BOULANGERIE ianak!@西日暮里 : ブーランジュリー イアナック

パン百名店2017受賞店

食べログ パン 百名店 2017 受賞店

夜の予算 ~¥999

不定休(年末年始・お盆を除く土・日・祝営業)

この口コミは、oishiitabiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

oishiitabi

oishiitabi(164)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2012/10訪問

BOULANGERIE ianak!@西日暮里

今日は日暮里でお仕事です
なのでランチは何処で食べようかと色々と調べていたら
『BOULANGERIEianak!』が超ツボだったのでここでパンを買って食べる事にしました
でもイートインスペースが無いので何処で食べようかが悩みでした
ま、とりあえず買いにいきました

平日はパンの予約が出来るので絶対に食べてみたいパンは予約しておきました
「枝豆とベーコンのパン」が食べてみたかったけど時期外れだったのか無くて残念でした

◎お店

オレンジが基調の小さいけど可愛いお店でした
次々とお客さんが見えてお店に吸い込まれて行きます

◎店内

とっても小さい店内ですが厨房もあって次々とパンが焼き上がって良い香りで一杯でした
デニッシュ系がとっても美味しいそうで全部食べてみたい

◎ゴルゴンゾーラチーズとくるみのパン

ちょっと焼いた方が美味しいそうだったけど外だったのでそのままたべました

ゴルゴンゾーラと胡桃の組合せとハードパンが良く合って美味しい
次回はリベイクして食べたいです

◎三角パイ

大好きなサルシッチャが具材でパイが大好きなので即決です
焼き立てほやほやだったのでカリカリサクサクとパイ生地が超好み
デニッシュのクウォリティーが高いです

◎マロンデニッシュ

お昼に食べれなかったので夜に家で食べたけど
デニッシュ生地がサクサクしっとりでとっても美味しいかった
マロンクリームとマロンもツボでした

お店の前に椅子が2個あったので許可をとって
焼き立てほやほやを食べれちゃいました
大好きなデニッシュのパンがとっても美味しいです
ハードやソフトのパンも食べてみたいです
近くだったら激しくリピしちゃうけど近くに来たらまた寄りたいです

お店:BOULANGERIEianak
住所:東京都荒川区西日暮里4-22-11
電話:03-3822-0015
営業時間:8:30〜19:00(パンがなくなり次第閉店)
定休日:不定休(年末年始・お盆を除く土・日・祝営業)
if(typeof(addEvent)!='undefined'){addEvent(window,"load",function(){varicons=null;varymap=newyahooMap('mapc0140470201212621592898','0','35.73153773','139.76448438','13','map',icons);ymap.drawMap();});}

ブログランキングに参加中です!良かったらクリックお願いします☆

oishiitabi(164)さんの他のお店の口コミ

oishiitabiさんの口コミ一覧(682件)を見る

「ブーランジュリー イアナック」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ブーランジュリー イアナック (BOULANGERIE ianak!)
ジャンル パン

03-3822-0015

東京都荒川区西日暮里4-22-11

JR山手線・京浜東北線・東京メトロ千代田線 「西日暮里」駅1番出口徒歩3分
舎人ライナー 「西日暮里」駅メトロ・JR線連絡口徒歩4分

西日暮里駅から214m

8:30~19:00(パンがなくなり次第閉店)

不定休(年末年始・お盆を除く土・日・祝営業)

(テイクアウト専門)

完全禁煙

最寄:シティパーク谷中第1/6台、パラカ千駄木第1/2台各30分200円、

2006年10月13日

予約は平日受け渡しに限り、
オーナーシェフ:金井孝幸氏(メゾンカイザー全店チーフ・パンテコ出身)、

Hot PlateHot Plate(9)

「ブーランジュリー イアナック」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3822-0015