西日暮里 西日暮里ホルモン kozueのお気に入り焼肉屋さん : 西日暮里 ホルモン

この口コミは、bishinbariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

こんばんは。
美容鍼灸師kozueです。

先日、西日暮里にある西日暮里ホルモンというお店に行ってきました。西日暮里には、鶯谷園という焼肉屋さんには何回か行ったことがありますが、ふと気がつくと焼肉を食べること意外に来たことがありません。

今回、伺った西日暮里ホルモンというお店は、以前何回か訪れて、毎回満席で入れなかったお店です。

この日は上野周辺で仕事が終わり、近くで美味しい焼肉屋さんに行きたいと思い、思い出して電話をしたところ、ギリギリ入れるという話でしたので早速向かうことになりました。

さて、お店は、こじんまりとしていますがお客さんでいっぱいです。女性だけのお客さんもいるので、入りやすいお店なのかも知れません。

さて、最初にドリンクを頼んでからお肉の注文です。
テーブルの上には、炭の入ったコンロが置いてあります。昼間はだいぶ暑くなりましたが、夜は冷えるので温かいのは嬉しいです。

おススメは、ホルモン全般で、特に壺に入ったお肉の一本焼きのようです、

まだお肉は、豚肉と牛肉があり、野菜、一品料理、シメご飯類や麺類、デザートなどもあるようです。

今回は、豚のレバー、牛の味付け小腸、ハチノス、冷性和えのセンマイ、ご飯大、テグタンスープ、極太ハラミの一本焼きを注文しました。

テーブルには調味料が置いてありますが、殆ど味付けされているみたいです。

さて、最初は豚のレバーとハチノスです。
豚レバーは、プリプリしていて、歯ごたえは良いのですが、ちょっと臭みがありますね。ちょっと苦手です。

ハチノスは、ほとんど臭みはありません。
下処理がしっかりしているのだと思います。ただ
ちょっと柔らかいので、なかなかカリッと焼けませんでした。ハチノスは、表面をカリカリに焼くのが好きなので、もう少し固めが好みです。

次は、冷性和えのセンマイです。
こちらは、ごま油で味付けしてキュウリの細切りと和えてあります。この味付けがとても美味しかったです。

次は、テグタンスープとライスがきました。
いつもホルモン屋さんにいくと、カルビスープを頼むのですが、このお店にはありませんでした。

テグタンスープは、辛すぎず、味噌味でとても美味しかったです。スープだけでも味がよく具もたくさん入っており、ご飯をつけても美味しかったです。

ライスも綺麗なご飯でした。焼肉屋さんでライスの質はポイント高いと思います。

牛の味付け小腸は、壺の一本焼きもありましたが 色々と少しずつ食べたいので単品で注文しました。

こちらの小腸は、火を通してもあまり小さくなりません。ほとんどのお店が最初は大きいホルモンなのに、焼くと縮んで小さくなります。脂ののり具合も良く、ご飯によく合い美味しかったです。

最後は、極太ハラミの一本焼きです。
こちらは壺の中に長いハラミが二本も入っています。
それをそのまま網の上で焼き、表面が焼けたらハサミで一口大にカットして、そのあとさらに表面を焼きました。

こちらはワサビをつけて頂くようです。
お肉は柔らかく、脂の感じもちょうどよく、ワサビを付けるとなおさらさっぱりしていて美味しかったです。

全体的にお値段もリーズナブルで、お肉も美味しいと思います。

残念なのが家から結構遠いのでなかなか寄れませんが、また、近くで仕事があれば帰りに来たいと思います。

bishinbari

bishinbariさんの他のお店の口コミ

bishinbariさんの口コミ一覧(3861件)を見る

西日暮里 ホルモン(ニシニッポリホルモン)
ジャンル ホルモン、焼肉、韓国料理

03-3801-5067

東京都荒川区西日暮里5-31-5 STビル 1F

JR西日暮里駅から、徒歩3分(0.3km)です。
千代田線/舎人ライナー 西日暮里駅から、徒歩1分(0.1km)です。

西日暮里駅から231m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

(VISA、Master、JCB)

お通し200円

(テーブル席、座敷席)

近隣にコインパーキングあり

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

予約必須と考えた方がいいです。

Dr.イチガキDr.イチガキ(6)