インテリア・DIY素材に囲まれた異空間カフェ 浅草橋「友安製作所Cafe」 | 西麻布女子 美・食・旅 ブログ : 友安製作所カフェ 浅草橋

この口コミは、wakamidoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

季節をまたいでしまいましたが・・・・
時折寄稿している40代からの上質人生メディア「WLIFE」の編集部からお誘いいただき、編集部とライターで食事をする機会がありました。
(ちなみに私は こんな記事 を書いています。)

海外に住んでいる編集長と副編集長が同時に東京にいるのはとても珍しいのです。

*画像入りの記事をブログに書いています:https://ameblo.jp/cuisine-3137301/entry-12582159966.html

集まったのは、浅草橋の問屋街にある「友安製作所Cafe」。

インテリアを販売している友安製作所がプロデュースし、オシャレな家具、インテリア、内装を体感しつつお茶や食事ができ、気に入ったものがあればその場で購入できる、インテリア好きにはたまらないカフェです。

2Fのロフトスペースを貸し切りにしました。

ライター同士は殆どが”初めまして”の間柄でしたが、元来好奇心が強くお初の相手に取材をすることも多々あるのですぐに打ち解け、かなり盛り上がりました~。

お料理が来るまでにみな2杯目のグラスを手にしていたほど(笑)

前菜4種盛り
ほうれん草のキッシュや生ハム、サラミ、パテ。

生ハムとタップリチーズのシーザーズサラダ
タコチップで塩気がプラスされワインが進みます。

美しいオレンジのグラデーションのスモークサーモンのカルパッチョ。
レモン汁のような鋭角な酸味もよいですが、カルパッチョの包み込むような酸味はサーモンとあいますね。

バーベキュー&チーズのフライドポテト
カリッと揚がったコクのあるポテトにサラッと溶け込むクリームチーズの組み合わせは、おかわりしたいほど大人気でした。

グリルチキン
アチェートバルサミコと肉汁のソースが美味。

ビーツとマッシュドポテトの付け合わせもたっぷり。

ペンネ アマトリチアーナ
パスタにソースがよく馴染んでいて、大人数でおしゃべりに興じていても味わいを損ないにくいショートパスタが嬉しいです。

本日のデザートは、バニラアイスクリーム。

満足満足!
どのお皿も、素朴だけれどセンスのよい盛り付けと味付け。
コースは3種類あり、この7品の”カラーズコース”は1人2,600円。
なんと飲み放題が1,200円でつけられます。

”カフェ”という位置づけだからこのお値段なのかしら?
それにしても驚くほどお値打ちです。

通常の行動範囲とは離れているのでなかなか次の機会がないのですが、次回は壁紙などの購入前のリサーチで訪れたいです。

wakamido

wakamidoさんの他のお店の口コミ

wakamidoさんの口コミ一覧(739件)を見る

友安製作所カフェ 浅草橋
ジャンル カフェ、ダイニングバー

03-5809-1384

東京都台東区浅草橋1-7-2 岩崎ビル 1F

JR総武線『浅草橋』駅東口より徒歩2分、都営地下鉄『浅草橋』駅A2出口より徒歩2分

浅草橋駅から94m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

【定休日】 毎月第2月曜日
    【定休日の補足】 全体貸切でのご利用も増えております。 ご来店の際はお電話にてご確認の程お願い申し上げます。

チャージ料なし

(テーブル42席、テラス6席)

最大14名まで収容可能な個室のレンタルスペースがございます。 こちらのお部屋は、各種パーティーやミーティング・ワークショップなど、幅広くご利用いただけるスペースになっています。 カフェの中にある1室なので、飲食メニューのご注文も可能。 ご利用についてはお気軽にお問い合わせくださいませ。

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2015年10月18日

ランチタイムのご予約は承っておりません。ご了承ください。

ペットはテラス席のみ可。

浅草橋駅から徒歩2分。インテリア商品販売会社プロデュースのおしゃれなDIYカフェ

ミッポTミッポT(3059)