はじめてのお×かい : 西口やきとん広場

この口コミは、白井賢人さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

白井賢人(373)さんの口コミ50代前半・男性・東京都

2012/09訪問

はじめてのお×かい

2012年9月28日 金曜日 夜9時ごろ

夜八時から、今はなきレビュアー「caroly」さんを囲む会が開かれた。

carolyさんは今年の8月末に「バサラ」と言って突然600件目のレビューを残して彗星のように消えて行った。

すばらしい人柄に魅かれ今夜は12人集まった。

夜十時ごろ団長が到着。某大サーカスと同じ名前だ。

その名前を聞くとなぜか幹事長の方を見てしまう。

といっても僕もサーカスの団員クロちゃんのようなものだが・・・。

安定を求める大学生とおっさんたちの面談が始まった。

「離れ小島の無人島ですごすとしたらどうしますか?」

carolyさんの解説

一番つまらないのは「どうしてそんなことを聞くのですか?」と聞く人だ。

これから一緒に働くのに、やっぱり面白い人とやりたいからこんな質問をするのに。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

いけない。食べ物について書かなくては。

とりあえずビールで乾杯。

駄菓子屋のピンクのような飲み物をみんな飲んでいる。

どうやらみんなバイスプレーヤーらしい。

モーホーの集まりかなどと思っていると、梅の酢でバイスらいし。

酸っぱい話でした。

やきとんがどんどん運ばれてくる。

串がとても美味そうだった。

1皿目牛串が3本。

2皿目シロ、ガツがタレで

3皿目で、たまらなくなって、

「いいですか」と確認すると、「どうぞ、どうぞ」と言ってくれた。

さっそく写真を撮った。

写真を撮り終えると、なんと彼は串の載った皿を手許に持って行ってしまった。

どうやら「どうぞ」は写真を撮っていいよという意味だったらしい。

メラメラメラ このハラミ食わずにいられるか!

魔太郎が来るの怨念が届いたせいか、

しばらくすると小皿に載ったナンコツをくれた。

まさにこれがトリクルダウンってやつだ。

もちろんありがたく頂戴した。

(どうだ、美味いだろう)という感じでありがたいお言葉までかけて頂いた。

(ええ、おっしゃるとおりでございます)という気持ちで「おいしいですね」と相槌を打った。

本当は串が気になってしょうがないのだが・・・。

ここで席の配置について説明します。

奥に4人。乾杯を一緒にしたので、この人たちも一緒のウチの仲間らしい。

でも、関係ない席の人たちがハッピーバスデーを歌い出すと彼らも歌っていた。

本当にウチの仲間かどうかちょっと不安だ。

本部席に6人掛けのテーブル。幹事長と主役がここにいる。

その隣に2人掛けのテーブル。

ぼくはこの2人掛けのテーブルだった。

しばらくやきとんをじっと見つめていると、あることがわかった。

どうやら、ここのシステムはメモ帳に自分で注文を書いて店員さんにそっと手渡すことになっている。

どうりで注文する声が聞こえないわけだ。

1時間くらい観察してようやくわかった。

しかし、自分で注文したのを忘れてしまうのか、店員さんがわざとミックスして持ってくるのか、

誰が注文したのかわからないときがある。

そんなときは周りの様子をみて誰も手をださないの確認してから、

恐る恐る手を伸ばす。

こうしてようやくゲットした串はやわらかく、温かくとても美味しかった。

とくに牛串が美味しかった。

ちなみに6人がけのテーブルでは共産主義のようなユートピアでみんな適当に串を食べていた。

僕の席はバリバリの個人主義の独占資本主義で自由主義だ。

注文しない者は食うべからず。

僕のように知恵遅れの情弱バカは遅れをとってしまう。

最後に店の前で元会長のcarolyさんが話をしだすと、全く関係ない若い青年が輪の中に入って一緒に聞き入っていた。

会長の人望がなせる業である。こうしてどんどん人が集まるのだろう。

人の心を見る目を失った人々が再び優しい心を持てますように。

他人の喜びを自分の喜びのように感じることができますように。

他人の悲しみを自分の悲しみのように感じ取れますように。

心ない人がレビューを削除しないように。

心から祈りを捧げました。

やきとんのカラシが心にヒリヒリと感じました。

• 9/28メラメラメラ

• 9/28つくね

• 9/28牛串

• 9/28バイスサワー

• 9/28ビール

• 9/28

白井賢人(373)さんの他のお店の口コミ

白井賢人さんの口コミ一覧(1266件)を見る

「西口やきとん広場」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 西口やきとん広場
ジャンル 焼きとん、もつ焼き、居酒屋

03-3864-4869

[月~金]
[日]

土曜、祝日

カード

(20人~50人可)

全面喫煙可

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

食べ放題、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2006年10月

西口やきとん2号店(本館向かい)
※本館:立ち飲みとテーブル席 2号店:テーブル席

宴会の場合、飲み放題、食べ放題の相談にものってくれます。

バッカス(ディオソニス)バッカス(ディオソニス)(659)

「西口やきとん広場」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3864-4869