口コミ一覧 : 入谷鬼子母神門前のだや

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 319

表示件数:

4.3

2024/04訪問1回目

歴史ある鰻の百名店で鰻の食べ比べを堪能!

美味しい鰻が食べたい、と思い以前から気になっていたのだやさんに初めて伺いました!
入谷駅から徒歩30秒ほどのところにお店があります。
創業明治元年という素晴らしい歴史を持つ鰻の名店で、国産鰻の仕入...

• 入谷鬼子母神門前のだや - うな重
  • 入谷鬼子母神門前のだや - ホタルイカ酢味噌
  • 入谷鬼子母神門前のだや - 八寸

2024/04/12

実質ハゲ太郎 様

この度は、ご来店賜りまして、心より御礼申し上げます。

「葵かねみつ(大)重」と「わしょう(大)重」を、お召し上がり頂きまして、感謝申し上げます。

そして“コースの中で時に印象的だったのは肝串焼きと、鰻蒲焼天ぷら。
肝はまったく臭みや苦みがなくぷりっぷり!お酒が最高に合います。
そして鰻蒲焼のてんぷらは、蒲焼のたれの味が染みていて身がふっくらで美味しかった!”
とお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。

現在の『兼光うなぎ』は、“イソフラボン配合飼料”を与えて飼育する“次世代型”の活鰻です。
冬でも“身も皮も小骨も柔らかく、且つ、大きく育つ”理想の活鰻でございます。

うなぎの調理工程は「割き」「串打ち」「素焼き」「蒸し」「本焼き」と、全工程に於いて完璧な仕事が必須です。

全ての工程が正しく行われないと、当店のクオリティを表現出来ないと自認していますので❝真剣勝負❞の世界です。

『兼光うなぎ』『和匠うなぎ』は「単年飼育の若いうなぎ」です。
ですから、一年の間、四季折々、月齢と共に味を変化させていきます。

『共水うなぎ』は❝疑似四季飼育❞と云われる二年間飼育で育てた「大人のうなぎ」です。
その特徴の一つと致しまして、一年中、安定した味を実現していると存じます。

『児島湾天然青うなぎ』は“入荷した時だけの裏メニュー”です。
「児島湾」の汽水域に生息して、“シャコ”を主食としているので『シャコうなぎ』とも呼ばれます。
天然活鰻ならではの、“野性味が強く、旨味が強く、脂身が美味しい”のが特徴です。

味のお好みはお客様各々でございますが、様々な美味しさを知って頂けるようにと願っております。
ゆえに、❝ブランドうなぎ❞の❝食べ比べ❞等も、当店ではお客様にお奨めしております。

実質ハゲ太郎 様に措かれましては 是非ともご贔屓賜りまして、末永くご愛顧頂ければ幸いです。

【入谷鬼子母神門前 のだや】

2024/3 訪問。

食べログの名前は入谷鬼子母神門前 のだやです!

東京の有名な鰻屋さんです!

何種類かの鰻を選べるお店です!

初めて共水...

2024/04/17

yuyan1223 様

この度は、ご来店賜りまして心より御礼申します。

“うざく、うまき、鰻重を注文しました!
個人的には全てにおいてあつた●●●よりかなりおいしかったです!”と
お褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

これからも、“秀逸な活鰻”を“匠の技”で極める為に、日々精進し腕を磨いて参ります。

yuyan1223 様の次回ご来店を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

2024/03訪問2回目

鰻重★★★

久しぶりに下谷まで食らいに来たのだや…しかも食べログから予約できるが嬉しいよね~ 土用の丑の日なんかめちゃくちゃ助かる 久々ののだやの鰻重はふっくら柔らかく濃い目の脂身多めのうなぎで大満足 提供時間も...

2024/03/28

Guy.6 様

この度は、ご来店賜りまして心より御礼申し上げます。

“鰻重はふっくら柔らかく濃い目の脂身多めのうなぎで大満足”とお褒め頂きまして、ありがとうございます。

Guy.6 様 の次回ご来店を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

2024/03訪問1回目

◽️No.579『入谷鬼子母神門前のだや』2024年3月17日

——— 店舗情報 -——————

▷住所  :東京都台東区下谷2-3-1

▷最寄駅 :入谷駅・鶯谷駅

▷営業時...

2024/03/21

神田のサラメシ 様

この度は、ご来店賜りまして、心より御礼申し上げます。

そして『各種一品料理』も詳細に解説頂きまして、誠にありがとうございます。

神田のサラメシ 様に措かれましては 是非ともご贔屓賜りまして、末永くご愛顧頂ければ幸いです。

2024/03訪問1回目

匠の技が光る鰻の百名店‼️カウンター席の目の前で活饅の【裂き】【串うち】堪能してきました‼️

入谷【入谷鬼子母神前のだや】
お店の魅力を紹介します!

入谷駅から1分のところにあるこちらのお店。
いつか行ってみたかった鰻百名店に、九州から鰻好きの親が東京観光に来たので、この機会しかない...

• 入谷鬼子母神門前のだや - 完売!
  • 入谷鬼子母神門前のだや - 匠の焼きを鑑賞!
  • 入谷鬼子母神門前のだや - 葵兼光重

2024/03/16

まりも8385 様

この度は、ご来店賜りまして、心より御礼申し上げます。

「葵かねみつ(極大)弥生おまかせコース」の料理をご堪能頂きまして、感謝申し上げます。
『葵かねみつ(極)重』『コース一品料理』の、ご感想も頂きまして誠にありがとうございます。

当店の『おまかせコース』は正しく、“和”にも“洋”にもアレンジ可能な“フレックス”なコースです。
今回は、和食料理部が“多彩な引出しの中”より、「“春分”のコース仕立て」をアレンジしました。

まりも8385 様に措かれましては 是非ともご贔屓賜りまして、末永くご愛顧頂ければ幸いです。

2024/02訪問1回目

食べログ百名店にも幾度となく選ばれている鰻の老舗店で絶品鰻を堪能してきました♪

【店名】  入谷鬼子母神門前のだや
【最寄駅】 入谷駅 徒歩30秒、鶯谷駅 徒歩5分
【営業時間】火~日 11:00~14:00,17:30~20:00
【定休日】 月曜
【予算】  10,0...

• 入谷鬼子母神門前のだや - 匠の鰻 兼光 極み特大(地焼き・蒲焼) 8500円
  • 入谷鬼子母神門前のだや - 匠の鰻 兼光 極み特大(地焼き・塩焼き) 8500円
  • 入谷鬼子母神門前のだや - 匠の鰻 兼光 極み特大(江戸焼き・蒲焼) 8500円

2024/03/05

モトキチグルメ 様

この度は、ご来店賜りまして、心より御礼申し上げます。

「葵かねみつ(極特大)重」と各種一品料理を、お召し上がり頂きまして、感謝申し上げます。
『葵かねみつ(極特大)重』や『各種一品料理』も詳細に解説頂きまして、誠にありがとうございます。

モトキチグルメ 様に措かれましては 是非ともご贔屓賜りまして、末永くご愛顧頂ければ幸いです。

4.2

2024/02訪問1回目

鰻料理人の総本家による極上のうなぎ料理

明治元年創業の関東の鰻料理人の総本家
『入谷鬼子母神門前のだや』

若手料理人を育成し、こちらで職人技術を
身につけた料理人達を有名うなぎ店へ
多数の職人を輩出していることが
総本家と呼ば...

2024/02/17

yuichi_eats 様

この度は、ご来店賜りまして、心より御礼申し上げます。

「葵かねみつ(極大)如月おまかせコース」の料理をご堪能頂きまして、感謝申し上げます。
『葵かねみつ(極)重』『コース一品料理』の“お品書き”も掲載頂きまして、誠にありがとうございます。

今回は、和食料理部が“多彩な引出しの中”より、「立春のコース仕立て」をアレンジしました。

yuichi_eats 様に措かれましては 是非ともご贔屓賜りまして、末永くご愛顧頂ければ幸いです。

2024/02訪問1回目

ライブキッチンでは目の前で鰻を捌いてくれます!!個室でゆったりできて最高です!!
コースでいただきました!コースの方や個室予約すれば、こちらのお部屋を使えるそうです!

はじめてうなぎを捌いてい...

2024/03/01

リエログ 様

この度は、ご来店賜りまして、心より御礼申し上げます。

リエログ 様に措かれましては 是非ともご贔屓賜りまして、末永くご愛顧頂ければ幸いです。

3.9

2024/02訪問2回目

うなぎが食べたくなるといつものだやさんに来ています。
ここは味もいいし、店員さんも優しいし、予約が可能なので並ばなくてすみます。

本日は葵かねみつをチョイス。
脂がノリノリで柔らかく、美味し...

2024/02/09

きゃらめる1号 様

この度は、ご来店賜りまして、心より御礼申し上げます。

『葵兼光うなぎ(大)重』を、お召し上がり頂いたと拝察いたします。
ご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

当店スタッフにも、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。

きゃらめる1号様 には 是非ともご贔屓賜りまして、末永くご愛顧頂ければ幸いです。

2024/02訪問1回目

うなぎ食べ比べ!!

美味しい鰻を食べたくなって、土曜日のお昼に食べログから当時予約が出来た!やったぁ!
冬だし空いてるのかな?って思ったけどほぼ予約の、予約無しで入れたのは数名でした。

アルコール消毒をして、飲み...

• 入谷鬼子母神門前のだや - きょうすい
  • 入谷鬼子母神門前のだや - 葵かねみつ
  • 入谷鬼子母神門前のだや - お吸い物とお新香

2024/02/05

はちみつフィナンシェ 様

この度は、ご来店賜りまして、心より御礼申し上げます。

『葵兼光うなぎ』と『共水うなぎ』の食べ比べ重を、お召し上がり頂いたと拝察いたします。
ご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

また、『〆うなぎの裏梅造り』も解説頂きまして、誠にありがとうございます。

はちみつフィナンシェ 様には 是非ともご贔屓賜りまして、末永くご愛顧頂ければ幸いです。

4.2

2024/01訪問1回目

“鰻の老舗で最高なヒトトキを過ごさせていただきました♪”

【最寄駅】

15...

2024/02/04

タマキチグルメ 様

この度は、ご来店賜りまして、心より御礼申し上げます。

「葵かねみつ(極大)睦月おまかせコース」の料理をご堪能頂きまして、感謝申し上げます。
『葵かねみつ(極)重』『コース一品料理』も詳細に解説頂きまして、誠にありがとうございます。

今回は、和食料理部が“多彩な引出しの中”より、「寒中のコース仕立て」をアレンジしました。

タマキチグルメ 様に措かれましては 是非ともご贔屓賜りまして、末永くご愛顧頂ければ幸いです。

4.4

とても人気店ですね‼️

予約をして17:30から伺いました。
うまきを頂きながらうな重を待ちます❤️

こちらのうな重はドンピャにタイプです。
お米の炊き方加減、タレは甘すぎずすっきりと...

2024/03/16

Cana_eats 様

この度は、1月にご来店賜りまして心より御礼申し上げます。

“お米の炊き方加減、タレは甘すぎずすっきりと癖がない上にふわふわの鰻との相性が抜群です‼️””
とお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

Cana_eats 様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

2024/01訪問1回目

厳選された鰻を匠の技で味わえるお店!

今回いただいたもの☆
■きょうすい重(大)
■かねみつ重(大)
■うなぎの酢〆うら梅造り
■うまき(小)
■うなぎの珍味三点盛り
■蒲焼の天ぷら
■うなアイス
■お通し(鰻の五目煮)

crazy_collection71様

この度は、ご来店賜りまして、心より御礼申し上げます。

重ねて御礼申し上げます。

また、『各種一品料理』も詳細に解説頂きまして、誠にありがとうございます。

crazy_collection71 様に措かれましては 是非ともご贔屓賜りまして、末永くご愛顧頂ければ幸いです。

2024/01訪問1回目

なんか、どうしょうもなく鰻が食べたくなって急遽、ネット予約して突撃しました。

のだやさん、綺麗なカウンターに通していただきました。
頼んだのはブランド鰻として名高い共水のうなぎ重を注文。

2024/02/03

Ganaha33 様

この度は、ご来店賜りまして心より御礼申し上げます。

『きょうすい重』と『珍味三点盛り』をお召し上がりになられたと拝察致します。

お褒めのコメントも頂きまして重ねて御礼申し上げます。

Ganaha33 様 の次回ご来店を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

2024/01訪問2回目

【入谷、鶯谷】1月5日(金)
7000円〜8500円程のいいお値段です。
本日は、『匠』の大か特大の2択で、大にしました。
鰻は、肉厚で、タレも甘すぎず、辛すぎず、丁度良い塩梅です。
ご飯はお...

• 入谷鬼子母神門前のだや - 匠の大
  • 入谷鬼子母神門前のだや - 正月
  • 入谷鬼子母神門前のだや - 鑑賞用

emichon 様

この度は、ご来店賜りまして心より御礼申し上げます。

「葵かねみつ重(大)」を、お召し上がり頂いたと拝察致しますが、重ねてお礼申し上げます。

当店で扱っております3種の「ブランド活鰻」は、生産量が限られております。
ですので、扱うお店に拠って、納品するサイズも振り分けられているようです。

当店は『ご飯の見えないうな重』がお客様のお好みですので、各種ブランド活鰻は3P/㎏前後の大活鰻を使用してます。
ですので、価格にも反映されてしまいます。ご理解頂ければ幸いです。

これからも“秀逸な活鰻”を“匠の技”で極める為に、日々精進し腕を磨いて参ります。

emichon 様 の次回ご来店を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

2023/12訪問1回目

天下一品ふわトロうなぎ

8年前テレビを見て知り、漸く初訪問となりました
数多くの芸能人が訪れる有名店
お目当てだった兼光特大(ごはん特盛)¥8030を注文
重に綺麗に収まってるうなぎは最高のビジュアル(^^)
これだ...

【アルフ】様

この度は、ご来店賜りまして、心より御礼申し上げます。

『葵兼光うなぎの特大重』をお召し上がり頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

現在の『兼光うなぎ』は、“イソフラボン配合飼料”を与えて飼育する“次世代型”の雌活鰻です。

【アルフ】様に措かれましては 是非ともご贔屓賜りまして、末永くご愛顧頂ければ幸いです。

4.7

2023/12訪問1回目

愛知の兼光うなぎと裏梅造りに感動

老舗の底力を感じる鰻をおまかせコースでいただきました。

☆ 場所
入谷駅から徒歩2〜3分。

☆ 利用方法
日曜日のディナー利用です。

☆ 雰囲気・接客
この日は2階席でゆっくり...

2023/12/18

れっく 様

この度は、ご来店賜りまして、心より御礼申し上げます。

「師走おまかせコース」が間に合いませんで申し訳ございませんでした。
代わりに「アラカルトのコース」風“アレンジ”料理をご堪能頂きまして、感謝申し上げます。

『兼光うなぎ』は「単年飼育の若いうなぎ」です。

『兼光淡水』様と『愛知県』の共同開発で、数年前から研究しておりました【イソフラボン仕様】
の活鰻が昨今に入荷して参りました。

“大振りなのに身も皮も柔らかく小骨も感じない”次世代型のうな重でございます。

次回は、是非、“正真正銘”の「おまかせコース」をご堪能下さいませ。

れっく 様に措かれましては 是非ともご贔屓賜りまして、末永くご愛顧頂ければ幸いです。

4.1

2023/11訪問1回目

接客良し!味良し!身も心も満たされる鰻屋さんですよー!

*information*

入谷鬼子母神門前のだや

創業明治元年。野田屋東庖会は創業以来百四十五年に渡り鰻・川魚専門調理士の技術者集団として、関東近郊の有名鰻料理店・日本料理店の...

2023/11/24

こばとん!様

この度は、ご来店賜りまして、心より御礼申し上げます。

「霜月おまかせコース」の料理をご堪能頂きまして、感謝申し上げます。

今回は、和食料理部が“多彩な引出しの中”より、「晩秋のコース仕立て」をアレンジしました。

こばとん!様に措かれましては 是非ともご贔屓賜りまして、末永くご愛顧頂ければ幸いです。

4.7

2023/11訪問1回目

目の前で捌かれるのを見るのはショーを見ているようです。

目の前で鰻を捌くのが見えると聞いて
お任せコースを友人と食べに行きました。

目の前で生きている鰻が捌かれていくのは
圧巻でしたし、色々教えてもらって最高でした。

早めの時間で、コースを...

