居酒屋ランチ : いざかや 漁火

この口コミは、CheRieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

CheRie

CheRie(75)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/04訪問

居酒屋ランチ

西日暮里駅付近で友人とランチができるお店探し。
こちらの居酒屋でランチが食べれるようなので、ここに決定。

ランチメニューは3種類(税込価格)

・日替わりランチ ¥850
・漁火定食(限定10食) ¥900
・石焼 牛すき鍋(限定10食) ¥900

この日の日替わりは、豚ロースカツ。
漁火定食は刺身定食です。

ロースカツも気になりつつも、なかなか牛すき鍋をランチで食べる機会はないのでこちらに決定。
石鍋に入った牛すきは、大好きなきのこ(しめじ・えのき)がたっぷり入っているのが嬉しい。
豆腐・ネギ・白菜などの他、お肉もたっぷり入っておりました。
味付けが濃すぎないか、甘すぎないかが心配でしたが、甘さも濃さも控えめだったのが良かったです。
溶き卵にくぐらせて食べたり、卵かけご飯にしたりと楽しみました。
ご飯は量が多めだったので少し減らしていただき、油揚げの入ったお味噌汁と香の物もセットになってました。
全体的にボリュームありますね。

友人は漁火定食(お刺身定食)を食べていました。
向かいから写真を撮らせてもらったので、写真が逆ですがこちらも美味しそうです。
ご飯はしらす丼になってました。

ちょうどサラリーマンのランチタイムでしたので、どんどんお客様が入って来てあっという間に満席でした。
ランチは大人気のようです。
夜のメニューも気になるところ。

• いざかや 漁火 - 石焼 牛すき鍋(ランチ/限定10食) ¥900

石焼 牛すき鍋(ランチ/限定10食) ¥900

• いざかや 漁火 - 漁火定食(ランチ/限定10食) ¥900

漁火定食(ランチ/限定10食) ¥900

• いざかや 漁火 - 石焼 牛すき鍋

石焼 牛すき鍋

• いざかや 漁火 -
  • いざかや 漁火 -

CheRie(75)さんの他のお店の口コミ

CheRieさんの口コミ一覧(269件)を見る

店名 いざかや 漁火 (いさりび)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、日本酒バー

03-3801-5566

東京都荒川区西日暮里5-14-5

JR西日暮里駅 徒歩1分/地下鉄千代田線西日暮里駅 2番出口 徒歩1分/日暮里舎人ライナー西日暮里駅 徒歩1分

西日暮里駅から137m

17:00~24:00(L.O.23:30) 金・祝前 17:00~05:00(L.O.04:00)
[月~金]11:30~13:30ランチ

日曜・祝日

[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999
[昼] ~¥999

掘りごたつあり

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

魚がトビキリ旨い! 手抜き無しの正統派居酒屋。 肴に合う地酒も沢山あります。

水槽に泳ぐ活きイカ、活魚、活貝はもちろん刺身は絶対の自信。 金目鯛等の煮魚も大変好評頂いております。 ビールは麦芽100%のハートランド生ビール。 地酒、焼酎は有名、無名問わず旨いものをセレクト。 満足させます。是非ご来店下さい。

りちゃこりちゃこ(6)