ガツン、と五目 : 大弘軒

この口コミは、魅夜脂多さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魅夜脂多

魅夜脂多(7551)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

• ~¥999 / 1人

2020/12訪問

ガツン、と五目

鶯谷の北口、メインじゃないほうの(いや、人によってはこっちがメイン、という場合もw)出口へ抜ける長いトンネルを抜けると、そこは当店の真ん前だった。信濃路と迷ったが五目そばがありそうだなと思いこちらへ。

メニューをざっと見るとやはりある!塩味っと書き添えてるから、期待通りのものが出てくると思う。ホールのマスク美人(←便利な言い回しだが、そのうち怒られる気もw)のマダムにオーダーを伝えると、厨房はお二人でフル回転、待ってた4人分の料理が次々出てくる!

五目そば:伊達巻の乗った丼面は久しぶりな気がする。あでもこれから年末パターンで手に入りやすくなるんで採用って店もあるかもな。ともあれ、正月以外になかなか食べる機会がないアイテムなんで、見た目の楽しさのほかにおめでたい気分をも呼び込むみたいな?

オオ!強いアタックだ。これはもちろん文明の力によるものもあるんでしょうけど、五目ならではの具の多さから、いろんな材料から染み出す味が加わって、とても良い感じ!とくにかまぼこ系はなると、ちくわ、さつま揚げと4種も入ってる。これでエビイカでも入ってりゃ長崎ちゃんぽんだ。

ほぼストレートの細麺もイイ感じ!変に衰えた握力で丼を持つのは憚られるんだが、丼渕から直接啜ってスープの味香りとともに味わう。で、あまり噛まずに飲み込むw

アタックからわかりやすい美味しさに彩られた魅力的な五目そば!当店の味の指向を示してるんじゃないかな?あとで当店の論評を見れば、町中華の中ではかなりのポイントを獲得してる。さもありなんと思う。こういう店はチャーハンが美味しい気も。天津ものも食べたいなあ。一方で和洋食系は置かないんですね。それも潔い割り切りに見えてくる。

五目そば¥750

• 大弘軒 - めーん!

めーん!

東京都台東区根岸1-7-11 元三島神社 1F

JR山手線 鶯谷駅 徒歩0分

鶯谷駅から110m

日曜日、月曜日が祝日の場合休み

(カウンター7席、テーブル14席)

全席喫煙可

徒歩3分以内にコイン・パーキングあり

日本酒あり、焼酎あり

もっちんぐもっちんぐ(97)

「大弘軒」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら