極上のモンブラン : パティシエ イナムラ ショウゾウ

パティシエ イナムラ ショウゾウ

(PATISSIER INAMURA SHOZO)
スイーツ百名店TOKYO2019選出店

食べログ スイーツ 百名店 TOKYO 2019 選出店

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜日・第3火曜日 ※月曜が祝日の場合は翌火曜日

この口コミは、モグモグの実さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モグモグの実(278)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/03訪問

極上のモンブラン

2019年3月の昼です。

桜を見ながら上野から坂を降りてきました。

途中で甘いものを買って帰ろうと坂の途中のパティスリーに立ち寄りました。

いつも店の前に行列ができている名店です。この日も短いながら行列ができており後ろに並びました。

お店の中に入る人数が限られるので待ち時間がありますが、ここは常にケーキを焼いているので品切れということがないと聞いています。10分程の待ち時間で中に入ることができました。

ショーケースの中のケーキの種類はそんなに多くはないですが背後の壁側には焼菓子も置いてあります。今回選んだのは栗を使った2種類のケーキです。

◇上野の山のモンブラン
◇マロンのミルフィーユ(商品名忘れました)

上野の山のモンブランはこちらのスペシャリテ。
フランス産のマロンクリームで太く周囲を覆って、中は生クリーム、カスタードクリーム、アーモンドのスポンジ生地が層状に積み重なったもの。しっかりとした甘さですがしつこくないので後味もスッキリ。クリームとスポンジの一体感もいいですね。

ミルフィーユはサックサクの生地にマロンクリームを挟んでマロングラッセを載せたもの。マロンクリームはモンブランとモノは同じかな?そしてミルフィーユ生地のさっくり感が素晴らしい。しとやかなクリームと生地のバランスが取れていてとても美味しいミルフィーユでした。

2品を頂いただけですがとてもバランスが取れたケーキを作るパティシエさんと思いました。

ちょっと行きにくい場所にありますが近くに来たらまた寄りたいと思います。

モグモグの実(278)さんの他のお店の口コミ

モグモグの実さんの口コミ一覧(280件)を見る

店名   パティシエ イナムラ ショウゾウ (PATISSIER INAMURA SHOZO)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

食べログ スイーツ 百名店 TOKYO 2018 選出店

ジャンル ケーキ

東京都台東区上野桜木2-19-8

鶯谷駅から徒歩6分
(近いが雰囲気は△。北口から出て北上、階段を上がって、言問通りへ。言問通りを左に行くとお店の看板あり)
(遠いが雰囲気は○。人通りは少ないが、静かな散歩道という感じ。南口から出て国立博物館を左に見ながら木陰を散歩する感じ。上野中に当たったら、中学を右に見ながら進むとお店の看板が見つかります)
日暮里駅から徒歩10分

鶯谷駅から455m

月曜日・第3火曜日 ※月曜が祝日の場合は翌火曜日

(イートインスペースは無し。店舗前にベンチシート有り。)

Y!mobile

2000年11月

焼き菓子など配送可能
生菓子の常時生産体制により個数制限はほぼナシ

※店内撮影は禁止との事

aya32ayaaya32aya(4)