住む世界… : 台湾料理 桃園

台湾料理 桃園

(トウエン)

夜の予算 -

年中無休

この口コミは、silve170さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

silve170

silve170(1132)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2020/03訪問

住む世界…

やっと仕事が終わると22時半。こんな時期に(時期だから⁇)何故…。ホテルへ戻る途中で見かけたこちらのお店。台湾料理の言葉に惹かれてしまいました。学生時代に通った台湾料理のお店のことを思い出し、こんな時期、こんな時間でも営業されているこちらへ入店。
入店時で既に23時、先客無し。
蒸し鶏の油ソースかけ、五目チャーハンを注文。(同伴者があれば、腸詰やピータンも…)
提供を待つ間に、御近所の方々らしいお客様入店。
その後、私の生活範囲の中では、限られた環境でしか出会う事のない方々、様々な楽器を携帯されており、年齢層から推し量るに、恐らくはプロの演奏者の方々の集団が入店。私の住む世界とは、全く異なった世界の方々。羨望を禁じ得ません。(恐らく、この時間まで研鑽を積まれていたのでしょう。頭が下がります。)自分と違う世界に居られる方々には、特に芸術系の方々には、強い憧れを…。
2、3分で蒸し鶏提供。その後更に2、3分でチャーハン提供。
棒棒鶏とどちらにしようか悩んだのですが、こちらで正解でした。油ソースなのですが、思いの外サッパリしており、とても美味しく頂けました。
チャーハンは、ややシットリではありますが、ほぼ自分の好みの味。
ザーサイ(一般的なものとちょっと味が異なります。)、杏仁豆腐もなかなか。
美味しくいただく事が出来ました。
御馳走様でした。

• 台湾料理 桃園 - 蒸し鶏の油ソース掛け、ザーサイ、ピーナッツ

蒸し鶏の油ソース掛け、ザーサイ、ピーナッツ

• 台湾料理 桃園 - 五目チャーハン

五目チャーハン

• 台湾料理 桃園 - 杏仁豆腐/デザートとして付いてきました。

杏仁豆腐/デザートとして付いてきました。

• 台湾料理 桃園 -

silve170

silve170(1132)さんの他のお店の口コミ

silve170さんの口コミ一覧(582件)を見る

店名 台湾料理 桃園 (トウエン)
ジャンル 台湾料理

03-3873-5366

東京都台東区根岸1-5-16

鶯谷駅から137m

11:00~翌4:00(LO)

年中無休

(JCB、AMEX)

全席喫煙可

SoftBank

ノブヒロ@上野ノブヒロ@上野(66)

「台湾料理 桃園」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら