食べる福祉 ぱくぱく文学② : デリカぱくぱく 鶯谷店

この口コミは、モービーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モービー

モービー(899)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・埼玉県

• ~¥999 / 1人

2018/11訪問

食べる福祉 ぱくぱく文学②

浅草店の口コミは以下を参照↓

台東区をはじめ、下町各地で猛威を振るう激安お惣菜・お弁当ショップ「デリカぱくぱく」さん。
御多分に洩れず、ここ鶯谷でも大活躍されていらっしゃいます。

何がすごいって、目の前に小学校があるような立地にもかかわらず24時間営業。まあそれを言ったら小学校のすぐ近隣に都内有数の如何わしスポットが広がる鶯谷という街自体がアレですが。

そして当店でも名物の250円弁当(税抜)は健在。…と思ったら税抜278円に値上げされてるじゃないですかー。即ち税込300円の明朗価格へと変貌を遂げたわけです。
調べてみたら現時点で他の店舗は値上げされていない模様。そりゃ税込300円でも十分激安ではあれど、迫り来るインフレの波に正直憤りを隠せません。(怒)

そんな怒りに任せて購入するのは勿論税込300円弁当。何故なら彼もまた特別な存在だからです。
さて、今回は甘辛ダレがかかった鶏唐揚げにマヨネーズが添えられた、チキン南蛮亜種的物体がメインディッシュ。お値段なりな揚げ油の質を抜きにすれば、しっかり鶏もも肉を使用されていますし、衣もどてらを着ていませんしで全然ありあり。甘辛×マヨでご飯もススムくんです。
肝心の白米はお弁当仕様の蒸らされタイプかと思いきや、存外パラパラ系の食感。蒸らされタイプも好きだけどコレはコレで良きかな。少なくともベチャベチャ米よりは格段に◯

副菜のハーフカットコロッケ(ミックスベジタブル入り)も嬉しい存在。当然ソースなんて贅沢品は付属していません。素材の滋味で勝負する姿勢に感服。キュウリのキューちゃんと煮豆も過不足ない役割を果たしてくれていました。

さて、話は180度変わりますが、食べログ投稿機能の改変に伴い、どうやら今投稿がマイ900件目の口コミ(評点のみ本文なしのお店含)になるみたいです。本当は本文有りの投稿だけでカウントしていきたかったんですけども、こればかりは仕方ありませんね。
何にせよ、記念すべきキリ番がぱくぱくさんであったことは何かのご縁でしょう。今後も当店に倣い、意識低い系レビュアーとして精進し続ける所存です。
ん?精進してる時点で意識低くないのか?矛盾する命題に独り苦しむ私なのでした。

• デリカぱくぱく - 278円(税込300円)弁当

東京都台東区根岸2-16-11

JR線「鶯谷」駅北口・下車3分

鶯谷駅から332m

24時間営業

ヒロシマオクトパス三世ヒロシマオクトパス三世(61)

「デリカぱくぱく 鶯谷店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら