【蔵前】スカイツリーと隅田川を眺めながらテラスで乾杯!リーズナブルでボリューム満点の料理でワイワイ楽しめます「浅草ささのや」 : 恵比寿/銀座大好き 新米フードアナリスト・ハツのブログ : ささのや

この口コミは、ハツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

208/250

隅田川の夜景を眺めながら、テラスで食事が楽しめるお店があると聞いて。
久しぶりにやって来ました、浅草。

浅草駅、蔵前駅から利用できる、「浅草ささのや」。

土曜日は16時からオープンしているということで、明るいうちに突撃!

お店は2階建てになっていて、席数は全部で60ほど。

2階部分が広々としたテラスになっています。
暖房も完備されているから、冬でも雨でも安心!
いつでも隅田川を眺めながら乾杯することができちゃいます。

提灯なんかも飾ってあり、気分も上がる!

ということで、テンション上がったハツは目がハイボールで乾杯です。

お通しは、こちらの3種類。
個人的にはたらこスパゲッティが嬉しかった。

お料理はラインナップがとにかく豊富!
メニューの数が多くて、なかなか決められません…。
大人数で来るとさらに楽しいかもしれません。

ということで、まず最初はおでんをいただきました。
玉子や大根、はんぺん、ロールキャベツなどの定番をチョイス。
あっさり目のお出汁でおいしかったです。

玉子の半熟具合が絶妙!

もちろん、大好物の冷奴も忘れずに。

お刺身は盛り合わせでいただきました。

マグロやサーモン、そしてタコなど5種類が盛り合わせになった豪華ラインナップ。

こちらは肉豆腐。
味がしっかりと浸みたお豆腐の上には大きな豚バラ!

こちらは、名物の下町もんじゃサラダ。
そう、これサラダなんですよ。

山盛りキャベツの上にベビースターラーメンや青のりなどがトッピングされいて、
本当にもんじゃのよう!
これをしっかり混ぜ混ぜしていただきます。
キャベツのシャキシャキ食感が残る、ボリューム満点のサラダでお腹も満足。

テーブルの上はこんなに盛りだくさん!

ハツのメガジョッキもどんどん進みますw

出汁巻き玉子は、昔懐かしい味。

そしてたこ焼きまであるという、どれだけメニューの幅があるのでしょうw

最後に頂いたのは、もつ鍋です!

お鍋まであるんだから、驚き。
しかも1人前でこのボリュームです。

プリップリのモツとキャベツやニラなどの野菜がたっぷり入ったモツ鍋です。

スープは塩であっさりだけど、コクがあって美味しい。
今年もつ鍋食べたの初めてかも!

〆にはちゃんぽん麺をいただきました。定番ですね!

おつまみから野菜、魚料理に肉料理、揚げ物におでん、お鍋まで…、
かなり豊富なメニューに驚きました。
しかもどれもリーズナブルでボリュームも満点。

さすが下町!

お天気のいい日にぜひ、隅田川テラスで楽しんでみてはいかがでしょうか?

• ささのや -

ハツさんの他のお店の口コミ

ハツさんの口コミ一覧(3335件)を見る

掲載保留 ささのや

ジャンル 居酒屋、ビアガーデン、海鮮

東京都台東区駒形2-1-13

都営浅草線 浅草駅徒歩5分
蔵前駅 徒歩5分

浅草駅(東武・都営・メトロ)から519m

平日 14:00~23:30(L.O.22:00)

土 14:00〜22:00(L,O21:00)

2019年12月27日をもちまして、閉店いたします。

毎週日曜 祝日

(JCB、AMEX、VISA、Master)

お通し400円

(ビアガーデン、テラス席あり)

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

近くに有料パーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、食べ放題

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、ペット可、テイクアウト

【浅草線浅草駅A2出口徒歩5分】★隅田川の夜景で和食料理★浅草ビアガーデンOPEN★

昼のみスタート!毎日14時から元気に営業中!歓送迎会利用などにどうぞ!
★川床テラスで特別なひと時を★
忘年会予約承ります!貸切や会社宴会におすすめ!
店内貸切OK♪川床テラスの少人数貸切OK♪
浅草駅に程近い、隅田川の夜景を眺めながら昭和レトロな雰囲気を味わえるお店です。
川床テラス席で川の流れを楽しみながら絶品料理が楽しめる!
各種宴会必見!ビアガーデンプラン多数

kamikitahoikamikitahoi(564)