再度 訪問しました : 酒場 あじとよ屋

酒場 あじとよ屋

(【旧店名】一休)

この口コミは、uic7crystalさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問3回目

再度 訪問しました

急な事で 予約はしていなかったのですが 平日の早い時間だったので すぐに座れました。

旬の寒ぶり刺(780円)
脂がのっていて美味しかったです。

あじとよ屋サラダ(580円)
生野菜と海藻…刺身がのってますが 以前と少し違いました。
その日の 美味しい刺身を入れるのかもしれません。

白レバーの塩たたき(580円)
こちらの お店は白レバーも おすすめです。
とてもリーズナブルだと思います。

アボカドのりワサビ(350円)
その名の通りで アボカドをのりとワサビで和えたモノです。
わりとワサビが効いてます。
アボカド好きの方は是非 注文してみてください。

スタミナ肉豆腐(490円)
こちらは三大名物の一つです。
ご飯が食べたくなる味付けでした。

真鯛のカブト焼き(半-680円)
こちらも美味しかったです。

ポテトフライ(400円)

今回もとても満足できました。

2017/11訪問2回目

今回は1階のテーブル席で ゆったり座れました。

いつでも 賑わっていて 活気のある お店です。

先ずは あん肝ポン酢【500円】と 〆さば刺 【750円】
自家製ポテサラ鶏生ハムとズワイガニ【520円】を注文しました。

あん肝は すごーく柔らかかったです。
個人的には もう少し固めが好みなのですが こちらのは とろける美味しさでした。

〆さばは 以前と変わらず美味しかったです。

自家製ポテサラ鶏生ハムとズワイガニは
生ハムでポテサラを包んで食べると ちょうど良い塩加減でした。

本日のかま焼きは 5種類あり 更に 大と小がありました。
小は 黒むつ か ひめ鯛 【580〜】の2種類。
…とのことで ひめ鯛を注文。
皮はパリッと身はひきしまってました。

三大名物のひとつである 牛すじ煮込み【550円】は
こってり味でピリ辛のアクセント。
肉は大きめで ほどける柔らかさ。
ゴボウや大根も しっかり煮込まれていました。
こちらも 美味しかったです。

じゃこ葱サラダ梅ドレ【550円】はサッパリとしたサラダでした。

お酒も含めて 良心的価格だと思います。
ごちそうさまでした^ ^

2017/06訪問1回目

天井が高くて開放的

以前 友人と訪れた時に 店の雰囲気も良く お酒も料理も種類が豊富だったので また今回 行きました。

今回も1階のカウンター席でした。

三大名物の1つである 牛テール煮込みを注文してみました。
想像していた煮込み料理とは違いましたが あっさりしていて 肉も柔らかく 美味しかったです。
コムタンスープですね〜。

〆鯖は 酢の加減が程良く 好みの味でした。

あじとよ屋サラダは 和風ドレッシングでサッパリしていて半熟玉子が絶妙。

焼鳥は おまかせ五本盛りにしました。
内容は つくね、鳥もも、レバー、はつ、砂肝でした。
塩味でお願いしました。
どれも美味しかったです。

種類が多くて悩んでしまいますが メニューの中に【ランキング】や【迷ったらコチラ】というのも ありました。

是非 また行きたいです。

uic7crystal

uic7crystalさんの他のお店の口コミ

uic7crystalさんの口コミ一覧(18件)を見る

掲載保留 酒場 あじとよ屋(【旧店名】一休)

ジャンル 居酒屋、海鮮、日本酒バー

東京都台東区根岸1-2-13

JR山手線 鶯谷駅 徒歩3分

鶯谷駅から155m

日頃より当店をご愛顧いただきありがとうございます。
    誠に勝手ながら、暫くの間休業させていただきます。
    お客様にはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
    何卒よろしくお願い申し上げます。

{火~土}

17:00~23:30 フード22:30(LO)
    ドリンク23:00(LO)

日曜日、月曜日 ※御慶寺、御法要予約時のみ営業

お通し440円(税込)

(20人~50人可)

分煙

喫煙ブース設置しました。

近隣にパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様メニューに関しましては予約時にご相談下さい!
誕生日プレート付きデザート用意。

クレジットカード利用可能カード
visa、JCB、ダイナース、マスターカード、アメックス、UFJ、セゾン

【現在休業しております】高知県直送、毎日豊洲から仕入れる旬のお魚

高知県宿毛土佐清水直送、全国各地の新鮮なお魚料理。
なかでも本日のお造り盛り合わせ、フレンチ出身シェフ直伝自家製フォアグラ入りパテなど定番人気です‼︎
様々なお酒を種類豊富に取り扱っています。本格芋焼酎50種類以上、福井黒龍酒造の石田屋、二左衛門、火いら寿など四大傑作などもご賞味いただけます。福岡の庭のうぐいすを中心に十四代、而今、飛露喜、鍋島、新政、田酒、花陽浴。是非お試しください。

ラキテンラキテン(1516)