ワインのセンスが素敵なお店 : Comptoir Coin

Comptoir Coin

(コントワールクアン)

この口コミは、karin☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2017/01訪問1回目

4.6

ワインのセンスが素敵なお店

2017年は、よりワインよりに。お気に入りのお店を回る日々が続きそう。

はじめましてでいい出会いができるとやっぱり通いたくなります

PatrickSullivanパトリック・サリヴァンNewWorldニューワールド

2016年末から2017年1月は強く自分が行ってみたい!と感じたりリストにしていたはじめましてのお店に率先して。

それが今回の蔵前のComptoirCoin(コントワールクアン)さん。

以前から行きたいと思っていたお店
お店の場所は蔵前の駅からは本当にすぐの場所。目立って看板はありませんが、以前からチェックしていたのですぐに分かりました^^

店内に入ると奥が厨房になっていてオープンキッチン。そのキッチンを囲むようにカウンター席が7席かな?ありました。壁側にも3席。全部で10席くらいかな。

プラス、立ち飲みスペースのようなカウンターも。店内はすっきりしていてナチュラルな感じというかシンプルで素敵。

また小さいのになんでも出てきそうな厨房はとても機能的に整理されているようで。

そういう全て見える(見せてくれている?)ところもすごく好感がもてました。

グラスでこの日は泡白赤2種類ずつでしたがその時々の雰囲気で開けますよ~っておっしゃってくれたりして。

まずは飲んでみたかったイタリアのこのシードル
EggerFranzエッゲル・フランツスィドロ・アッラ・メーラ2016
スッキリ&ジューシーなシードル♪

ジンジャーバージョンも気になります~。

そして3人そろってカンパーイ♪お料理をオーダー♪

お1人でされているのにメニューの多さにびっくり!

パスタの種類が10種類以上ピザも種類が色々。クアン製ハンバーグ!
そして他には気になっていたブルーチーズバーガー

デザートのクリームチーズプリンも気になりました。

前菜はトマトとブラータメカジキのカルパッチョお野菜のグリル・・・
色々あって迷っていたらなんとオマカセで前菜を盛り合わせてくださるとのこと。
(嬉しい!)

そして登場したのがこちら♪

なんと1人ずつ盛り合わせにしてくださいました。
キッシュ&お野菜のグリル。バルサミコソースが爽やかです。
お野菜にキノコと1つ1つにアレンジが。
そして2杯目はやっぱり赤で☆この日は2本。
まずはこちらのオーストラリアの赤に
FrederickStevensonフレデリック・スティーヴンソン
シラーアンドフレンズSyrah&Friiends
独特な味わいが広がって余韻もしっかり。

好き嫌いが分かれそうなぎりぎりのものかもですがかりんはすごく好きでした。

そしてマルゲリータをオーダー。
するとなんと!
生地を伸ばしてつくってくれるところから。

そしてアツアツで登場♪
生地そのものにしっかりした美味しさが。
バランスもよくてオイシイです。

そして3杯目はCantinaGiardinoカンティーナ・ジャルディーノDrogoneドラゴーネ

こちらは酸味もあって果実感もありながらドライな印象で好みの1杯♪
そしてメイン登場ー!

ブルーチーズバーガー☆って実はブルーチーズはニガテで普通のハンバーガーもカスタマイズも?って嬉しい提案をしてくれたのですがチーズを組み合わせているとのことで食べやすくなっているとのことでまずは定番のままオーダー。

見た目がとっても美味しそうなバンズ!
と思って伺ったらなんと♪
オイシイハンバーガーのシルシになっている峰屋さんバンズとのこと。

パティというよりハンバーガーはしっかりした弾力ある力強いパティで絶品!

なんとパティの下にはトマトが入っているのでまた爽やかさもプラスされもう美味しくて♪

そしてメイン2つ目は国産牛のランプステーキ美しい♪

ピザやパスタなどがそろうなか添えられているのはミョウガなどの薬味に大根おろしという組み合わせで和なインパクトも。

とメインにお肉にあわせて・・・
もう1杯とあけてくださったのがPatrickSullivanパトリックサリヴァン飲みたかったの~!
NewWorldニューワールド

自分で買うには高価で(涙)

こうして飲めて嬉しかったな☆

とってもアットフォームな雰囲気でありながら
初訪問でも居心地のいい雰囲気が流れていてとても居心地がよかったです。

お料理もワインもとっても好みで最高でした。

シェフのお料理ももっと色々いただいてみたい!

田原町からも近かったのでこれは通ってしまいます☆

karin☆

karin☆さんの他のお店の口コミ

karin☆さんの口コミ一覧(1616件)を見る

Comptoir Coin(コントワールクアン)
ジャンル ワインバー

非公開

御予約は以下の通り)
一人営業の為、
スタッフはおらず電話もありません。
初来店のお客様はInstagramやFacebook、Gmailからの事前予約をお願いします。当日予約は混雑状況により、空席に関わらず承ることが出来ない場合も御座います。
( Comptoir Coin

東京都台東区蔵前4-8-9 島宅1階

江戸通りと蔵前橋通りの裏手
都営浅草線蔵前駅A3出口より
(大江戸線出口からは遠いです)
国際通りを挟んだ向かいの通りの裏路地
グリーンのポストと丸い窓
コインランドリーの向かいの木製の引き戸
最後に、開ける際のほんの少しの勇気

蔵前駅から176m

途切れ次第終了

(VISA、Diners、Master、JCB、AMEX)

(QUICPay)

(PayPay、d払い、au PAY)

1人当たりスリードリンクデポジット制

(カウンターのみキッチン側7、壁側3、テーブル席はありません。)

着席時 10人、立食時 15人

店外喫煙は可(ポケット灰皿のご用意は各自でお願いします)

近隣にコインパーキングあり

ワインあり、ワインにこだわる

当店に何度かいらした事があり、勝手がわかっている方はお子様連れOK

強い香水の方、酩酊・泥酔の方、呑まれない方のみの入店NG

2015年9月22日

【はじめに、必ずお読みください】
一、
当店狭いカウンターのみの自然派専門ワインバーです

二、
ワンオペの為、サービススタッフはおりません。お水やグラスのリンスは基本的にセルフでお願いします。

三、
スリードリンクデポジット制です(ボトルワイン注文除く)ワイン呑まない方は呑む方と御同伴が◎

四、
食事希望の方は予約必須(バー営業はふらっとOK)予約記入に関する詳細は下記に追記あり、予約スケジュール以降の予約は受け付け不可。スケジュールに関してはInstagramにて随時更新。

五、
現在ランチ営業はなく、ディナーのみ

六、
貸切は6名さま~承ります。時間帯は昼夜お好きなお時間選べます。ワインを楽しめない、お食事のみの貸切はお断りしております。

七、
他のお客様が写り込むような写真はNG(同グループの撮影はOK)。お料理やワインのお写真は自由です

【予約に必須記載事項】
①御名前
②人数
③時間
④電話番号
⑤備考(アレルギー、お祝い等)
新規のお客様は全て記入の上、
ご予約を願いします
未記入の場合は承りませんのでご了承下さい
また当店は電話はありませんので、
Instagram、Facebook、Gmailから承ります

TOMITTOMIT(7482)