレーパン

• ブーランジェリー・イアナック - お豆とれんこんのカレーパン断面

お豆とれんこんのカレーパン断面

• ブーランジェリー・イアナック - クロワッサン

キノコのフォカッチャ

misao0302

misao0302さんの他のお店の口コミ

misao0302さんの口コミ一覧(1029件)を見る

ブーランジェリー・イアナック(BOULANGERIE ianak!)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン 百名店 2017 選出店

ジャンル パン

03-3822-0015

東京都荒川区西日暮里4-22-11

JR山手線・京浜東北線・東京メトロ千代田線「西日暮里」駅(1番出口)から徒歩3分
舎人ライナー「西日暮里」駅メトロ・JR線連絡口徒歩4分

西日暮里駅から214m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

夏休み

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(テイクアウト専門)

最寄:シティパーク谷中第1/6台、パラカ千駄木第1/2台各30分200円、

2006年10月13日

予約は平日受け渡しに限り、
オーナーシェフ:金井孝幸氏(メゾンカイザー全店チーフ・パンテコ出身)、

Hot PlateHot Plate(7)