のんびりした空間 : いづみや 日暮里店

この口コミは、さすらい職人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

のんびりした空間

私用で久しぶりに日暮里へ。
平日の15時30分です。
これからまっすぐ帰って夕方に着くか、いつもの御徒町ハムカツトライアングルエリアに行くか…。悩み(笑)ましたが、今日はせっかくだから、日暮里で新規開拓をしよう♪

検索したところ、何件か出たが、条件の平日昼飲みは…2ヵ所。
その内の一つで、食べログの評価も高い、「いづみや」へ訪問。

まず、駅の真ん前で近い◎♪
カウンターあり◎♪
昭和っぽい◎♪
中々良いね~(´ω`)
けど、最初は、中がよく見えないあの扉を開けるのは少し勇気がいります(笑)
普段は、オープンなお店ばかりの立ち飲みですからね…(;´д`)(笑)
あと雰囲気が少し常連オンリーってかんじが…しますが、とりあえず入ります!

まず、入って目の前にコの字カウンターがあり、想像より狭く縦長。

入った時に、お店の人が奥で作業中だったので、気付いてもらえたか不安であるが、目の前の席が空いていたので座ります。
案の定すぐ来ないので、声をかけたところ、「ちょっとお待ち下さい~」と…。まぁ、存在に気付いてくれていたのね(;´д`)
で、早速注文。ビンビール大と肉豆腐を注文。
ビールは、赤星!!最近飲んでなかったのでラッキー♪
旨いね~。ドライとは違うね~(´ω`)
暫く飲んでると、肉豆腐到着。
たきおか」の、肉豆腐と違い豆腐は木綿ですね。なんかすき焼きっぽいカンジです。
量も多く、300円はGood♪
その後、ゲソ焼きを注文。
甘いカンジのタレできます。
なんか魚の煮付けのタレみたいなカンジです。
肉豆腐と共に七味は欠かせないです。

いや~この2品は、田舎の実家で食べてるような懐かしい味でした。

ここまでで、1070円とほぼセンベロで上がれるのですが、今日は初との事で、もう少しいようかなぁ~ってか、凄くまったりとした空間で、動きたくない(笑)
にごり酒が気になってたら前の客がちょうど注文していて、しかも封が切れてない新品だったので、すかさず自分も注文♪
甘口で旨い~(´ω`)
なみなみに注がれたコップで受け皿もいっぱい!
動かせない…(;´д`)(汗)

つまみがキレてきたので、お新香を注文。
これでお酒とチビチビやれます♪
なんだかんだで気づいたら小1時間。

さすがにのんびりし過ぎた(;´д`)
不思議とゆったりできる空間なんですよね~。
TVはついてる中、客も8割入ってるのに、皆静か!!
多分、騒がしくないからのんびりした空間になるんですね…(´ 3`)
立ち飲みのガヤガヤ感も好きですが、たまにシッポリ飲むのも良いですね。

金額は、1600円丁度!

時間があれば、にごり酒もう一杯ともう一品食べても良かったなぁ~。
次は、もう少し早めにくるかな。

追伸
雰囲気、味とも申し分がないが、座った席が入口付近だったので、TVが観れなかった。
あのTV、奥側に付ければカウンターの人全員観れるのになぁ~って思いました。
それに、手前に付いてるから、最初お店に入った時にカウンターで皆TVを見上げてるから、モロ視線をあびるカンジに入口で少しビビります(笑)

• いづみや - 赤星ビール♪(470円)肉豆腐(300円)

赤星ビール♪(470円)肉豆腐(300円)

• いづみや - ゲソ焼き(300円)

ゲソ焼き(300円)

• いづみや - にごり酒(230円) お新香(300円)

にごり酒(230円) お新香(300円)

さすらい職人

さすらい職人さんの他のお店の口コミ

さすらい職人さんの口コミ一覧(189件)を見る

閉店 いづみや 日暮里店

ジャンル 居酒屋、食堂

東京都荒川区西日暮里2-18-5

JR日暮里駅北改札東口より徒歩1分

日暮里駅から131m

[月~金・土・日]

不定休(店内告知にて月二日程)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

飲んで食ってBMI22飲んで食ってBMI22(1782)