木曜スペシャルとナイスガイ : 美味キッチン

この口コミは、自称カレー王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2019/06訪問1回目

4.3

木曜スペシャルとナイスガイ

ナマステ。
自称カレー王です。

所用で久々に田舎から都会へ出てきたカレー王。
都入りのようなものだ。ガ、ガハハー。おどおど。

さぁ所用も済んだし、せっかくだから何か喰って帰ろう。カレーに決まってるけどね。
この日は近場にあった「美味キッチン」へ入京。

日本に来て2年だというナイスガイが迎えてくれた。
まだ日本語はカタコトだけど、身振り手振りや英語も交えてコミュニケーションを取ろうと一生懸命なナイスガイ。
木曜日の日替りスペシャルは、
プラオ、チキンロースト、玉子カレー、ダルスープ、サラダ、ラッシー。

まずはダルスープとプラオが運ばれてきた。
続いてチキンローストと玉子カレー。
食後に来ると思っていたラッシーも早々に提供された。
そして何故か半分くらい食べ終わった頃に、「サラダデース」と小皿に乗ったサラダがメインイベンターの如く最後に入場(笑)
まぁたしかに美味しいけれども。割とフツーよ?笑
何故このタイミングなんだ?笑

全部美味いです。
ひとつだけ挙げろと言われれば、チキンローストとダルスープとプラオが美味い。3つ挙げちゃいましたがね。
チキンローストは、メニューの説明を読むと優しい味わいとあったけど、オレ的には濃厚で強烈な旨味が攻めてきたと感じました。初めて喰う味。チキンの甘辛味噌煮込みを喰ってるかのような強い旨味です。
ダルスープは、逆に優しい味わいの中に豆の旨味がやっぱり強烈。かなり美味いです。おかわりしちゃったし。
プラオはピラフ。これカレーかけるの勿体ないくらいそのままでも十分に美味いんだけど。だからコレもおかわりしちゃったし。
そして玉子カレーの塩気がまたいいアクセントになるんだなー。
最後は甘いラッシーで丸く収める。
結局全ての料理を挙げてしまいました。
全部美味かったから仕方ない。店名も美味キッチンだし仕方ない。

そういえば食べてる最中に「味はダイジョブ?」とナイスガイに聞かれたので、メニューに印字された店名の「美味」を指差して応じたら、謎の大爆笑してたな。
突然の大爆笑だったのでややビックラこいたけど、オレも一応笑っておきました。ガ、ガハハー。おどおど。
何がツボったかわからんけど、笑顔はやはり世界共通の最強コミュニケーションツールですね。

• 美味キッチン - 木曜日 日替りスペシャル

木曜日 日替りスペシャル

• 美味キッチン - メインイベンターのフツーのサラダ

メインイベンターのフツーのサラダ

• 美味キッチン - チキンロースト

チキンロースト

• 美味キッチン - 玉子カレーはオイリーで塩気もいい感じ

玉子カレーはオイリーで塩気もいい感じ

• 美味キッチン - 優しさと豆の旨味の集合体ダル

優しさと豆の旨味の集合体ダル

• 美味キッチン - コレだけで十分イケるプラオ

めにゅ

• 美味キッチン - 店頭メニュー

店頭メニュー

自称カレー王

自称カレー王さんの他のお店の口コミ

自称カレー王さんの口コミ一覧(1950件)を見る

閉店 美味キッチン

ジャンル カレー、南アジア料理、インドカレー

東京都台東区浅草橋3-1-3 竹中シャルムビル1F (龍園という中華屋の隣)

都営地下鉄浅草線「浅草橋駅」(A4出口)から徒歩3分
JR総武線「浅草橋駅」(東口)から徒歩4分

浅草橋駅から360m

昼11:00~15:00
    夜17:00~22:30(L/O22:00)

不定休(最新の営業状況はFacebookに掲載されます。)

(カウンター5席、 テーブル席8人。)

家族・子供と 一人で入りやすい

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2018年8月27日

ハラール認証済み。 アルコールメニューありません。
※電子マネーは、QRコード決済のみ可

lil-kidlil-kid(2142)