【グルメ】シャレー スイス ミニ(Chalet Swiss Mini) : シャレー スイス ミニ

この口コミは、苫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

苫

(56)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2019/02訪問

«【グルメ】レッドヴィニタリア(ReddoVinitalia)|トップページ
2019年2月8日(金)【グルメ】シャレースイスミニ(ChaletSwissMini)
以前から存在は知っていたのだが、なかなかチャンスがなく、会社の同僚との食事会で初めて行くことができた。
4人で行って、チーズフォンデュ2人前とオイルフォンデュ2人前をシェア。
以下、写真でざっとご紹介。

前菜。
チーズとスモークサーモンと生ハム。
ふつうに美味しかった。

サラダ。
新鮮で美味しかった。
右奥に見えるのが、チーズフォンデュ用のパン(2種類あったと思う)。
それとは別にクロワッサンも供されて、かなり美味しかった。
(でも実はそれとちょっと違う種類のクロワッサンを買って帰って翌朝食べたところ、さほどでもなかった……あの素のクロワッサンじゃなければいけなかったのだろうか)

チーズフォンデュ。
いやー、美味しいです。
チーズが分離したりすることもなく(実家でやったときに分離してヒサンだった)。
みんなでパクパク。
結構止まらない。
行く前にコーヒーをがぶ飲みしていたおかげで抑止力になったけど、それがなければバクバク食べてたんじゃないかってゆー、オソロシイシロモノだった。

オイルフォンデュの鍋。
チーズフォンデュとはお鍋からして違うんだね。
それもそうか、中には高温の油が入ってるんだから。
写真のスティック(柄しか見えないけど)にお肉を刺して、しばらく放置できるようになっている。

オイルフォンデュ。
油で揚げたお肉を引き上げて食べる。
このまま串にかぶりつくと大火傷すること間違いなしなので、いったん外してからフォークで食べるのだ。

オイルフォンデュのお肉。
好きなソースに付けて食べる。
ソースは、クリーム、トマト、カレーの三種類だったと思う。
カレーって何に合わせても美味しいね。

ソース類とミニパスタ。
とても小さいマカロニが付け合わせに出てきた。
これもソースに付けて食べた。

デザートと珈琲。
デザートはケーキやアイスクリームから好きなものを選べる。
紅茶か珈琲かも選択可能。
いたれりつくせり。

ブラウニー。
上面と側面をチョコレートでコーティングしてあって、固い(笑)。
中身はいわゆるブラウニーだった。
チョコ感満載。これだけ食べられて、一人4500円くらいだった。
結構お客さんが多く、その割にお店のスタッフが少ないのでお水を頼んでも忘れられちゃうのが難点だったけど(笑)、楽しく美味しい食事会を過ごせた。
ワイン好きな人だったら、ワインと一緒に楽しめてもっとテンションが上がるんだろうな。

• シャレー スイス ミニ -

(56)さんの他のお店の口コミ

苫さんの口コミ一覧(502件)を見る

店名 シャレー スイス ミニ (Chalet Swiss Mini)
ジャンル カフェ、西洋各国料理(その他)

03-3822-6033

東京都荒川区西日暮里3-3-12 1F

JR山手線日暮里駅徒歩5分
西日暮里駅6分

西日暮里駅から288m

[火・水・日]10:00~19:00(L.O.18:30)
[木・金・土]10:00~21:00(L.O.20:30)

月曜日(祝日の場合は、翌火曜日休み)

オープンテラスあり

ワインあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

チーズフォンデュ・ミートフォンデュ・ラクレットは予約制。(2日前まで)
焼き立てパン、コーヒー、ハーブティー、スイスパンのサイドイッチ、日替わりパスタは予約不要。

こだまひろしこだまひろし(73)