美味しいコーヒー : ソルズコーヒー ロースタリー

この口コミは、TOMITさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TOMIT

TOMIT(6001)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2018/07訪問

美味しいコーヒー

妻や娘が常連のソルズコーヒー。今日は娘と2人で利用した。
娘は自家製レモンスカッシュ(430円)、私はカフェラテ(400円)をオーダー。カフェラテも美味しい。今日はいっぱいで席もなかったので持ち帰り。

2016/06訪問

予定より遅れて9月になってギャラリーキッサのビルの1階にソルズコーヒーがやってきた。ケーキもパンも旨い

鳥越祭の屋台で食べ物を買った後にまたソルズに寄って妻のコーヒーや私のカフェラテ、娘のアイスコーヒーとコッペパンを買って家に帰った。

以下は2016年5月のレビュー
今日も私はカフェラテ(350円)、妻はコーヒー。今日は山型パン(430円)がたくさん売っていた。

以下は2016年5月のレビュー
アボガドシュリンプサンドとコーヒーのセット(750円)とスパムエッグサンドとカフェラテのセット(750円)をテイクアウトで購入。パンが美味しく、アボガドシュリンプ美味しい。スパムエッグは、スパムが多過ぎ、ちょっと塩分が強い。もうちょっとスパムが少ない方が美味しいと思う。

以下は2016年4月のレビュー
外出帰りに、ベークドチーズケーキ(380円)、チョコレートエスプレッソケーキ(380円)、カフェラテ(350円)も購入。
今日はセミナーをやっていた。

2016年4月のレビュー
妻に頼まれソルズコーヒーのテイクアウト。

以下は2016年3月のレビュー
妻がいつも利用しているソルズコーヒー。今日はパストラミサンドがあると買ってきてくれた。ここはパンもケーキも美味しいのだ。

2015年12月のレビュー
NIJIで食事をした後、妻のためにコーヒーを買いにソルズコーヒーへ。娘はすっかり常連で、スタッフみんなと名前を呼び合う仲。焙煎機を稼働させるための焙煎種皮の処理をするための装置、アフターバーナーとダクトを設置するための資金のクラウドファンディングでの調達も成功したそうで、アフターバーナーとダクトも設置されていた。もうすぐ稼働らしい。

以下は2015年11月のレビュー
今日もサンドイッチセット(750円 カフェラテとセットで。サンドイッチはジャガイモとチキンが具)とキッシュ(450円)とチーズケーキ(380円)をテイクアウト。こちらのサンドイッチ美味いのだ。
このビルのオーナーであるギャラリーキッサのご主人と鉢合わせし、食べログのレビューアーと紹介されてしまった。

以下は2015年10月のレビュー
16時に妻と待ち合わせてソルズ。私は、ケイジャンのサンドイッチのセット(750円 サンドイッチは単品で450円 ドリンクはどれでも選べて私はカフェラテにした。このサンドイッチというかホットドックスタイルなのだが、パンが旨く、チキンのケイジャンスタイルの具も旨い)、妻はキッシュ(450円 このキッシュ、周りがタルト生地と言うよりパイ生地な感じでエッグパイの様相。美味しいが)。ドリンクをカナダ人がサーブしていてお洒落度がさらに上がっていた。

以下は2015年9月のレビュー
妻は毎日のように行き帰りなどで横を通るたびに利用しているらしい。
今日はパンも売っていたので山型パン(410円)とチョコレートケーキ(380円)を持ち帰りにして、アーモンドキャラメルタルト(380円)を店で食べることにした。カフェラテも一緒に。こちらのケーキはオーソドックスな味わいだが美味しいと思う。パンも妻の話では美味しいらしい。

以下は2015年9月のレビュー
7月オープンだったはずが、ずいぶんと遅れて9月になってやっとソルズコーヒーがオープンした。大きな焙煎機が店内にあって、キッチンではクッキーの仕込みをしている。スコーンやケーキも売っているし、今日は売り切れだったがサンドイッチもあるらしい。

ベイクドチーズケーキ(380円)とカフェラテをオーダー。ベイクドチーズケーキには、アイスも添えられるが、アイスはロッテの爽のような味で安っぽいが、このチーズケーキは濃厚で酸味も程よくとっても美味しい。ラテアートも書かれたカフェラテも美味しかった。

以下は2015年5月のレビュー
モノマチの期間限定でソルズコーヒーがギャラリーキッサのビルの1階で営業していたのだが、これから内装工事に入り、2015年7月にはソルズコーヒーの2号店がこちらで営業開始する予定との事。

妻はソルズコーヒーが好きなので、家からとっても近いこちらに出店との情報に大喜びだった。時間がかかると言われたアイスオレだったが、なかなか美味しかった。

TOMIT(6001)さんの他のお店の口コミ

TOMITさんの口コミ一覧(4929件)を見る

店名 ソルズコーヒー ロースタリー (SOL'S COFFEE ROASTERY)
ジャンル コーヒー専門店、カフェ、スイーツ(その他)

03-5829-8824

東京都台東区浅草橋3-25-7 NIビル 1F

蔵前駅から292m

水曜日

(カウンター5席、テーブル2卓)

オシャレな空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2015年9月16日

TOMITTOMIT(6001)

「ソルズコーヒー ロースタリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら