好みの味付け!好みの生パスタ!雰囲気よし!スタッフ対応よし!再訪間違いなしの良店♪ : 柳橋 PASTECA

この口コミは、Vanilla13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Vanilla13

Vanilla13(528)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2017/04訪問

浅草橋駅から柳橋側に信号を渡ったすぐの路地にある、パスタ屋さんです。
新しいお店のようで、5月末までの割引券をいただきました!

=====2017年4月 ランチ訪問==========

当初目的のお店のランチメニューがイマイチで、近くをぶらぶら散策中に見つけました。
外観は蔵前地区が似合う明るい素敵な雰囲気。
中野の「ひなたぼっこ」というお店が移転してきたようです。

12:30。
1Fはハイチェアタイプのカウンター席6席に、4x2、2x2、6人卓。
テーブル席はすべて2人卓で、人数に応じて簡単に調整できるようになっています。
天井も普通より高いのかな、空間は広々と感じられます。

土曜日でしたが、7割ほど埋まっています。
男性3割程度でほとんど女性客です。
2Fもあり、ボクの直後の外国人グループ(中国人かな?カタコト日本語グループ)は
階段を示されて上に上っていきました。

■生ハムとブロッコリーのスパゲティ(クリームソース)
 ドリンク付き  1,100円

カウンター席の向こうは「バーカウンター」になっており、
ドリンク担当のスタッフさんがにこやかに対応してくださいます。
最奥がキッチンで、男性2人が調理されているのが見えます。
ホールのスタッフも2人いらっしゃって、全員若い男性スタッフです。
途中でめがねにTシャツのおじさんが入店するなりバーカウンターの中に入り、
アイスコーヒーをよそって2Fに上がっていったのですが、、、店長さんかなw?

BGMは電子音のポップミュージック。
バーカウンターの上方にある大型モニターではディズニー映画が流れています。

ランチメニューは「創業17年」の中で人気のメニュー5種類の他、
日替わりソースが2種類用意されています。
ドリンク、サラダ、バゲット、デザートがすべて加算タイプの
オプションになっているのも好印象ですね!

7分ほどでスパゲティ到着。

この生パスタ!激うまです♪
ボクは生パスタ嫌いの乾麺派なのですが、この生パスタはうまい!うまい!
五反田・渋谷あたりで店舗展開している「KURA」の生パスタにそっくりです!
(「KURA」は大好きで、定期的に通っているお店です)

クリームソースは最初は薄味?って感じましたが、生ハムの塩味とあいまって、
程よい味付け。
一人前150gですが、女性でもぺろっと完食できちゃうボリューム感です。

こちらのお店、通し営業であることもプラスポイントだと思います。
それどころか「LateLunchTime」が設けられており、14:00~17:00の間も
ランチメニューがいただけますので、ランチタイムを逃してしまった方はぜひ!

ごちそうさまでした!また伺います~♪

• 柳橋 PASTECA - 生ハムとブロッコリーのスパゲティ(クリームソース)

生ハムとブロッコリーのスパゲティ(クリームソース)

• 柳橋 PASTECA -
  • 柳橋 PASTECA - 隣のこのお店、キニナル。

隣のこのお店、キニナル。

お店からの返信

柳橋 PASTECA

2018/02/20

口コミありがとうございます!
当店のオープン当初にご来店頂いていた様ですね!

当店も、間もなく開店1年を迎えようとしております!
料理内容やグレードもアップしてますので、またのご来店、
お待ちしております!

店長より

Vanilla13(528)さんの他のお店の口コミ

Vanilla13さんの口コミ一覧(1066件)を見る

店名 柳橋 PASTECA (パステカ)
ジャンル ダイニングバー、イタリアン、居酒屋

050-5593-4977

ご予約の時間より30分以上(ランチは10分以上)ご来店がない場合は、キャンセル扱いとさせて頂くことがございます。
コースの予算が合わないときは、予算に応じたプランも設定可能です。

東京都台東区柳橋1-13-10

JR総武線 浅草橋駅より徒歩2分
都営浅草線 浅草橋駅より徒歩2分
※東口を出て頂き、正面の信号を渡ります。右に曲がり、ガードをくぐったところを左に曲がります。その先、一本目の角を右に曲がりますと、右側に青いテントのお店がございますので、こちらが当店です。

浅草橋駅から127m

【月~土】
11:30~14:30 (L.O14:00) ランチタイム
17:00~23:00 (L.O22:00) ディナータイム

※食材なくなり次第、早く閉店することも御座います。
※営業時間外、休日でも、店舗貸し出しや、貸し切りパーティの対応も可能です。

日曜

サービス料・チャージ料なし

(1F:カウンター6席 テーブル18席 2F:ソファー8席 テーブル22席)

2F奥の席をパーテーションで区切り半個室としてご使用頂けます。 また、立食ブッフェスタイルも可能です。

(20人~50人可、50人以上可)

1階は終日完全禁煙。※入り口前に喫煙場所を設けてあります。2階はディナータイムのみ喫煙可。※混雑時等状況によりご遠慮頂く場合がございます。

近隣にコインパーキング御座います。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様同伴でもお気軽にご利用下さい。尚、お子様用の椅子のご用意はございませんので、予めご了承願います。

特にございません。

2017年3月3日

03-6240-9490

当店は、パスタが売りのお店!…ですが、お魚料理も、お肉料理もしっかり御座います!
ワインは、外注のソムリエ厳選の、世界各国のワインをリーズナブルにご提供!
※グラス:¥500~、ボトル:¥2,800~ご用意しています。
ワインに詳しくなくても全然OK!!気軽にガンガン飲んでください!!!

お料理は、ワインとの相性を考えた、イタリアン、フレンチをベースにしたアラカルト料理を充実させています。

大人数のパーティーにはアットホーム感溢れる
落ち着いた空間の2F(着席最大約50名様)が断然おすすめです!
貸し切りのご予約にも柔軟に対応させて頂きますので、
まずは、お気軽にご相談下さい。

尚、ビジネス・ミーティング、ママ会などにお使い頂けるように、
ランチのご予約も承っております。
ご予約の際は、直接お店にご連絡下さい。

※ランチタイムは、クレジットカードの使用が出来ませんのでご了承ください。

fumifumi800fumifumi800(344)

全部で2枚のクーポンを全て見る