紅茶の香りよく、それに合わせたスコーン、タルトも絶品です。 : ハイティー

ハイティー

(High Tea)

この口コミは、ぺねろぺ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

紅茶の香りよく、それに合わせたスコーン、タルトも絶品です。

(2015年10月)

初回の訪問でショーケースにあるイチジクのタルトがとても気になったので、すぐに再訪しました。

今回はセイロンティーとイチジクのタルトをいただきました。合わせて1100円なり。

セイロンティーはとっても飲みやすくて、香りもよく水色もきれい。たっぷり3杯分ストレートでいただきました。

イチジクのタルトは、お皿にイチジクと生クリームとエディブルフラワーが盛り付けてあって、とってもきれいでした。テイクアウトではなくお店でいただいて正解でした。しっかりバターの効いたタルト台にカスタードクリーム、そしてちょうどいい感じに熟れたイチジクがたっぷり。イチジク好きにはたまりません。目にも舌にも美味しいデザートでした。

今回は平日でしたが、お茶を楽しまれているお客さんが結構いらっしゃいました。娘に優しく話しかけてくださる方もいらして、こういう静かなお店に子連れで来て迷惑でないかな?と少し肩身狭くお茶してる私にはありがたかったです。大丈夫ですよ〜と言っていただける一言でとってもこちらは元気が出ます。

お食事も美味しそうですし、他のタルトやキッシュも美味しそうなので、また伺えたらと思います。

(2015年10月)

マイレビュアーさまの口コミを見て、とっても気になって早速に訪問。だって高評価と低評価とあまりにも両極端な口コミがあるんですもの。自分の目と舌で確かめなければ(笑)

休日の訪問。広くて清潔感のある店内にお客さんがたくさんいました。みなさん静かに食事や紅茶を楽しんでいらっしゃいました。ベビーカー入店の旨伝えると、奥のテーブル席を空けてくださいました。入り口の段差も手伝ってくださいました。どうやら奥の席は子連れ優先席のようで、そのような札が出ていました。ベビーフレンドリーかも。

メニューを見ると紅茶の種類が多いんですねー。これは読むだけで大変だわ。でも紅茶の茶葉のサンプルが出されるので実際に香りをみて選べるのはいいですね。

ディンブラのポットサービス650円にスコーン240円をいただきました。

紅茶はポットに茶葉を入れない状態で出されます。これは後々渋くならなくていいですねぇ。紅茶のことは全く詳しくありませんが、おいしかったと思います。ただ、一般的にはちょうどいいと思いますが、カフェイン控えてる私には少々渋かったです。これはメニューにも書いてあったけどミルクティーが合いそう、と思ったのでミルクをいただけるかきいたところ、20円でつけられるとのことだったので、追加してもらいました。後半にミルクを足したらこれもまたおいしかったです。ポットが大きくて4杯近く飲めました。このお値段では安いと思います。

そしてスコーンがおいしかった!ホテルメイドに負けないくらい、いやそれ以上に?おいしかったです。さくっとして口の中で優しくほろっとして…クロテッドクリームとジャムも付くので楽しめます。自家製のこのスコーンを作り上げるのに3年かかったそうです。これは食べる価値ありですよー(o^^o)

口コミでは写真撮影の事が書いてありましたが、お料理の写真撮影はお断りしたら快く了承してくださいました。お客さん側がマナーを守れば問題ないのではないかと思います。店内の画像を食べログにあげるのがNGのようですが、他の方が写り込む可能性があるので、良心的な配慮かと思います。
なんか、口コミで叩かれてしまうのはお気の毒だなぁ…。他にも撮影NGなお店たくさんあるのにねぇ。

私としてはサービスもとても良かったと思います。

ゆっくりティータイムを過ごしたい人にとてもオススメです。浅草橋にこんなお店があったとは新発見でした。

是非また伺います。今度はフルーツのタルトが食べてみたいっっ(≧∇≦)

• ハイティー - イチジクのタルト

イチジクのタルト

• ハイティー - イチジクのタルト

イチジクのタルト

• ハイティー - ディンブラのポットサービス650円とオリジナルスコーン240円

• ハイティー - ディンブラ

ディンブラ

• ハイティー - 後半はミルクを足して

後半はミルクを足して

• ハイティー - ディンブラ、色が綺麗でした。

ディンブラ、色が綺麗でした。

• ハイティー -
  • ハイティー - スコーン、クロテッドクリームといちごジャムを添えて

スコーン、クロテッドクリームといちごジャムを添えて

• ハイティー - オリジナルスコーン、クロテッドクリームといちごジャムを添えて

ぺねろぺ☆

ぺねろぺ☆さんの他のお店の口コミ

ぺねろぺ☆さんの口コミ一覧(2270件)を見る

閉店 ハイティー(High Tea)

ジャンル カフェ

東京都台東区柳橋2-3-2 エスポワール浅草橋 1F

浅草橋駅から292m

[月~金]
    [土・日・祝]

お子様同伴可ですが、チャイルドシートおよびお子様向けメニューはご用意ございません。

2011年3月4日

当店紅茶専門店です。コーヒーの取扱はございません。

sumidasumida(1)