甘い香りに誘われて♡ : ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前

この口コミは、ひろまめ27さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

甘い香りに誘われて♡

そんなにチョコレート好きでは無いので、チョコ系のお店にはほとんど行った事の無い私(^^;;

この日もsweetを頂こうとデイリーズマフィンさんに行ったのですが…。
平日14:30。まさかの売切閉店(꒪ω꒪υ)
(だいたい平日でも12時から13時には売切れるそうです。←店員さんに聞きました(┯_┯))

そこで近くにお店のあるこちら
ダンデライオンチョコレートファクトリーさんへ。

外観はウッディでオシャレ♡
中に入るとチョコレートの甘い香り。
お店は明るくて天井も高く広々。
入るとすぐに注文カウンターがあり、その奥には作業場。
イートインスペースもカウンター席がいくつもあって良い感じ♪( ´▽`)

チョコレート系のsweetは全てサンプルが並べられていてわかりやすい(❁´ω`❁)

イートインする事を告げて、
パラオブラウニー 400円
アメリカーノ 380円(税抜き)
注文。

本当はせっかくなのでホットのチョコレートドリンクにしようかと思い、店員さんに種類の違いを聞いてたのですが、店員さんが「ブラウニーは結構甘いのでコーヒーとかの方が合いますよ。」との一言に「やっぱりか!(◎_◎;)」と納得してアメリカーノに(^^;;

出来上がりまで1階で待っていて下さい。との事とお名前お呼びしますので、教えて下さい。と言われます。
この個人情報の時代にちょっとびっくりしましたが、出来上がって名前を呼ばれるとちょっとアットホームな感じになりほっこり(*´ω`*)
「よかったらマシュマロもどうぞ〜。」と言われたので、大きなビンに入ったマシュマロを2つほど頂いて2階へ。

1階のイートインスペースは2人位しかいなかったので2階も空いているかと思いきや、8割がた埋まっていてびっくり!(◎_◎;)
2階も天井が高く広々していて、大きなソファー席が2組と、2人掛けのテーブル席がいくつも。
大きなテーブルが1つと、ワークショップなどが出来るようになっているガラス張りの個室が1つ。

2人掛けのテーブルに座って頂きまーす。

ブラウニーはかなり大きめ♡
ひと口食べると、サクッとした表面とチョコレートたっぷりで内側はややしっとり。
甘いですが美味しい♪( ´▽`)
すんごい濃厚ってわけでは無いですが、この大きさだし丁度いい濃厚さ加減。
でもやっぱりコーヒーにして良かった(^^;;
これで甘いドリンクだったら、絶対にキツかった。
美味しく完食♡
頂いたマシュマロはコーヒーにinしたら超美味しかったです( ´艸`)

なんだか居心地よくてグダグダしたくなる感じ。
美味しいsweetとコーヒーで大満足です♡
また行きたいなぁ〜(❁´ω`❁)

• ダンデライオン・チョコレート - パラオブラウニー 400円/アメリカーノ 380円(税抜き)

• ダンデライオン・チョコレート -
  • ダンデライオン・チョコレート - サンプルがあってわかりやすい。

サンプルがあってわかりやすい。

• ダンデライオン・チョコレート - 作業場

作業場

• ダンデライオン・チョコレート - チョコレートも売ってます

チョコレートも売ってます

• ダンデライオン・チョコレート - パラオブラウニー 400円(税抜き)
      結構な大きさです♡

パラオブラウニー 400円(税抜き) 結構な大きさです♡

ひろまめ27

ひろまめ27さんの他のお店の口コミ

ひろまめ27さんの口コミ一覧(3078件)を見る

ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前(DANDELION CHOCOLATE)
スイーツ 百名店 2023 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2023 選出店

ジャンル チョコレート、カフェ、洋菓子

03-5833-7270

東京都台東区蔵前4-14-6

都営浅草線「蔵前駅」下車徒歩3分
都営大江戸線「蔵前駅」下車徒歩7分

蔵前駅から122m

年末年始は営業時間を変更します。詳しくは公式サイトでご確認ください。
    なし(休業の際は、公式サイト・SNSにて告知)

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

ワインあり

家族・子供と 一人で入りやすい

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2016年2月11日

メニュー:https://dandelionchocolate.jp/shop/detail.php?shop_id=4

いなぶんいなぶん(4)