日暮里駅徒歩数分「ザクロ」でトルコ旅行気分!?(濃い接客と絡みが大丈夫なら)お腹いっぱいトルコ料理を満喫できるお店です : レストラン ザクロ

この口コミは、稲樹庵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

稲樹庵(81)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2018/03訪問

世界三大料理のひとつトルコ料理。少し前までは馴染み薄かったようですが、今では屋台や都内の街角では定番ケバブを中心に気軽に味わうことができるようになりましたね。
しかしこちらのお店とにかく濃い接客です!関東ではほぼ体験できないであろう驚きの名物オーナー日本一ウザいと評判のアリさんの絡みがすごいです。食事中にがんがん話しかけられること、イジられること、ランダムですが店内中央でコスプレさせられること、トルコジョークなのか…?デート利用には要注意ですね。男性はかなりなジョークに耐えられる前提でご利用ください。とにかくガンガンなノリを楽しめる同志で行きましょう。個人的には生まれも育ちも東京なので平常時ならキツかったのですが、偶然関西からの友人を都内観光案内時、下調べなしでうっかり訪問。関西ならではのノリツッコミに鍛えられた鋼のコミュニケーション力な友人にお任せしたお陰で大丈夫だった気がします。
本日の注文
(幸せランチ おなかペコペココース)1080円
内容はトルコ・ウズベキスタン料理がこれでもかというくらい運ばれてきます。こちら、だんだん坂でつまみ食いの帰りには要注意です、できれば行き掛けのお腹ペコペコ状態からの突入がおすすめです。
入店流れです。
靴を脱ぎます。室内は絨毯敷で、その床に直接座る本場スタイルのようです。
店内は中央を開けてぐるりと先客が座しています。距離は近いですね。明かりは昼ながら入り口から入る日差しと天井からこれでもかと下がるランプの灯りが混ざりなんともエキゾチックなムード。
食事内容をオフィシャルHPを確認すると…
スープ+ライス+煮込み(シチュー、ラム、豆、野菜)よりチョイス+ミニ前菜+手作り窯焼きナン+チャイ+揚げ物+デザート+その他色々さらに日替りジュース付きとありますね。
公式メニューと記憶をあわせると、前菜以降はどんどん配られる感じでした。大皿にそれらをのせたスタッフの方が「いりますか?」配膳が名物店長だとかなりのトークが入ります。興味湧く説明とサービストークか正直すぎる話まで盛りだくさんです。
わんこそばと違いまして、トークはゴリゴリですがいるいらないは気軽に選べます。(ここはプレッシャー無いです)お腹具合と好みで焦らず好きなだけ食べることができます。
初回の今回は友人が既に商店街でメンチと甘味をつまんだ後…。友人はお腹ペコペコではないという失態ですが、私はペコペコ!お互い見慣れない料理への好奇心とテンションから配られるものは二人で全制覇したく、一部半分ずつにしながら食べました。料理の配膳は大皿での提供の流れで、あれ食べたい!と待つも、隣の人で終了することもままありました。どんどん色々なものがくるので気にならないといえば嘘になりますが、許容範囲でした。
中央に連れていかれ、トルココスを着せられ、ラクダ(の大き過ぎるリアルなぬいぐるみ)に乗せられるカップルを眺めたり、アリさんの賑やかな絡みの声をBGMに運ばれる料理をいただきながら(驚きで写真をあろうことか一枚もメモすら残せなかったテンション)に時間が過ぎていきます。なんだかもう、とにかくすごいです。
味はどれもヘルシーで罪悪感のない体に良さそうなメニューばかりです。味付けはかなりあっさりしています。ピクルスやオリーブ、何かのサラダ(青物の千切りに何かがかかっている)、ナンやパリパリの焼き物、ソーセージ巻いたものは隣の兄さんで終わってしまいました(ちょっと気になっていた)。とにかく程好い大きさで食べやすい。
デザートまでいただき、満足したら帰りは入り口のレジで精算。濃い時間でした。
次はお腹空きっ腹で、元気なときに、楽しみを共有できる友人と…来たいと思いました。ごちそうさまです。

・靴を脱ぎ直接床に座るスタイルです。床に座っても膝より低いテーブル?なので、服装は予め選んで出掛けられるのがベター。特に女性はロング系が楽だと思われます。

• レストラン ザクロ -

稲樹庵

稲樹庵(81)さんの他のお店の口コミ

稲樹庵さんの口コミ一覧(171件)を見る

「レストラン ザクロ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 レストラン ザクロ (ZAKURO)
ジャンル 西アジア料理(その他)、トルコ料理

03-5685-5313

東京都荒川区西日暮里3-13-2 谷中スタジオ 1F

JR・京成日暮里駅から谷中銀座商店街方面へ向い階段下ると右手
地下鉄千代田線・千駄木駅から谷中銀座商店街方面へ向かい階段手前の左手

日暮里駅から392m

ランチ  11:00~15:00 お昼休みはない
ディナー 15:00~23:00 L.O22:00

水曜日(応相談で営業・最近は水曜も営業中)

夜は、お一人様につき500円テーブルチャージが必要

(20人~50人可)

水たばこのサービスあり

ワインあり

ベジタリアンメニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

1998年6月

【荒川区西日暮里3-14-13 日暮里コニシビル2Fより移転】

amaebiamaebi(35)

「レストラン ザクロ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら