お菓子購入 : meme meal

2018/06訪問1回目

お菓子購入

このお店のあるエリア・・・蔵前とかで、江戸通り、国際通り、蔵前橋通り、春日通りなどで挟まれたようなエリア・・・

なんか色々お店があるなという感じです。

谷中・根津・千駄木で「谷根千(やねせん)」と呼ぶように、なんかないか・・・台東区・鳥越神社・蔵前・三筋で、「台東の鳥蔵三筋(とりくらみすじ)に行ってきた・・・」なんて言ったら通じるようには・・・ならんな。

って言うか、もう「御蔵(カチクラ)」なる呼称があるようで・・・悔しいから、このくだり消さずに投稿だ!

とにかくそんなエリアで見つけたお店がこちらです。

入ります。店舗手前は何スペースだろう・・・ちょっとよく見ませんでしたが、個性的な感じ。奥が食事スペースみたいです。

お菓子は少数・・・ガトーバスクとあともう一つくらいだったかもです。連れが好きなガトーバスク・・・購入ですね。

家に帰っていただきます。

中のフィリングが特徴ですね。

喰う・・・

うまっ。

うまいっす。

中のフィリングの塩梅が、もう一瞬で好きになる味です。

なーるほーどねー。

お菓子が大好き!っていう人の気持ちがほんのちょっぴり分かった瞬間でした。

ま、すぐお酒飲んじゃうんですけどね。

お酒とも私は合うなと思う物でもありました。ワインかな?

繰り返します。

美味しかったです。

少し何となく入りにくい感じもありますが、意を決して開けた先に待つご褒美は、とてもうれしいものだと思います。

サルピル・マンダ

サルピル・マンダさんの他のお店の口コミ

サルピル・マンダさんの口コミ一覧(9676件)を見る

閉店 meme meal(メメ ミール)

ジャンル カフェ、喫茶店、食堂

東京都台東区鳥越2-5-1 恵比須ビル 1F

浅草橋駅から510m

11:30~18:00 (17:30 L.O.)

月曜日、火曜日、水曜日

もねさんもねさん(345)