2023/11/24

timitsu 様

この度は、ご来店賜りまして、心より御礼申し上げます。

「霜月おまかせコース」が間に合いませんで申し訳ございませんでした。

timitsu 様に措かれましては 是非ともご贔屓賜りまして、末永くご愛顧頂ければ幸いです。

4.8

2023/11訪問1回目

うなぎの酢〆が最高!
仕事が上手く行ったので、取引先と祝杯をあげに訪問。
折角だからとコースをお願いしたところ、
奥の個室に通して頂きました。
うなぎ包丁の並ぶ調理場付きの部屋で待ってると、

2023/11/23

dce8ef 様

この度は、ご来店賜りまして、心より御礼申し上げます。

『兼光うなぎ』と『共水うなぎ』の食べ比べ重を、お召し上がり頂いたと拝察致します。
重ねて御礼申し上げます。

dce8ef 様に措かれましては 是非ともご贔屓賜りまして、末永くご愛顧頂ければ幸いです。

入谷鬼子母神門前のだや(のだや)
うなぎ 百名店 2022 選出店

食べログ うなぎ 百名店 2022 選出店

うなぎ 百名店 2019 選出店

食べログ うなぎ 百名店 2019 選出店

うなぎ 百名店 2018 選出店

食べログ うなぎ 百名店 2018 選出店

ジャンル うなぎ、海鮮、日本料理

050-5869-5137

①ご予約来店のお客様のサービス品のご注文は承れません。
②お客様の人数がお揃いになりませんと、うな重等の注文は承れません。(飲み物や一品料理のご注文は承ります)
③ネット予約では小学生以上でもお子様の受付はいたしておりません。
④お席のご用意出き次第のご案内とさせて頂きますので、お待ちいただく場合がございます。
⑤お席のみ予約の方は、コースのご注文出来ませんのでご了承ください。

東京都台東区下谷2-3-1

東京メトロ日比谷線「入谷駅」2番出口出て右折2ブロック(徒歩30秒)
JR「鶯谷駅」南口徒歩5分
言問通り沿い入谷鬼子母神様門前

入谷駅から156m

• 火・水・木・金・土・日

※売切仕舞いもございます
    ※当店は活鰻調理の鮮度を重視して産地直送していますので、“順次売切れ”の「うな重」が都度ございますのでお早めのご来店をお勧め致します。
    何卒、お客様皆様のご理解をお願い致します。

毎週月曜日(祝祭日の場合、翌火曜日休みとなります。)
    また月に数回不定休日もございます。
    4月の休業日は、4/1(月)・4/8(月)・4/11(木)・4/15(月)・4/16(火)・
    4/22(月)・4/30(火)でございます。

登録番号:T4010501025904

アルコール類ご注文の方はお通し300円をいただきます。

(母屋20席、離れ6席、2階6席)

当店2階は『個室風』の落ち着いた空間です。 6名様までお座りになれます。 当店「離れ」は『ライブキッチン風』のお洒落なカウンター席です。 6名様までお座りになれます。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

小学生以上のお子様は、同伴可能です。
※但しネット予約の場合は、お子様のご予約は受け付けておりません。
当店のうなぎ料理は、調理にお時間を頂戴しておりますので、お席でお子様が飽きてしまったり、騒いだりせぬよう、宜しくご配慮をお願い申し上げます。

2013年2月14日

03-3874-1855

①ラストオーダーのお時間前に完売御礼の出る場合があります。
お早目のご来店をお勧め致します。

⓶他のお客様とのトラブルにもなりますので、写真撮影に関しては、
店舗従業員にお尋ね頂きますようお願い申し上げます。

③「母屋」と「離れ」の中庭に【ブランド活鰻】の観覧場所を設置しました。
興味のあるお客様はご観賞下さいませ。

④「ぎゅうちゃんグルメ」様が素敵な取材をして頂きました!!
ご視聴頂ければ幸いです。

⑤「oiwai channel」様が素敵な取材をして頂きました!!
ご視聴頂ければ幸いです。

⑥You Tube 『のだやチャンネル』もご参照下さいませ!!

⑦dancyu WEBタイアップ企画 に掲載頂きました!!
ご一読頂ければ幸いです。

CITYHUNTERCITYHUNTER(954)