口コミ一覧 : 入谷鬼子母神門前のだや

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

6180 件を表示 817

表示件数:

2023/08訪問1回目

目の前で鰻を捌く姿は圧巻!! 特等席で味わう上質で美味しい鰻コース

土用の丑の日をちょっとずらしてうなぎ。
百名店であり、ブランド鰻の食べ比べが美味しそうなこちらのお店に行ってきました。

入谷駅近くにあるお店。
お店に着くと、外から鰻を焼いてる姿が見えて...

• 入谷鬼子母神門前のだや - うな重(奥が共水、手前が兼光)
  • 入谷鬼子母神門前のだや - 肝焼き
  • 入谷鬼子母神門前のだや - 八寸

2023/08/16

かなきち君★様

この度は、ご来店賜りまして、心より御礼申し上げます。

「葉月おまかせコース」の料理をご堪能頂きまして、感謝申し上げます。

うなぎの調理工程は「割き」「串打ち」「素焼き」「蒸し」「本焼き」と、全工程に於いて完璧な仕事が必須です。

全ての工程が正しく行われないと、当店のクオリティを表現出来ないと自認していますので❝真剣勝負❞の世界です。

そして❝ブランドうなぎ❞についても、感想を頂きまして、大変ありがたく存じます。

ですから、一年の間、四季折々、月齢と共に味を変化させていきます。

『共水うなぎ』は❝疑似四季飼育❞と云われる二年間飼育で育てた「大人のうなぎ」です。
その特徴の一つと致しまして、一年中、安定した味を実現していると存じます。

味のお好みはお客様各々でございますが、様々な美味しさを知って頂けるようにと願っております。
ゆえに、❝ブランドうなぎ❞の❝食べ比べ❞等も、当店ではお客様にお奨めしております。

当店の『おまかせコース』は正しく、“和”にも“洋”にもアレンジ可能な“フレックス”なコースです。

今回は、和食料理部が“多彩な引出しの中”より「盛夏のコース仕立て」を、アレンジしました。

美味でしたので、『児島湾天然青うなぎ』も鋭意入荷予定でございます。

かなきち君★様に措かれましては 是非ともご贔屓賜りまして、末永くご愛顧頂ければ幸いです。

2023/08訪問3回目

美味しい養殖鰻がいただけます

創業明治元年、資源保護の為あえて天然鰻を扱わず、天然に近い養殖のブランド鰻を匠の技で焼き上げる大人気の老舗店。

何度か訪れていますが、今回は初めて一番人気のきょうすい鰻が売り切れてしまい、他...

2023/08/07

shara♪ 様

ご来店賜りまして、心より御礼申し上げます。

『匠の初鰻・兼光』お召し上がり頂いたようで、重ねて御礼申し上げます。

鰻の調理工程は「割き」「串打ち」「素焼き」「蒸し」「本焼き」と、全工程に於いて完璧な仕事が必須です。

まして当店では、大き目サイズの『ブランド活鰻』を使用していますので、尚更です。

全工程が正しく行われないと、当店のクオリティを表現出来ないと自認していますので❝真剣勝負❞の世界です。
また、一品料理も的確な感想を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当店の『ブランドうなぎ』3種類は、各々うなぎ自体の風味に個性がございます。

その中でも、選りすぐりの3P~3.5Pサイズを送って頂いております。

それに対し、『兼光うなぎ』『和匠うなぎ』は「単年飼育の若いうなぎ」です。

もし宜しければ、shara♪ 様の次回ご来店を、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

2023/08訪問1回目

白焼きと蒲焼両方楽しみたかったので、
【いりや紅白丼】にしました。
食べ切れるか心配したけれど、とても美味しくて完食。
大満足です。
ご飯の間に入ってる鰻もとっても美味しかったです。

鰻...

2023/09/13

マリント 様

2023年の8月に、ご来店賜りまして心より御礼申し上げます。

そして"特選いりや紅白丼"をお召し上がり頂きまして、大変ありがたく存じます。

実は、以前にBS TBSの「東京とんかつ会議番外編・虎の子丼ぶりお墨付き認定」という番組用に考案した丼です!

『特製いりや紅白丼』は、「江戸焼きの共水うなぎ蒲焼」と「関西風地焼きの兼光うなぎ岩塩焼」の“相乗り丼”です。

”焼き方も炭火の組み立て”も異なる二種を、同じ火鉢で同時に焼き分ける高度な技が必要です。
まさに“野田屋流”の匠の技の真骨頂でございます。

更に、"隠し味"として「江戸焼きの兼光うなぎ」を、贅沢に"中入れ蒲焼"にしております。

これからも更なる研鑽と、お客様へのサービスの向上を勤め、皆様に愛されるお店を目指します。
どうぞ末永くご贔屓願います。

マリント 様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

2023/08訪問2回目

蒸しも地焼きも素晴らしい

紅白丼11,000円
うざく2,187円
九頭龍冷やし酒1,045円
お通し 骨せんべい330円

事前に予約して訪問しました。
以前から気になっていた紅白丼とうざくを注文。

【特撰...

2023/08/01

日比谷線 様

再来店賜りまして心より御礼申し上げます。

そして"特選いりや紅白丼"から"一品料理"に至るまで、詳細な評論を頂きまして、大変ありがたく存じます。

更に、当店の“サービス”まで、お褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

そして、お褒め頂きました『特製いりや紅白丼』についてご説明させて頂きます。

どうぞ末永くご贔屓願います。

日比谷線 様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

離れの特等席で鰻を堪能

5年越し
いやもっとでしょうか?

以前から気になりつつ先送りしていた
#入谷鬼子母神のだや さんを初訪問

グルメな友人がお気に入りの飲食店
Best3に入ると絶賛、プライベートで

2023/08/07

tabinchu-panda 様

この度は、ご来店賜りまして心より御礼申し上げます。

そして"活鰻調理"から"一品料理"に至るまで、詳細な評論を頂きまして、大変ありがたく存じます。

また、当店スタッフの“ホスビリタリティ”にも、ご称讃賜り、重ね重ね御礼申し上げます。

そして、お褒め頂きました『かねみつうな太郎』についてご説明させて頂きます。

「うな太郎」は、数々のメディアにも取り上げられ、ご好評頂いた人気メニューでございます。

しかし、当店では、うな重に肝吸いを付けます関係上、通常は❝うな肝❞の数に余裕がございません。
ですので、中々ご提供が叶わない❝幻のメニュー❞となっておりました。

最近はテイクアウトのお弁当需要があり、❝うな肝❞に若干ではございますが、余裕が出来ました。
と云う事で、稀に「うな太郎」もお出し出来るようになりました。

どうぞ末永くご贔屓願います。

tabinchu-panda 様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

3.9

2023/07訪問6回目

13時少し前に、取引先と訪問。
久し振りに訪問。そこそこ通っていたけど、
前回食べた地焼き(関西風ができると言うので)を頼んだら、酷いカチカチのが出てきて閉口した以来(笑)
地焼きは、うな富士と...

2023/07/28

元居候 様

この度は、久し振りにご来店賜りまして心より御礼申し上げます。

『児島湾天然青うなぎ』は“入荷した時だけの裏メニュー”ですが、皆様から好評価でございます。
「児島湾」の汽水域に生息して、“シャコ”を主食としているので『シャコうなぎ』とも呼ばれます。
天然活鰻としては珍しく、“より臭みがなく、より旨味が強く、より脂身が美味しい”のが特徴です。

しかし、当日は、偶々「兼光新子初うなぎ」の入荷しかございませんでした。
養鰻場の“池上げ”の時期に拠りまして、端境期だと思います。
スタッフの説明不足で申し訳ございませんでした。

どうぞ末永くご贔屓願います。

元居候 様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

2023/07訪問1回目

凄く美味しい鰻を頂きました

平日で11時で予約して友人4人で伺いました。
きょうすい(焼津の南アルプス伏流水で養殖)鰻重の大を注文。生ビールとうざく、鰻巻き、お通しの骨せんべいで待ちます。途中で、お酒は鶴齢冷酒を頂き、追加で陸...

2023/07/26

kunion1958 様

この度は、ご来店賜りまして心より御礼申し上げます。
そして、過分なるお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

どうぞ末永くご贔屓願います。

kunion1958 様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

2023/07訪問3回目

入谷鬼子母神門前のだやで極上のうなぎ!

久しぶり、です。
うなぎ自体久しぶりですけど、
お店も久しぶりにお伺いしました。

前回が2017年6月28日でしたので約6年ぶり。
その間、うなぎは手が出ないほどお値段が上がってみたり

• 入谷鬼子母神門前のだや - 特徴ある看板
  • 入谷鬼子母神門前のだや - 壁に展示されています
  • 入谷鬼子母神門前のだや - 今日は紅白丼をいただきます

2023/07/19

りりこLINGZ 様

お久し振りに、再来店賜りまして心より御礼申し上げます。

『特製いりや紅白丼』は、「江戸焼きの兼光うなぎ蒲焼」と「関西風地焼きの兼光うなぎ岩塩焼」の“相乗り丼”です。
まさに“野田屋流”の匠の技の真骨頂でございます。

更に、"隠し味"として「江戸焼きの共水うなぎ」を、贅沢に"中入れ蒲焼"にしております。

どうぞ末永くご贔屓願います。

りりこLINGZ 様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

2023/07訪問1回目

味は最高!接客が残念!!だった恐れ入谷ののだやさん、でした。長い時間かけてゆっくり食べずに、ささっとうなぎを食べるにはいいのかなぁ。。

土用の丑の時は結構持ち帰らせてもらってます。

お店で食べるのはいつ以来だろう?4〜5年は来てないような気がします。

今日は連れがどうしてもうなぎが食べたいということで、、、

日暮里の...

2023/07/13

浅草の社長様

この度はご来店賜りまして心より御礼申し上げます。

当店の稚拙な料理に、お褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

しかし、当店店員の"お粗末"な接客に拠りまして、"不快な思い"で退店されました事、衷心よりお詫び申し上げます。

今後、二度と、このような事態の無いように、"店員指導"を徹底致します事、お約束致します。

浅草の社長様に措かれましては、ご不快とは拝察致しますが、またのご来店をお待ち申し上げます。

2023/07訪問1回目

お好みで三種の鰻から選べるうなぎ調理師直営店

一時帰国のお楽しみグルメとして、こちらをあらかじめ予約。人間ドックをこなして、京橋のホテルから日比谷線で1本。入谷駅直ぐ近くにこちらのお店がある。この時期、夏祭りの準備で出店が出ており、下町っぽい雰囲...

• 入谷鬼子母神門前のだや -
  • 入谷鬼子母神門前のだや - 和匠(特大)

2023/07/22

joey.and.the.city 様

この度は、ご来店賜りまして心より御礼申し上げます。

そして"うな重""一品料理"“各種ドリンク”に至るまで、詳細な評論を頂きまして、大変ありがたく存じます。

どうぞ末永くご贔屓願います。

joey.and.the.city 様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

2023/06訪問1回目

台東区下谷の「入谷鬼子母神門前のだや」で天然あおえうな太郎 - みうけんのヨコハマ原付紀行

本日は入谷へやってきました!!
入谷と言ったら、おそれ入谷の鬼子母神・・・が有名なれど、今回の目的はウナちゃんです。

と、いうわけで暖簾をくぐるは明治元年創業の老舗「入谷鬼...

2023/07/01

みうけん 様

この度はご来店賜りまして、心より御礼申し上げます。

そして❝ブランドうなぎ❞についても、的確な評論を頂きまして、大変ありがたく存じます。

『児島湾天然青うなぎ』は“入荷した時だけの裏メニュー”ですので、幸運でございました。

みうけん 様の感想のとおりでございます。

また、当店の幻の裏メニュー「あおえうな太郎」をお召し上がり頂きまして、ありがとうございます。

みうけん 様に措かれましては、是非ともご贔屓賜りまして、末永くご愛顧頂ければ幸いです。

4.4

2023/06訪問3回目

【入谷】入谷鬼子母神門前のだや おまかせコース | ハイボールはチェイサーです。

6月27日(火)の夜は、入谷鬼子母神門前のだやへ。

こちらはいつも大満足できる、大好きな鰻屋さん。
食べログ百名店にも入る、人気のお店です。

今回は初めて、ライブキッチンを早めに予約...

2023/07/19

ナイジェル 様

いつも、当店をご愛顧頂きまして、心より御礼申し上げます。

そして"コース料理"から"各種お酒"についても、的確な評論を頂きまして、大変ありがたく存じます。

まさに“野田屋流”の匠の技の真骨頂でございます。

更に、"隠し味"として「江戸焼きの和匠うなぎ」を"中入れ蒲焼"にしております。

どうぞ末永くご贔屓願います。

ナイジェル 様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

特選紅白いりや丼

◎概要
東京メトロ入谷駅から少し歩いたところにあるうなぎ店。関東鰻料理人の総本家が店主・焼き手を務める老舗であり、うなぎ百名店にも選出されています。

◎雑記
・今回注文したのは4品。順に...

• 入谷鬼子母神門前のだや - 特選紅白いりや丼
  • 入谷鬼子母神門前のだや - 特選紅白いりや丼
  • 入谷鬼子母神門前のだや - 兼光(特大)

2024/03/12

ひろえBANANA 様

昨年度にご来店賜りまして心より御礼申し上げます。

『特製いりや紅白丼』は、「江戸焼きの和匠うなぎ蒲焼」と「関西風地焼きの兼光うなぎ岩塩焼」の“相乗り丼”です。

どうぞ末永くご贔屓願います。

ひろえBANANA 様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

2023/06訪問1回目

お祝いの席で予約して行きました。

きょうすいうなぎを頂きました。
最初は全部食べ切れるか不安でしたがふわっふわでタレも絡んでいて、あっという間に完食。

清潔感ある店内で美味しい匂いも常に...

2023/09/13

かえぴ7158 様

この度は、2023年の6月にご来店賜りまして、心より御礼申し上げます。

「きょうすい重」をご堪能頂きまして、感謝申し上げます。

そして❝当店の雰囲気❞についても、感想を頂きまして、大変ありがたく存じます。

かえぴ7158様 に措かれましては 是非ともご贔屓賜りまして、末永くご愛顧頂ければ幸いです。

2023/06訪問1回目

希少な鰻x匠の技、大変おいしゅうございました❣️

入谷鬼子母神門前のだや
《うな重 きょうすい 特大 肝吸いと香の物付》

明治元年(1868年)創業の関東鰻料理人 総本家『野田屋東庖会』、その直営店であり家元がオーナーシェフを勤める鰻の老舗。...

2023/06/17

こっちん0623 様

ご来店賜りまして、心より御礼申し上げます。

『共水うなぎ』の特大サイズをお召し上がり頂いたようで、重ねて御礼申し上げます。

当店の母体である、調理士会の創業は明治元年でございます。

若手育成の為に、当店が根岸で創業したのは1953年です。
そして、入谷鬼子母神門前で移転再開業したのが2013年です。

そして、同様に選りすぐりの3P~3.5Pサイズを送って頂いております。

美味でしたので、昨今は『児島湾天然青うなぎ』も扱い始めまして、好評でございます。

こっちん0623 様の次回ご来店を、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

2023/06訪問1回目

こちらは人気のうなぎのお店です。

地下鉄日比谷線入谷駅を出て、
すぐのところにお店はありました。

あまりうなぎには興味がない夫と一緒に
初めてこちらに訪問しました。

いた...

2023/06/27

桜39796 様

ご来店賜りまして、心より御礼申し上げます。

桜39796 様の次回ご来店を、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

3.9

2023/06訪問2回目

兼光の新仔鰻 海外から一時帰国の友人を案内してお再び邪魔しました。季節的に若しかしたら…と思いながらあ邪魔しましたが、ありました新仔です。何とも脂が美しい味なのです。友達には欲張って共水も同時に味わっ...

2023/06/25

南李子 様

この度は、再レビューの投稿、ありがとうございます。

前回のご来店から3年が経過しておりますので、日々精進し、腕を磨いております。

是非またご来店頂き、現在の「のだや」をご堪能頂ければと存じます。

南李子 様の次回ご来店を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

2023/06訪問2回目

紅白丼

平日の昼間予約なしで13時ちょっと前に
久しぶりに伺った
一階はいっぱいだったらしく、二階に案内された

二階はソファー席でとても豪華だった
すぐにスタッフがきてメニューの説明をしてくれた

2023/06/15

健一郎Jr. 様

いつも入谷鬼子母神門前のだやをご愛顧いただき、心より御礼申し上げます。

『いりや紅白丼』は、「江戸焼きの共水うなぎ蒲焼」と「関西風地焼きの兼光うなぎ岩塩焼」の“相乗り丼”です。
まさに“野田屋流”の匠の技の真骨頂でございます。

これからも更なる研鑽と、お客様へのサービスの向上を勤め、皆さまに愛されるお店を目指します。
どうぞ末永くご贔屓願います。

健一郎Jr. 様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

2023/06訪問1回目

入谷 老舗鰻屋さんでライブキッチンを楽しむ~♪

入谷鬼子母神門前にある「のだや」さんへ

創業は明治元年の超老舗
鰻100名店にも選出されてます。

グルメな知人が一度は行った方が良いよ〜。と。オススメされ
美味しい鰻を食べに行って...

