鯔背なマスターによる珈琲とカレーが美味しいお店(店内撮影不可) : 満満堂

この口コミは、カレーおじさん\(^o^)/さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/(6844)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/01訪問

まず、店内撮影不可とメニューや壁などに注意書きがあったので、写真は外観写真にて失礼します。
というわけで谷中銀座の喫茶店、満満堂。

珈琲にこだわりのあるお店です。
フードメニューのイチオシはカレー。
大根カレーと味噌キーマカレーがあったのですが、大根カレーをお願いしました。
せっかくなので珈琲もつくセットで。

店内はカウンター中心ですがテーブル席もあります。
元々は居酒屋か蕎麦屋だったのかなと思える空間。

珈琲はその日のおすすめということでかなりの種類が置いてあるようです。
値段を見ると珈琲一杯で1000円近いものが多く、普通の考えだとちょっと高く感じるかもしれませんが、物の良さを考えれば決して高くはありません。
ちょっとコワモテなマスターも、そのあたりはしきりに強調していました。

大根カレーはしっかり煮込まれた大根と、繊維状になった鶏肉も少し入ったオリジナルカレー。
酸味が特徴的で、辛さもちょっと強め。
このバランスが実に良い感じで、喫茶店のカレーとしてはかなりレベルが高いんです。

セットの珈琲は山吹ブレンドということでしたが、これも香りのバランスの良いブレンド。
美味しいなぁ。

こだわりのマスターなので、考え方が違うとぶつかる方もいるのかもしれません。
しかし、このこだわりあってのこそのカレーと珈琲の美味しさだと思います。
合わないなら行かなければ良いだけの話。
僕はここのマスターの姿勢、好きですよ。
江戸っ子気質で鯔背なマスター。カッコイイです。

美味しかったのでまた行きたいお店です。

• 満満堂 - 店内撮影不可の為、外観

店内撮影不可の為、外観

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/(6844)さんの他のお店の口コミ

カレーおじさん\(^o^)/さんの口コミ一覧(3890件)を見る

「満満堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 満満堂 (マンマンドウ)
ジャンル コーヒー専門店、カレー(その他)、和菓子

03-3824-4800

東京都荒川区西日暮里3-15-4

千駄木駅から376m

[火~日]10:30~18:00(L.O.17:00)

月曜日、毎月10日

[夜] ~¥999
[昼] ~¥999

ジャコウネココーヒーのオーダーが入った時は禁煙

2004年8月

コーヒー豆や器具も購入できます。

海老の尻尾海老の尻尾(46)

「満満堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら