新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

ペリカンのパンを使ったメニューが楽しめるペリカンパンのカフェ♪ : ペリカンカフェ

この口コミは、黄昏ソルティさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

黄昏ソルティ

黄昏ソルティ(416)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・愛知県

2017/09訪問

早朝、JR浅草橋駅で下車。
この日は浅草橋で用事があったので以前から行ってみたかった「パンのペリカン」へ足を運びました。

地図を確認しお店の近くに来ると行列が。
先頭の方を確認するとペリカンの絵がかいてある看板が^ ^
間違いないと最後尾へ。

やっぱペリカンのパンはみんな朝早くから買いに来るんだなぁって。
8時前くらいになるとお店の綺麗な女性店員さんが何やら順番に聞いて回っています。
多分、どのパンをいくつ買うかの確認だろうなって思いました。
ボクのところに来ると、

「今、お客様の前に18組のお客様のご予約が入っておりまして、ご案内できるのが9時過ぎになると思います」って。
これからパンを焼くのかな?

「じゃあ9時過ぎに取りに来ます」って伝えると店員さんがキョトンって表情。。。

「当店はお持ち帰りはしておりませんが・・・^ ^;」と。

あ、あれ?何やら会話が繋がらない・・・。
「ここってパンのペリカンですよね?」って聞いてみると、何とここはそのパンのペリカンが最近オープンされたカフェでした。
なので持ち帰りのパンは無いようで。
お店間違えた><

「パンのペリカンはこの先の信号の向こうです。今行けばまだ間に合うと思いますので!」
って親切に教えてくださいました。

パン屋に向かおうとしたら、
「カフェのご予約はいかがしましょう?後でキャンセルなさっても結構ですので^ ^」って。

せっかく並んだのでそのまま予約を入れておきました。
そして本命のパンのペリカンへ。
無事購入できました♪

安心してカフェに戻ると先ほどの女性店員さんが、
「買えました?良かったですね^ ^」って。

カフェもオープンしていて次から次へとお客さんがやってきました。
でも、この時点ですでに予約は50組を超えていて5時間待ちの状況に。
お店の方が凄く申し訳なさそうに待ち時間を伝えていました。

うーん・・・最初にここに間違えて並んだけど結果的に良かったのかも^ ^;

自分の番が回ってきて店内へ。
まだ、オープンしたてで祝い花も飾られていました。
席に座りメニューを。
一番人気はペリカンパンを使った定番の「炭焼きトースト」のようでそちらを珈琲とのセットで注文。
あとは、「ハム目玉焼きトースト」と「黄色いチーズトースト」もお願いしました^ ^

店内を見渡すと女性のお客さんが多いですね。
でも、ボクみたいな男一人って人も3人いました(3人ともカメラを首から下げて^ ^;)

網目状の焼き目がついた炭焼きトースト♪
真ん中のバターを溶かしてまんべんなく塗っていただきます。
半分ちぎって食べて、残り半分はマーマレードを乗せて甘苦く^ ^
弾力あって美味しいペリカンのパン♪
シンプルなバタートーストですがこれが一番、ペリカンを楽しめるメニューかも知れませんね。

ハム目玉焼きトーストはお約束の玉子の黄身を滴らせてパクり♪
ハムの塩気もあって朝のメニューにピッタリです。
黄色いチーズトーストはこれまたこんがりと焼かれていてチーズがカリカリ。
サクサクの食感を楽しみながらいただきました。

ウェイトレスさんも気配りがきいてて気持ちいいですね。
お冷を注いでもらった時にウェイトレスさんが少しこぼしてしまってましたが、これがまた良い感じの写真になって面白い♪

日曜は休みなので土曜日はかなりの混雑を覚悟した方がよさそうです。
すぐに入りたい方は開店前に並ぶのがオススメかな^ ^

• ペリカンカフェ - パンのペリカンのカフェ、「ペリカンカフェ」。

パンのペリカンのカフェ、「ペリカンカフェ」。

• ペリカンカフェ - 店内はテーブル席が10席ほど。

店内はテーブル席が10席ほど。

• ペリカンカフェ - 気の温もりを感じるテーブルと椅子。

気の温もりを感じるテーブルと椅子。

• ペリカンカフェ - お水で休憩。

お水で休憩。

• ペリカンカフェ - 人気の炭焼きトーストと珈琲のセットです。

人気の炭焼きトーストと珈琲のセットです。

• ペリカンカフェ - 網目状の焼き目が可愛い♪

網目状の焼き目が可愛い♪

• ペリカンカフェ - まずはバターをまんべんなく。

まずはバターをまんべんなく。

• ペリカンカフェ - 半分ちぎって、半分はマーマレードで楽しみました。

半分ちぎって、半分はマーマレードで楽しみました。

• ペリカンカフェ - 見た目も美味しいハム目玉焼きトースト。

見た目も美味しいハム目玉焼きトースト。

• ペリカンカフェ - モーニングのメニューにピッタリ♪

モーニングのメニューにピッタリ♪

• ペリカンカフェ - 滴る黄身が食欲をそそりますね^ ^

滴る黄身が食欲をそそりますね^ ^

• ペリカンカフェ - 香ばしい黄色いチーズトースト。

香ばしい黄色いチーズトースト。

• ペリカンカフェ - パセリとの彩りがまたステキ。

パセリとの彩りがまたステキ。

• ペリカンカフェ - カリカリのチーズの食感が楽しい♪

カリカリのチーズの食感が楽しい♪

• ペリカンカフェ - 照明もおしゃれですね。

照明もおしゃれですね。

• ペリカンカフェ - トーストのメニューが豊富。

トーストのメニューが豊富。

• ペリカンカフェ - ウェイトレスさんがお冷をこぼして。でもこれがまた良い感じ♪

ウェイトレスさんがお冷をこぼして。でもこれがまた良い感じ♪

• ペリカンカフェ - ペリカンのパンをすぐに楽しめるカフェです。

ペリカンのパンをすぐに楽しめるカフェです。

• ペリカンカフェ - まだオープンして間もないですね。

まだオープンして間もないですね。

• ペリカンカフェ - 時間に余裕を持って来て下さいね^ ^

時間に余裕を持って来て下さいね^ ^

黄昏ソルティ(416)さんの他のお店の口コミ

黄昏ソルティさんの口コミ一覧(299件)を見る

店名 ペリカンカフェ
ジャンル カフェ、サンドイッチ

03-6231-7636

東京都台東区寿3-9-11 1F

田原町駅から323m

9:00〜18:00(L.O.17:00)

日曜・祝日

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2017年8月28日

bigkirabigkira(232)

「ペリカンカフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら