旅を始めたいのか、終わりたいのか : Nui. HOSTEL & BAR LOUNGE

この口コミは、きみよしるやさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

旅を始めたいのか、終わりたいのか

2016.01 混んでいた日

今まで行った中では最も混んでいた日。

■ケニア 450円

同行者に注文しに行ってもらったところ、抽出方法は訊かれなかったと。
   届いてみるとエアロプレスぽいが、通常より濁りが荒ぶっている。
   で、テイストも浮ついた感じで、豆種と抽出の相性なのか?
   好みではなかった。
   先月と退行した感想になってしまった。

2015.12 朝食として

東京の好きなカフェのひとつ。

■エチオピア エアロプレス
  ■パンオショコラ 100円くらい

コーヒーはオニバスコーヒーのもの。
   以前飲んだ頃より美味しくなっていると感じるが、エアロプレスだから関係ないのか

パンは小さなもので、クロワッサンなど3~4種。
   この小さめのパンを数個&コーヒーで朝食にしている旅人。
   1000円近くなるので高いかな。

スタッフの方たちはご親切。

2015.03 散策の休憩

コーヒーを飲みに…いえ、やはりNui.に来た、という感じ。

■アメリカーノ   400円
  ■追加のカフェラテ 450円

ミルク分が重く感じないカフェラテ。
  アメリカーノは普通。
  こちらのコーヒーはオニバスコーヒー

外国人観光客が増える東京、休日の朝は盛況。
毎回好きな場所に座れていて、あとは木のそばの小さなカウンターが良い。

採光が良く、素敵な空間。

2013年11月 思い思いの止まり木

蔵前にあるゲストハウスに併設されたカフェ。
カフェは誰でも利用できる。

周囲にはこれというものが無いので、「nui」のために寄り道。
地下鉄の蔵前駅から近いのがせめてもの救い。

前面はガラスと鉄の枠。
入ってすぐのレセプション、感じの良い「こんにちは!」

左手のカウンターで飲みものを注文する。
日中は飲みものだけだが、菓子やパンの定期便がある時は
カウンターに並んでおり、頼むと皿で出してくれる。

注文。

■コーヒー。
   シティブレンド。う酸味抑え目なものをペーパードリップで淹れて貰った。

■ヘーゼルナッツクッキー。
   お茶請けには、ちょうど定期便として置かれていた高円寺の
   お菓子やさん、「寅印菓子屋」のクッキーを摘まむ。

コーヒーの味は普通だが、店が好き過ぎて旨い。
クッキーは美味だった。

天井の高いビル1F、フロアは段差があり、
テーブル席、カウンター、PCの卓、ソファー、ベンチ風など
一人でも複数でも、居場所がある。

目を惹くのは中央の三つ又の木を組んだカウンター。
夜のバータイムもぜひ来てみたいと思わせる。

宿に帰ってきたときにお茶が飲める居心地の良いスペースは
有料であれ無料であれ、私の最近の宿選びのポイントになっている。

東京のこちらには、なかなか泊まる理由を作れないが、ここに座ってコーヒー片手に
ipadを開いているだけで時間が経ってしまう。

• Nui. HOSTEL & BAR LOUNGE - 2016.01 店内 カウンター

2016.01 店内 カウンター

• Nui. HOSTEL & BAR LOUNGE - 2016.01 ケニア

2016.01 ケニア

• Nui. HOSTEL & BAR LOUNGE -
  • Nui. HOSTEL & BAR LOUNGE - 店内 カウンター

店内 カウンター

• Nui. HOSTEL & BAR LOUNGE - 2015.12  コーヒー エアロプレスで

2015.12 コーヒー エアロプレスで

• Nui. HOSTEL & BAR LOUNGE - 小さなパンオショコラと

小さなパンオショコラと

• Nui. HOSTEL & BAR LOUNGE - 店内 奥ソファー

店内 奥ソファー

店内

• Nui. HOSTEL & BAR LOUNGE - 外観

• Nui. HOSTEL & BAR LOUNGE - カフェラテ

カフェラテ

• Nui. HOSTEL & BAR LOUNGE - メニュー

• Nui. HOSTEL & BAR LOUNGE - アメリカーノ

アメリカーノ

• Nui. HOSTEL & BAR LOUNGE -
  • Nui. HOSTEL & BAR LOUNGE - 角の道標

角の道標

• Nui. HOSTEL & BAR LOUNGE - 入り口

入り口

• Nui. HOSTEL & BAR LOUNGE - 高い天井

高い天井

• Nui. HOSTEL & BAR LOUNGE - 前のスペース

前のスペース

• Nui. HOSTEL & BAR LOUNGE - PC席

PC席

• Nui. HOSTEL & BAR LOUNGE - リビングコーナー

リビングコーナー

• Nui. HOSTEL & BAR LOUNGE - 1段高いところのカウンター

1段高いところのカウンター

• Nui. HOSTEL & BAR LOUNGE - スタンドの飾り

スタンドの飾り

• Nui. HOSTEL & BAR LOUNGE - シティブレンド ヘーゼルナッツクッキー

シティブレンド ヘーゼルナッツクッキー

• Nui. HOSTEL & BAR LOUNGE - 電源席

電源席

• Nui. HOSTEL & BAR LOUNGE - 足を伸ばして

足を伸ばして

きみよしるや

きみよしるやさんの他のお店の口コミ

きみよしるやさんの口コミ一覧(1310件)を見る

Nui. HOSTEL & BAR LOUNGE(ヌイ)
ジャンル カフェ、バー、ダイニングバー

03-6240-9854

【席のみ予約について】
18:00-20::00までの席利用のご予約です。
お一人様ワンドリンク制です。

東京都台東区蔵前2-14-13

都営大江戸線蔵前駅A7出口または都営浅草線蔵前駅A2出口から徒歩3分

蔵前駅から249m

-CAFE-
    8:00-18:00
    -BAR-
    18:00-24:30(24:00LO)
    -MORNING/BRUNCH-
    8:00-14:00
    -DINNER-
    18:00-22:00

年中無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

登録番号:T3010501031853

チャージ料なし

(イス40席 スタンディングテーブル12席)

店舗外の喫煙所で喫煙可能

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

子供可、ベビーカー入店可

2012年9月9日

2階から上はホステルという宿泊施設で、1階部分をバーラウンジとして利用可能。
外からの日本人と宿泊中の外国人が入り混じる面白い空間です。
・無料Wi-Fiあり

【蔵前駅徒歩3分】天井の高いラウンジ。開放的な空間で旅の高揚が交じり合う非日常なひとときを

キャッシュオンスタイル。
幅広い種類のドリンクをご用意しており、オリジナルのカクテルやモクテル、お食事をお楽しみいただけます。
カフェではスペシャルティーコーヒーと手作りの焼き菓子なども提供しています。
宿泊のレセプションでもあるラウンジは、旅行者と交じり合い、非日常な空間を感じられます。

さーし ♪さーし ♪(140)