ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ【東京・蔵前】~ 工房の本格とカフェのくつろぎの綺麗な調和 ~ : ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前

この口コミは、えこだねこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問5回目

再 訪(23.5月)

チョコレート・ブラウニーは

チョコレートが香り高く、

ほろほろ食感のブラウニー生地に織り込まれた

くるみやアーモンド、オレンジのザクザク食感が楽しい。

涼しい酸味のアイス・アメリカーノと良く合った‥

(昼)950円/人

米・サンフランシスコ発のビーン・トゥ・バーの

クラフトチョコレートの東京店。

今回注文のチョコレート・ブラウニーは500円、

アイス・アメリカーノは450円。

1階の手前にショーケースとレジ、奥に工房があり、

ウッディーな空間とグリーンが調和する

スタイリッシュ・モダンな空気感が心地よい。

• ダンデライオン・チョコレート - チョコレート・ブラウニーとアイス・アメリカーノ

チョコレート・ブラウニーとアイス・アメリカーノ

チョコレート・ブラウニーとアイス・アメリカーノ

• ダンデライオン・チョコレート - アイス・アメリカーノ

• ダンデライオン・チョコレート - アイス・アメリカーノ

アイス・アメリカーノ

• ダンデライオン・チョコレート - グリーンが目に涼しい店

2020/02訪問4回目

ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ@蔵前~ 工房の本格とカフェのくつろぎの綺麗な調和 ~

再 訪(20.2月)

チョコレートブラウニーは

半ばドライ、半ばウェットの濃厚な味わいで、

カカオチップのザクザク感も快感。

ほんのり酸味のあるアメリカーノのブラックと良く合った‥

(昼)858円/人

今回注文の今回注文のチョコレートブラウニーは400円、

アメリカーノは380円。

スタイリッシュ・モダンな空気感‥

• ダンデライオン・チョコレート - チョコレートブラウニー&アメリカーノ

チョコレートブラウニー&アメリカーノ

チョコレートブラウニー

• ダンデライオン・チョコレート - 倉庫をリノベーションしたスタイリッシュな店

2018/12訪問3回目

再 訪(18.12月)

ミッションホットチョコレートは

スパイシーでビターな後口が大人。

ミッションホットチョコレート

(昼)626円/人

<注 文>

今回注文のミッションホットチョコレートは580円。

スタイリッシュ・モダンな空気感‥

• ダンデライオン・チョコレート - ミッションホットチョコレート1

ミッションホットチョコレート1

• ダンデライオン・チョコレート - ミッションホットチョコレート2

ミッションホットチョコレート2

• ダンデライオン・チョコレート - スタイリッシュ・モダンな店1

スタイリッシュ・モダンな店1

• ダンデライオン・チョコレート - スタイリッシュ・モダンな店2

スタイリッシュ・モダンな店2

• ダンデライオン・チョコレート - スタイリッシュ・モダンな店3

スタイリッシュ・モダンな店3

• ダンデライオン・チョコレート - スタイリッシュ・モダンな店4

スタイリッシュ・モダンな店4

• ダンデライオン・チョコレート - スタイリッシュ・モダンな店5

スタイリッシュ・モダンな店5

2017/05訪問2回目

再 訪(17.5月)

ドゥルセ・デ・レチェ・バーは

底にアーモンドとヘーゼルナッツのサブレ、

中央に焦がし練乳のドゥルセ・デ・レチェ、

上にチョコレートキャラメルガナッシュを

配した三層構造が甘やかな口福!

前回食べたスモアの方がフォトジェニックだが

味はこちらに軍配!

ドゥルセ・デ・レチェ・バー ◯

(夜)896円/人

クラフトチョコレートの専門店の海外初店舗がこちら。

2016年2月Open。

スタイリッシュ・モダンな空気感‥

• ダンデライオン・チョコレート - ドゥルセ・デ・レチェ・バー、マシュマロ&アメリカーノ

ドゥルセ・デ・レチェ・バー、マシュマロ&アメリカーノ

ドゥルセ・デ・レチェ・バー

• ダンデライオン・チョコレート - マシュマロ

マシュマロ

• ダンデライオン・チョコレート - アメリカーノ

アメリカーノ

• ダンデライオン・チョコレート - ビッグ・テーブルから望める工房風景

ビッグ・テーブルから望める工房風景

• ダンデライオン・チョコレート - スタイリッシュ・モダンな空気感1

スタイリッシュ・モダンな空気感1

• ダンデライオン・チョコレート - スタイリッシュ・モダンな空気感2

スタイリッシュ・モダンな空気感2

• ダンデライオン・チョコレート - スタイリッシュ・モダンな空気感3

スタイリッシュ・モダンな空気感3

• ダンデライオン・チョコレート - スタイリッシュ・モダンな空気感4

スタイリッシュ・モダンな空気感4

2016/12訪問1回目

◆出色の一皿に変えて

パプアニューギニア・スモアは

半ばマシュマロ、半ばムースのようなもっちりした口当たりで、

チョコレートソースが濃厚で甘く、トップに散りばめた粒塩がアクセント。

ダンデライオン・チョコレートチップクッキーは

大ぶりでがっしりと持ち重りがして、

ザクザク入ったチョコレートチップのビターさが主役、

クランベリーの甘酸っぱさやシナモンの香りが脇を固める。

ビーン・トゥ・バーならではのチョコレート系スイーツも

もちろん魅力だが、

1階の工房の本格と2階のカフェのくつろぎが綺麗に調和している

店の雰囲気こそがココのご馳走だと思う ( ̄(エ) ̄)ノ

パプアニューギニア・スモア

ダンデライオン・チョコレートチップクッキー ○

(朝)1252円/人

クラフトチョコレートの専門店の海外初店舗がこちら。

2016年2月Open。

今回注文のパプアニューギニア・スモアは450円、

ダンデライオン・チョコレートチップクッキー330円、アメリカーノ380円。

◆情報出典

『 OZ magazine 』2016.9月号
   ”新しい下町さんぽ”特集

ひろまめ27さんの口コミ@食べログ

ご馳走さまでした~

• ダンデライオン・チョコレート - パプアニューギニア・スモア、ダンデライオン・チョコレートチップクッキー&アメリカーノ

• ダンデライオン・チョコレート - パプアニューギニア・スモア1

パプアニューギニア・スモア1

• ダンデライオン・チョコレート - パプアニューギニア・スモア2

パプアニューギニア・スモア2

• ダンデライオン・チョコレート - ダンデライオン・チョコレートチップクッキー1

ダンデライオン・チョコレートチップクッキー1

• ダンデライオン・チョコレート - ダンデライオン・チョコレートチップクッキー2

ダンデライオン・チョコレートチップクッキー2

• ダンデライオン・チョコレート - 温もりを感じるスタイリッシュ・モダンな店1

温もりを感じるスタイリッシュ・モダンな店1

• ダンデライオン・チョコレート - 温もりを感じるスタイリッシュ・モダンな店2

温もりを感じるスタイリッシュ・モダンな店2

• ダンデライオン・チョコレート - 温もりを感じるスタイリッシュ・モダンな店3

温もりを感じるスタイリッシュ・モダンな店3

• ダンデライオン・チョコレート - 温もりを感じるスタイリッシュ・モダンな店4

温もりを感じるスタイリッシュ・モダンな店4

• ダンデライオン・チョコレート - 温もりを感じるスタイリッシュ・モダンな店5

温もりを感じるスタイリッシュ・モダンな店5

• ダンデライオン・チョコレート - 温もりを感じるスタイリッシュ・モダンな店6

温もりを感じるスタイリッシュ・モダンな店6

えこだねこ

えこだねこさんの他のお店の口コミ

えこだねこさんの口コミ一覧(3561件)を見る

ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前(DANDELION CHOCOLATE)
スイーツ 百名店 2023 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2023 選出店

ジャンル チョコレート、カフェ、洋菓子

03-5833-7270

東京都台東区蔵前4-14-6

都営浅草線「蔵前駅」下車徒歩3分
都営大江戸線「蔵前駅」下車徒歩7分

蔵前駅から122m

年末年始は営業時間を変更します。詳しくは公式サイトでご確認ください。
    なし(休業の際は、公式サイト・SNSにて告知)

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

ワインあり

家族・子供と 一人で入りやすい

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2016年2月11日

メニュー:https://dandelionchocolate.jp/shop/detail.php?shop_id=4

いなぶんいなぶん(4)