最高のお肉を1枚から!浅草橋の至宝、焼肉とどろきさん : お肉一枚売りの焼肉店 焼肉とどろき 浅草橋店

この口コミは、ゆめみるこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2021/12訪問1回目

4.2

最高のお肉を1枚から!浅草橋の至宝、焼肉とどろきさん

浅草橋は高校3年間を過ごした地です。この日は地元に住む友人に誘われてこちらへ。

駅から徒歩2分、飲食街が数件連なる小道の赤い看板が目印です。この辺り、当時と全く変わりませんね。懐かしい!

カウンターに案内されました。奥にはテーブル席もあります。狭い目の前にロースターが設えてあり、その上には煙を吸引する装置が。こういう焼肉屋さんってあまり来たことないので興味津々です。

こちら、店長さんのこだわりお肉を1枚からオーダー出来るという。
コースもありますが、この日はアラカルトで。
まずは生ビールで乾杯!
以下、いただいたものです。

◇キムチ盛り合わせ
胡瓜・大根・白菜の浅漬けキムチはサラダ感覚でいただけます。

◇きゅうりの一本漬け
縞々に剥かれた大きな胡瓜が丸々1本登場!辛みそを付けながら。フレッシュで美味しい。

◇厚切りタン
マンゴーカットされた分厚いタンを目の前で焼いてくださいます。見る見る間に焼かれていきます。ひと口大にカットしていただき。まずはそのまま。次にレモンをかけて。ジューシーで美味しい!

◇肉寿司
大きなお肉が1枚酢飯にのっています。山葵でいただきます。蕩けますね。

◇炙りユッケ
黄身を崩してお肉と混ぜて。ねっとり濃厚なお肉の食感を味わえます。

◇トモ三角のステーキ
なんて厚切り!これも目の前で焼いてくださいます。カルバドスでフランベして。炎が立ち昇ります!フランベすることで柔らかくなり、旨味が凝縮するそうです。自家製フルーツダレでいただきます。柔らかく、すでにこの段階で満足感がじわじわ。

◇特上ロース&ロース&特上ハラミ
特上ロースが1枚しかなかったので、こちらはゲスト(?)の私がいただきました。脂がじゅわっと。友人曰く、この年齢なら普通のロースの方が美味しい、とのこと。フルーツダレで。
ハラミは美しい脂を湛えています。こちらは山葵で。まさに霜降り。

◇タン
特上でなくても充分美味しい。胡麻油が香ります。こちら、どのお肉にもしっかり下味がついています。レモンでさっぱりといただきました。

◇ロース
こちらはお肉本来の味わいを楽しめました。美味しい。フルーツダレで。

◇中落ちタン&ハラミ
中落ちタンって初めて。肉々しく、しっかり噛み応えがあります。
ハラミをもう一度。うん、確かに普通のハラミもとてもいいお味。

◇赤スープ
白と赤がありますが、赤を選択。シェアしました。真っ赤で辛そうに見えますが、いただくとマイルドで、甘味すら感じます。ふんわり玉子と韮、もやし、ゼンマイもたっぷり。

◇ミニ冷麺
〆は二人とも冷麺で。冷やしたコムタンスープを使用されているとか。シンプルで胡椒が効いています。歯ごたえある麺も旨し。

お腹いっぱいでデザートまでたどり着けませんでした。
スタッフのみなさん、白いTシャツにお揃いの臙脂色のエプロン姿でキビキビと働いていらっしゃいます。
この地で開業されて僅か2年とのこと。続々とお客さんが集まってきて、6時半で既に満席。
店長さんと出身地も同じで何だか嬉しい。浅草橋で若い方々が頑張っているお店です。応援したいです。

• お肉一枚売りの焼肉店 焼肉とどろき - 特上タン!

特上タン!

• お肉一枚売りの焼肉店 焼肉とどろき - 炙りユッケ

炙りユッケ

• お肉一枚売りの焼肉店 焼肉とどろき - 肉寿司

肉寿司

• お肉一枚売りの焼肉店 焼肉とどろき - とも三角のステーキ

とも三角のステーキ

• お肉一枚売りの焼肉店 焼肉とどろき - 特上ハラミ・特上ロース・ロース

特上ハラミ・特上ロース・ロース

• お肉一枚売りの焼肉店 焼肉とどろき - まずはビールで乾杯!

まずはビールで乾杯!

• お肉一枚売りの焼肉店 焼肉とどろき - キムチ盛り合わせ

キムチ盛り合わせ

• お肉一枚売りの焼肉店 焼肉とどろき - 胡瓜1本漬け

胡瓜1本漬け

• お肉一枚売りの焼肉店 焼肉とどろき - 目の前で焼いて、

目の前で焼いて、

• お肉一枚売りの焼肉店 焼肉とどろき - カットしてくださる。

カットしてくださる。

• お肉一枚売りの焼肉店 焼肉とどろき - カルバドスで

カルバドスで

• お肉一枚売りの焼肉店 焼肉とどろき - フランベして

フランベして

• お肉一枚売りの焼肉店 焼肉とどろき - 火が立ち昇ります

火が立ち昇ります

• お肉一枚売りの焼肉店 焼肉とどろき - カット

カット

• お肉一枚売りの焼肉店 焼肉とどろき - もう一度よく焼いて

もう一度よく焼いて

• お肉一枚売りの焼肉店 焼肉とどろき - 辛子ダレ・胡麻油・自家製フルーツダレ

辛子ダレ・胡麻油・自家製フルーツダレ

• お肉一枚売りの焼肉店 焼肉とどろき - 生レモンサワー

生レモンサワー

• お肉一枚売りの焼肉店 焼肉とどろき - タン

タン

• お肉一枚売りの焼肉店 焼肉とどろき - ロース

ロース

• お肉一枚売りの焼肉店 焼肉とどろき - ハラミ・中落ちタン

ハラミ・中落ちタン

• お肉一枚売りの焼肉店 焼肉とどろき - 赤スープ

赤スープ

• お肉一枚売りの焼肉店 焼肉とどろき - ミニ冷麺

ミニ冷麺

ゆめみるこ

ゆめみるこさんの他のお店の口コミ

ゆめみるこさんの口コミ一覧(1715件)を見る

お肉一枚売りの焼肉店 焼肉とどろき 浅草橋店
ジャンル 焼肉、ホルモン、ステーキ

050-5456-8702

当日のキャンセル又は人数減少は
・コースの場合100%
・お席のみのご予約の場合一律6,000円
を頂戴いたします!
事前のキャンセル又は変更をご推奨いたします!

東京都台東区浅草橋1-29-1 ソリューション浅草橋 1F 西側

JR「浅草橋駅」東口より徒歩1分
都営浅草線「浅草橋駅」A3出口より徒歩1分
出口すぐの高架を右折、
すぐのセブンイレブンを右折、
最初の曲がり角を左折です!赤い看板が目印!
JR「秋葉原駅」昭和通り口より13分!

浅草橋駅から72m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

無休(年末年始を除く)

登録番号:T6011801036259

お一人様500円(税込)

(4名テーブル席2つ・5名テーブル2つ・2名カウンター席3つ)

着席時 24人、立食時 24人

店外に灰皿ご用意あります!

店前にコインパーキングあり(4台)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

英語メニューあり

家族・子供と デート

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年10月10日

03-5829-8293

【《大人気》渋谷神泉店】

【《New Open》池袋店】

FELIZ FELIZFELIZ FELIZ(351)