2023/06/11

目白ネーゼ 様

この度は、ご来店賜りまして、心より御礼申し上げます。

「水無月おまかせコース」の料理を堪能頂きまして、感謝申し上げます。

新開発しました『特選いりや紅白丼』も、“一つの丼の中での食べ比べ”が主題でございます。

当店の『おまかせコース』は、“和”にも“洋”にもアレンジ可能な“フレックス”なコースです。

今回は、和食料理部が“多彩な引出しの中”より「初夏のコース仕立て」を、アレンジしました。

美味でしたので、『児島湾天然青うなぎ』も順次入荷予定でございます。

目白ネーゼ 様に措かれましては 是非ともご贔屓賜りまして、末永くご愛顧頂ければ幸いです。

2023/06訪問1回目

鶯谷駅や入谷駅近くで大通りの言問通りに面していてロケーションからはそんなに有名店なのか?って感じです.またお店の内観も「普通のお店」です。

ブランド鰻の「きょうすい」をいただきました.今までいろ...

2023/06/27

jobjob5328 様

ご来店賜りまして、心より御礼申し上げます。

本年5月頃からは『児島湾天然青うなぎ』も扱い始めて、好評でございます。

もし宜しければ、Jobjob5328 様の次回のご来店も、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

入谷鬼子母神門前のだや(のだや)
うなぎ 百名店 2022 選出店

食べログ うなぎ 百名店 2022 選出店

うなぎ 百名店 2019 選出店

食べログ うなぎ 百名店 2019 選出店

うなぎ 百名店 2018 選出店

食べログ うなぎ 百名店 2018 選出店

ジャンル うなぎ、海鮮、日本料理

050-5869-5137

①ご予約来店のお客様のサービス品のご注文は承れません。
②お客様の人数がお揃いになりませんと、うな重等の注文は承れません。(飲み物や一品料理のご注文は承ります)
③ネット予約では小学生以上でもお子様の受付はいたしておりません。
④お席のご用意出き次第のご案内とさせて頂きますので、お待ちいただく場合がございます。
⑤お席のみ予約の方は、コースのご注文出来ませんのでご了承ください。

東京都台東区下谷2-3-1

東京メトロ日比谷線「入谷駅」2番出口出て右折2ブロック(徒歩30秒)
JR「鶯谷駅」南口徒歩5分
言問通り沿い入谷鬼子母神様門前

入谷駅から156m

• 火・水・木・金・土・日

※売切仕舞いもございます
    ※当店は活鰻調理の鮮度を重視して産地直送していますので、“順次売切れ”の「うな重」が都度ございますのでお早めのご来店をお勧め致します。
    何卒、お客様皆様のご理解をお願い致します。

毎週月曜日(祝祭日の場合、翌火曜日休みとなります。)
    また月に数回不定休日もございます。
    4月の休業日は、4/1(月)・4/8(月)・4/11(木)・4/15(月)・4/16(火)・
    4/22(月)・4/30(火)でございます。

登録番号:T4010501025904

アルコール類ご注文の方はお通し300円をいただきます。

(母屋20席、離れ6席、2階6席)

当店2階は『個室風』の落ち着いた空間です。 6名様までお座りになれます。 当店「離れ」は『ライブキッチン風』のお洒落なカウンター席です。 6名様までお座りになれます。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

小学生以上のお子様は、同伴可能です。
※但しネット予約の場合は、お子様のご予約は受け付けておりません。
当店のうなぎ料理は、調理にお時間を頂戴しておりますので、お席でお子様が飽きてしまったり、騒いだりせぬよう、宜しくご配慮をお願い申し上げます。

2013年2月14日

03-3874-1855

①ラストオーダーのお時間前に完売御礼の出る場合があります。
お早目のご来店をお勧め致します。

⓶他のお客様とのトラブルにもなりますので、写真撮影に関しては、
店舗従業員にお尋ね頂きますようお願い申し上げます。

③「母屋」と「離れ」の中庭に【ブランド活鰻】の観覧場所を設置しました。
興味のあるお客様はご観賞下さいませ。

④「ぎゅうちゃんグルメ」様が素敵な取材をして頂きました!!
ご視聴頂ければ幸いです。

⑤「oiwai channel」様が素敵な取材をして頂きました!!
ご視聴頂ければ幸いです。

⑥You Tube 『のだやチャンネル』もご参照下さいませ!!

⑦dancyu WEBタイアップ企画 に掲載頂きました!!
ご一読頂ければ幸いです。

CITYHUNTERCITYHUNTER(953)