鶯谷でもつ焼 : かぶら屋 鶯谷店

この口コミは、Pochi Pochiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Pochi Pochi

Pochi Pochi(2184)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]兵庫県

2016/05訪問

鶯谷でもつ焼

山手線ダサいランキングで、一番になった鶯谷駅にやってきました。

鶯谷と言ったら、笑福亭鶴光の鶯谷ミュージックホールという単語ぐらいでしか知らないワタクシでございます。

鶯谷駅の南改札を出て線路を東に渡ったところのかぶら屋にやってきました。

まだ空も明るい時分ですが、大勢のお客さんでにぎわっています。

アップルジュースハイボールって変なドリンク\280がありますので頼みましょう。
 まずはもつ焼、カシラ白とカシラ赤を塩で、ガツをタレで頼みます。

もつが焼けるまで時間がかかるので、もつ煮\280とガツポン酢\200を頼みます。

アップルジュースハイボールは、アップルジュースのサワーみたいな感じで、そんなに甘くありません。

もつ煮は、たくさんの具が入っています。

シロやスジなどと、大根やニンジンなんかの野菜が、いい感じに煮込まれています。

ガツポン酢はどうでしょう。店により、いろいろなガツ刺がありまして、柔らかかったりコリコリしていたり、さまざまです。ワタクシガツは、ある程度コリコリした歯ごたえがあるのがいいのでございます。

やってきたガツ刺をいただきます。
 うん、このコリコリ感がいいな。

カシラ白は脂身、カシラ赤は赤身でございました。いい感じに焼いてあります。

ガツのタレもいい感じです。

もつ焼を追加しましょう。

ハラミ、ハツ、タンを塩でお願いします。

うん、どれも若焼きです。

肉の弾力を十二分に楽しむことができます。

1330円。あれ暗算したより安いっ!

もつ焼を一本百円で計算しておりましたが、このお店、なんと1本80円でございました。

安っ! 安っ! 安っ!

<ブログから投稿しました>

• かぶら屋 -
  • かぶら屋 - アップルジュースハイボールって変なドリンク \280

アップルジュースハイボールって変なドリンク \280

ハラミ、ハツ、タンを塩

Pochi Pochi(2184)さんの他のお店の口コミ

Pochi Pochiさんの口コミ一覧(5896件)を見る

店名 かぶら屋 鶯谷店
ジャンル 居酒屋、もつ焼き、おでん

03-5808-0270

東京都台東区根岸1-3-21

山手線・京浜東北線鶯谷駅南口を出て、左手の陸橋を渡り
階段を降りて左に入って3軒目。

鶯谷駅から151m

16:00~23:00(L.O. 22:40)

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

2011年12月22日

関連店舗情報 かぶら屋の店舗一覧を見る

jonahjonah(59)

「かぶら屋 鶯谷店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら