口コミ一覧 : フランス菓子 パティシエ ショコラティエ イナムラショウゾウ

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

4160 件を表示 1211

表示件数:

・シュークリーム
 生地はしっとり系。クリームはカスタードクリームと生クリーム多めにあわせたもの。ヴァニラビーンズの風味を感じる甘めのクリーム。

・サヴァラン
 ラム酒を使ったシロップひたひ...

日暮里にあるケーキの有名店

日曜日の昼過ぎに利用
日暮里駅から谷中方面に数分行ったところに店はある 駅前通りから、道を一本入ったところ

店の外に何人か並んでいたが、数分の待ちで入店できた 毎回こんな感じ

これまでも...

モンブランと洋菓子とヴァンドーズ

谷中銀座より夕焼けだんだんを上がったずっと先、日暮里駅にほど近い路地裏。
本当にこんな場所でいいのと疑い始めた頃合いに見えてくる行列。言っちゃ失礼だが、下町には似つかわしくない洒落たファサードが目立...

日本を代表するカリスマショコラティエ

日暮里の人気パティスリー
「イナムラショウゾウ」を訪問。

数年前に訪問したぶり。
シェフの稲村省三氏は
クープドモンド入賞歴のあるカリスマ。

◯ショコラドゥショコラ

下の層はブ...

谷中散策の〆は名店で

【百名店2023 5回選出】
大晦日の谷中墓参りと散策の〆はフランス菓子「パティシエ ショコラティエ イナムラショウゾウ」さんへ。

ちょうど2000年に上野桜木に最初のお店が開店した頃からシ...

2023/12訪問1回目

駅から墓地を横目に進むと現れる素敵なお店。
何度も通っていますが年末のゆっくりした日を美味しいケーキを食べようということで買いに行きました。

お店は2組づつの入店です。
混み合うとちゃんと商...

2023/12訪問1回目

日暮里駅から直ぐのところにあるケーキ屋さん。
水曜日17時半頃伺いました。
ラッキーなことに列は無く直ぐに入店。

シュトーレン目的で行ったのですが、生のケーキも食べたくなって連れて帰りました...

5.0

2023/12訪問1回目

【至極の甘美】イナムラショウゾウの「上野の山のモンブラン」──味わい、品格の極み

【店名】パティシエ ショコラティエ イナムラショウゾウ
【注文内容】上野の山のモンブラン

【感想】イナムラショウゾウの才能が光る一品、それが「上野の山のモンブラン」です。フランス産の上質な...

かわいいショコラティエ

【2023年百名店】
【2022年百名店】
【2020年百名店】
【2019年百名店】
【2018年百名店】
ドームショコラと上野の山のモンブランを購入。ドームショコラはとても香りが良くコク...

4.2

2023/11訪問1回目

せっかく買うならスペシャリテを買いたい

日暮里のフランス菓子 パティシエ ショコラティエ イナムラショウゾウでケーキ。

ずっとずっとずっと宿題店だった日暮里にあるイナムラショウゾウ。東京のパティスリーを語る上で絶対避けては通れない有名...

• フランス菓子 パティシエ ショコラティエ イナムラショウゾウ - 苺のロールケーキ

2023/11訪問1回目

ドームショコラ(700円)、抹茶ショコラ(710円)、上野の山モンブラン(700円)を購入。

ドームショコラは、中は少しナッツっぽいチョコクリームとアメリカンチェリー?が入っています。ガッツリチ...

2023/11訪問1回目

ケーキ、大きいです!
ドームショコラは、チョコが苦くないし、ふわふわしてて、甘過ぎない。
上野の山のモンブランは、クリームがしっかりしてて、こちらも甘過ぎない。
小ぶりな商品を置いてるお店が多い...

2023/11訪問3回目

美味しいとわかってるものの誘惑

猛烈に働いて当店の開店時間前に日暮里の現場を終え、開店前の店前に並ぶ。シェフがひょっこり出てきてこちらにニヤリと挨拶してくださった。まだ前店舗もあわせて4度目だけど、シェフのいなかった回など一度もない...

• フランス菓子 パティシエ ショコラティエ イナムラショウゾウ - サバラン

2023/11訪問2回目

主人の誕生日ケーキを買いに伺いました。
ショコラティエの稲村さんの手掛けておられるだけあって、チョコレートベースのケーキが多く並んでおり、目移りしてしまいました。
ドームショコラ、涙のしずくは、そ...

• フランス菓子 パティシエ ショコラティエ イナムラショウゾウ - ドームショコラ
  • フランス菓子 パティシエ ショコラティエ イナムラショウゾウ - 涙のしずく
  • フランス菓子 パティシエ ショコラティエ イナムラショウゾウ - マロンのミルフィーユ
  • フランス菓子 パティシエ ショコラティエ イナムラショウゾウ - 上野の山のモンブラン

2023/11訪問1回目

店内に入るとドリンクが置いてありました
レモネード これまたおいしい
おかわりしてしまいました 笑

店内は2組ずつでしたかね

肝心のケーキ
モンブラン この時期のモンブラン★

...

スイーツ百名店

行列の人気スイーツ店
旬なクリーミーで美味しいモンブラン

◆ フランス菓子 パティシエ ショコラティエ イナムラショウゾウ
( 東京都台東区谷中 )

◆ 上野の山のモンブラン
¥...

上野の山のモンブラン

『パティシエ イナムラ ショウゾウ』は、「素材の味を生かした凛と立った味」、「食べた後の満足感」をモットーに、2000年にオープンした洋菓子店です。

本日は、スペシャリテ「上野の山のモンブラン」...

2023/11訪問1回目

ここのチョコレートケーキをはじめて食べた時の衝撃は忘れられません。今回母の誕生日だったので初めて、チョコレートケーキ以外のもので、こちらの推しでもありそうなモンブランをお願いしました。普段私はモンブラ...

2023/10訪問1回目

◇混雑具合

◇注文方法、提供スピード
口頭、随時

◇味
「シュークリーム」
クリームを挟み込んでいるタイプで小ぶり。
...

2023/10訪問1回目

今年も無事˖˚ ͙ෆ*( ໊੭ु˃̶͈౿˂̶͈)੭ु⁾⁾

毎年恒例の羽衣モンブランを予約し、
受け取りに行ってきました。
年1の楽しみにもなっている、栗を贅沢に使った
モンブラン…その姿、重量感は贅沢そのもの!
味ももちろん!素晴らしいですヾ(≧∪≦...

スイーツ 百名店 2023 選出店

JR日暮里駅北口改札西口出口より徒歩2分

日暮里駅から173m

• 火・水・木・金・土・日

第3火曜 月曜が祝日の場合は翌火曜休

(VISA、Master、AMEX、JCB)

(テイクアウトのみ)

3000円以上購入でPEN駐車場サービス券有「駐車証明書」ボタン必押

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2008年2月3日

2019年8月11日リニューアルオープン
2020年5月4日オンラインショップオープン

クレジットカード利用は2,000円以上

Muka99Muka99(126)

日暮里のレストラン情報を見る