ワイン好きにはたまらないお店が浅草橋にOPEN!ワインセラーが併設された隠れ家ワインバルはデートにも女子会にも◎「ワインショップ & ダイナー FUJIMARU」@浅草橋 : Wineshop & Diner FUJIMARU 浅草橋店

この口コミは、ハツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

100/250

2014年100件目の口コミは、2014年4月23日にOPENのこちらのお店。
「ワインショップ&ダイナーFUJIMARU」。

ワイン好きにはたまらない、美味しいワインとゴキゲンなお料理、素敵な空間が楽しめるお店なんです。

場所は、最近話題の浅草橋。駅からは徒歩2〜3分なんですが、これまたすっごくわかりにくいw

神田川沿い、隅田川のすぐ近くにあるこちらのお店、
川沿いに看板は出ているんですが、入り口が見当たらない…。
すると、1階に入っているアパレルショップの奥に階段があるというww
これはなかなか気づきません!みなさん、お気をつけて!

アパレルショップにまず入って、その奥にある階段をのぼると、

お店発見!この赤い可愛い看板が目印。

そして、お店に併設されているワインセラー。
70社を超える輸入会社のリストから自分達の味覚・経験を使ってセレクトしているんだそう!

お店で飲むこともできるし、購入もできちゃうんです。これは楽しいなぁ〜。

店内はこちら。インテリアがとりあえずおしゃれ。
グリーンのソファ席はゆったり広々使える感じ。

カウンターもいい感じです。
窓際は立ち飲みスペースでも使えるみたいで、川を眺めながらお酒を楽しめます。
この日は、カウンターの一番はじっこに。

可愛いカトラリー。

まずは、やっぱりワイン。
自社醸造のオリジナルワインも揃っていて、しかもグラス500円のコスパ。
面白いワインがたくさん揃っていて、この日も結構飲んじゃいましたw

そして、お料理はこちら。
お料理の種類もとっても豊富なんです!

前菜からお肉、野菜までどれにしようか迷っちゃう。

▼「ウフ・マヨ」
かわいい名前のこれ、とろーり半熟のたまご。
マヨネーズソースと一緒にいただきます。

▼「キャロットラペ」
これ、とっても美味しかった〜。シンプルなお料理程難しいのに、この味はどうやって出すんだろう。

▼「鶏レバーなめらかムース」

▼「ブルーチーズを詰めた焼き椎茸」
椎茸とブルーチーズって合うんだー!ナッツの食感もGOODです。

▼「本日のカルパッチョ」

グレープフルーツと一緒にさっぱりと頂く〜。

▼「真タコと茸のアヒージョ」
これは鉄板ですね!

ワインもどんどん進みます。

▼「オマール海老のホットドッグ」
お店の名物メニューがこれ!オマール海老がまるごと入った豪華なホットドッグ。
これは美味しそう・・・・。
パンはチャパタかドッグパンの2種類からチョイスできますが、この日は定番のドッグパンで。

一緒に頂くトッピングは4種類。
甲殻類のクリームソース、日本橋ピクルス、エシャロットコンフィ、自家製マヨネーズ。

カリっと焼かれたパンに、サクサク衣のぷりぷり海老。
濃厚なソースは相性抜群!これは幸せな味です。赤ワインにも合いそうな一品。

▼「冷製ローストビーフ」
 なにわ黒牛と塾成牛の豪華2種類の盛り合わせです。
このローストビーフが最高にやわらかくて美味しかった〜!
今まで食べたローストビーフの中で一番かもwこれはもう一回食べたいです。

美味しい料理とワイン、やっぱり最高ですね。
この隠れ家、なかなか知ってるとレベル高いと思います!

カウンターでまったりデートでも、ゆったりソファで女子会でも、
川を眺めながらゴキゲンにワインを楽しむのも良し、
一度行ってみていただきたいお店です。

ごちそうさまでした!

• Wineshop & Diner FUJIMARU -

ハツさんの他のお店の口コミ

ハツさんの口コミ一覧(3335件)を見る

Wineshop & Diner FUJIMARU 浅草橋店(ワインショップアンドダイナーフジマル)
ビストロ 百名店 2021 選出店

食べログ ビストロ 百名店 2021 選出店

ジャンル ビストロ、ダイニングバー

050-5593-6109

* 5名様以上のご予約はお電話にてお問い合わせ下さい。
* デイタイムご予約のお客様は、ディナー予約の状況により〈3時間まで〉のご利用とさせて頂く場合がございます。

東京都中央区東日本橋2-27-19 Sビル 2F

【最寄駅】
JR/都営地下鉄・浅草橋駅、都営地下鉄浅草線・東日本橋駅、JR・馬喰町駅

※1Fアパレル店"アナトミカ"入口を入り、店内階段を上がって2F

浅草橋駅から269m

• 月・木・金

• 土・日・祝日

• 火・水

■ダイナー(店内ご飲食)
    平日:14:00~23:00 (L.O 22:00、メイン料理は21:30 )
    土日祝:12:00~23:00 (L.O 22:00、メイン料理は21:30 )

■ワインショップ
    平日:14:00~23:00
    土日祝:12:00~23:00

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(4名テーブル席 ×3、2名カウンター席 ×4)

着席時 12人

ワインあり、ワインにこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン

ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2014年4月23日

03-5829-8190

assyassyassyassy(1464)