金曜日の鶯谷を徘徊して感謝するっていうお話です。 : ささのや

この口コミは、miconosさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問2回目

金曜日の鶯谷を徘徊して感謝するっていうお話です。

平日の21時過ぎ、鶯谷駅南口から高架過ぎて直ぐ。
信濃路のカウンターが満席で晩杯屋でホッピーセット+中2からの公園で猫と遊んでからの飲み足りない対策で。

公園前に「ココ何時マデデスカ?」と声を掛けた紳士は初訪問だからわからないとのこと。
仕方がないから公園帰りに突撃したら21時過ぎでも入れてはいただけて、けど売切れは超多数。
結果、22時ラストオーダーであることを確認。
(とはいえ串はほぼ売り切れ)

それはそれ、煙多めの立ち位置から注文は以下。
ウーロンハイ 350円
レバー 80円
ハツ 80円

安定の粘度高めのタレを纏った串達は目の前のプールからピックアップ。
この時間でもテイクアウトのお客さんが多いのは流石。
あと店員さんが皆さん優しくてキュン。
20分くらいでお会計、500円とちょっと。

いつになく(いや、いつもか)いい気分で立ち寄った鳥椿はもうすぐ閉店だっていうので大人しく帰宅。

からの我が家の愛くるしい猫達と戯れながらの追いビール+いぶりがっこ。

何だかんだ良い週末、来週もがんばんなきゃ。

鶯谷ありがとう、やっぱ大好きです。
たいへんごちそうさまでした。

• ささのや -
  • ささのや -
2022/05訪問1回目

今更こんな鶯谷の有名店に行ってみたというお話です。

平日の17時前、鶯谷駅南口から徒歩1分。
西口からでもラブホ街を突っ切れば徒歩2〜3分。

かの有名な、このお店。
何となく行かずにいたけど、やっと訪問。
雨だし空いてるかなーと思って。

時間もアレだし雨なので案の定外はガラ空き。
焼き担当のお姉さん方はちゃきちゃき。
けどテイクアウトの女学生にも優しくて微笑ましく。
フロアと表担当の若者男子は礼儀正しく仕事が早く。
そういうところも安定感ばっちり。

焼き台前の特等席から、注文は以下。
お茶ハイ 350円
レバー 80円
ナンコツ 80円
チキンボール 80円

店員さんに食べて行く、外がいい、と伝えると皿を渡され焼き台手前のプールから串はセルフで。
飲み物は店員さんにお願いすれば作って下さり。
お支払いは外なら都度かと思ったら後で纏めてでOK。

串は焼けたそばからプールにドボン。
なので焼き立てをサクッといただいたらこのチョイスに。

3本いただいた中でも焼き立てのチキンボールは庶民的ながら柔らかくて美味しくて。
あとナンコツもよかったな、個人的にはコレが一番。

お茶ハイは氷無しにも笑顔で応じて下さって、わりと並々入れて下さったけど濃さはまあアレ。

ていうか女一人で表にいると、この歳でも悪目立ちしちゃってイマイチ。
この表のわちゃわちゃしたのがいいって方も多いのだろうけど、安くゆっくり飲みたいなら店内がいいみたい。

滞在時間15分くらい。
なにはともあれ宿題が解決できてよかったです。
串、安いしね。

たいへんごちそうさまでした。

• ささのや - レバー 80円、ナンコツ 80円、チキンボール 80円。

レバー 80円、ナンコツ 80円、チキンボール 80円。

• ささのや - お茶ハイ 350円、氷抜き。

お茶ハイ 350円、氷抜き。

• ささのや - 外観。

外観。

• ささのや - 焼き上がり。

焼き上がり。

• ささのや - メニューの一部。

メニューの一部。

miconos

miconosさんの他のお店の口コミ

miconosさんの口コミ一覧(925件)を見る

ささのや
ジャンル 居酒屋、ホルモン、もつ焼き

03-3872-1997

東京都台東区根岸1-3-20

JR山手線・京浜東北線鶯谷南口を出て左に行き陸橋の脇を降りる。
改札出てから徒歩2分

鶯谷駅から171m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

席に座ってもお通しは出てきませんので、席に座っても立ち飲みでもお通し代は無し

ただし、目の前にコインパーキングあり

カウンター席あり、立ち飲みができる

日本酒あり、焼酎あり

焼鳥の持ち帰りできます。

鶯谷駅 北口に間違って出ると、1ホーム分歩くことになる。下手をするとラブホ街を歩くことになるので注意

飲んで食ってBMI22飲んで食ってBMI22(1783)