確かにデカい : 博多ラーメン 長浜や 鶯谷店

この口コミは、だいすけ.COMさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

だいすけ.COM

だいすけ.COM(1876)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・福岡県

• ~¥999 / 1人

2020/07訪問

確かにデカい

雨が降らない日だったので、会社帰りに少し歩こうと鶯谷方面に向かっている間に見つけたラーメン店。

何か惹かれるものがあったようで、家に帰って何かを作るのも面倒に感じてきたので、吸い込まれるように入店。

券売機で食券を買う方式のようですが、ここに私を呼び込んだナニモノカがありました。

どデカ 700円

券売機にそれ以上の説明はなし。

どデカいラーメンであることは間違いなさそうですが、どのくらいの量なのか、スープは味噌なのか醤油なのか、具材は何なのか、まったくわからないロシアンルーレット式のラーメン。

待つこと10分ほど、出てきたのは豚骨醤油っぽいスープのラーメン。

確かに量はある。

ちょっと苦しみながらも完食して店を出ようとしたとき、入口のドアに「どデカ」の説明が書かれていました。

「旨さもデカ〜イ!」

「デカデカデカーイ」

「ウマウマウマーイ」

「デカ〜イ 麺の量2倍 320g!」

「味濃いめ、脂多めのラーメンです」

確かにデカいし、味も悪くない。

とはいえ40歳後半の胃袋には少々キツかった。

• 博多ラーメン 長浜や - どデカ(700円)

どデカ(700円)

だいすけ.COM

だいすけ.COM(1876)さんの他のお店の口コミ

だいすけ.COMさんの口コミ一覧(1296件)を見る

店名 博多ラーメン 長浜や 鶯谷店
ジャンル ラーメン、餃子

03-6874-8884

東京都台東区根岸1-1-17 春日ビル 1F

JR山手線鶯谷駅南口

鶯谷駅から221m

2018年5月6日

4門4門(1829)