日暮里と大宮を繋ぐ店 : いづみや 日暮里店

この口コミは、キャプテン・ソロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キャプテン・ソロ

キャプテン・ソロ(479)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・埼玉県

2016/11訪問

日暮里と大宮を繋ぐ店

事務所の月例会議の懇親会の後
今回はブラックアウトエクスプレスに乗ることもなく、川口に住む事務所の後輩と共に帰る道すがら
日曜日に昼酒を諦めたお店にどうしても寄ってみたくなりました
そのお店というのが駅前にある「いづみや」
いずれウォーキングの際に昼酒の機会を作って、と思っていましたが、たまたま前夜BS-TBS「吉田類の酒場放浪記」で、類さんがこちらを訪れた回の再放送を見てしまったから気持ちに火がついてしまったという次第です

大宮駅前にある「いずみや」2店は既に私御用達のお店ですが、姉妹店というこちらも、さすがに大宮の店ほどの強烈さはないけれど、なかなか雰囲気のある酒場です

“はじめました”とあるけれど、いつ始めたのかわからないほど古びた掲示に導かれるまま「梅割焼酎」を1杯
吉祥寺の「いせや」あたりだと、甲類焼酎に自分で梅エキスを入れるところですが、こちらのはあらかじめ前割りしてあって手間なしです
でも、なんだか怪しげな液体という絵ではありますね

既に懇親会で中華のオーダーバイキングをいただいた後ですから、酒肴は軽め、かつ類さんに倣って「ハムポテ」と「肉豆腐」
「ハムポテ」のポテトサラダは思っていたより量がありますね

ちなみに、まだ21時前なのにラストオーダー?
こちら、昼酒ができる割に夜は健全なんですね
これなら今夜は私もブラックアウトエクスプレスに乗らずに済みそうです

よし
この次はやはり昼酒をしに来ましょう

(8点/10点満点)

キャプテン・ソロ(479)さんの他のお店の口コミ

キャプテン・ソロさんの口コミ一覧(2239件)を見る

「いづみや 日暮里店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 いづみや 日暮里店
ジャンル 居酒屋、定食・食堂

非公開

東京都荒川区西日暮里2-18-5

JR日暮里駅北改札東口より徒歩1分

日暮里駅から132m

[月~金・土・日]

不定休(店内告知にて月二日程)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

飲んで食ってBMI22飲んで食ってBMI22(1265)

「いづみや 日暮里店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら