【晴@浅草橋】焼肉屋にて昼食…スンドゥブチゲ定食 : 焼肉ごち苑。 浅草橋東口店

この口コミは、myscrap9691さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2015/01訪問1回目

3.1

【晴@浅草橋】焼肉屋にて昼食…スンドゥブチゲ定食

2015年1月の昼食にお邪魔させていただきました。

この日の昼食時間帯は浅草橋方面に足を向けてみます。
歩きながら、食べログアプリで店をなんとなく探してみます。
韓国料理屋が駅近くにあるようなので、そちらに向かってみます。

そして、お店の前につきますと、建物の前にメニューが掲示されているので、目を通してみます。
「3階 ごち苑。ランチメニュー 全品ライス・小鉢・サラダ・スープ付
ライス 大盛り・お替り無料
ドリンクバー ランチのお客様 無料

・ユーリンチー 780円
・ユッケジャン 780円 ハーフユーリンチーセット 980円
・スンドゥブチゲ 780円 ハーフユーリンチーセット 980円
・プテチゲ 780円 ハーフユーリンチーセット 980円
・石焼ビビンバ 780円 ハーフユーリンチー 980円
・ビビンバとユーリンチー 780円
」…とあります。

焼き肉ランチも
・スタミナランチ 980円
・豚盛ランチ 980円
・牛盛ランチ 1280円
…と、いろいろあります。
手頃な値段で焼肉ランチもいいな、とは思いましたが、
時間もあまりないので、チゲの定食にしようと思い、建物の奥に進み、エレベーターのボタンを押し、3階に上がります。

そうした経緯で、こちら ごち苑 浅草橋東口店 さんにお邪魔させていただきました。

エレベーターが3階に止まります。特に扉のようなものはないため、そのままお店に入ります。
お店の方に来店を告げますと、テーブル席に案内されますので、そちらに座ります。
席に案内される途中に、コーヒーやソフトドリンク用機械が置かれているなぁ、とは思いました。
テーブルには、メニューブックがありますので、そちらを目を通します。
建物の外にあったものと大きく変わりもないようなので、
スンドゥブチゲとプテチゲと迷いましたが、スンドゥブチゲを注文させていただきました。

しばらく待ちます。
お店の方に特に何も言われませんでしたが、お店の外で目を通していたように、ドリンクバー無料のようなので、席を立ち、ソフトドリンクを用意しに行きます。
グラスを手に取り、氷を入れて、ペプシコーラを入れて、席に戻り、そちらをいただきながら待ちます。
紙おしぼりもその頃に提供されます。

お店はフロア2名・キッチン1名で運営されているようです。
客層は男性グループ・女性グループ・女性ひとり客…といった感じでしょうか。
店内にワンピースのフィギュアが飾られているのが目に入ります。
テーブル席は肉を焼く網があります。

そうしていると、料理がトレイに載せられて提供されます。
ご飯は、なかなか大盛りですね。
まずは、スンドゥブチゲを頂いてみます。
辛味は強くなく、酸味を若干感じ、サラッとした感じでしょうか。
具材は、豆腐・ニラ・小さい海老・玉子・あさり・もやし・玉ねぎ…といった感じでしょうか。
サラダは、キャベツの千切りにサニーレタスがドレッシングに和えられた感じです。
小鉢の単品は、焼肉のタレのようなドレッシングに和えられております。
全体的な味は、感動のようなものはありませんでしたが、悪い内容ではないと思います。

食後も、なっちゃんのオレンジジュースを少し頂きました。
他のお客さんも、ドリンクバーを利用しながらゆっくりしているようです。

ドリンクバー付きのランチとして、過ごしやすい、いいお店だと感じます。
伝票を持って、席を立ち、会計を済ませます。

お店からの返信

焼肉ごち苑。 浅草橋東口店

2015/01/22

ご来店有難うございました。是非またのご来店をお待ちしております。
感動する料理をスタッフ全員で目指していきます。本当にありがとうございました!

myscrap9691

東京都台東区浅草橋1-18-10 オンダ浅草橋ビル3F

JR浅草橋駅東口、都営浅草線浅草橋駅から30秒

浅草橋駅から83m

[水~金土日] 月、火曜日は臨時休業
    11:30~14:30(14:00L.O)
    17:00~23:00(22:30L.O)

12/30~1/4 不定休あり

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(AMEX、VISA、Master、Diners、JCB)

チャージ料なし

(テーブル50席。宴会は着席最大50名まで、立食最大70名様まで可能です。)

着席時 50人、立食時 70人

10~20名様までの個室スペース有り。ご要望がございましたらお気軽にお声掛けください。

分煙

喫煙専用室あり

近くにコインP有

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト、デリバリー

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2010年9月1日

■テイクアウトは電話でもご注文ができます。

浅草橋駅近30秒!蔓延防止中は焼肉食べ放題!クーポンで女性550円off!

【営業時間変更のお知らせ】

蔓延防止等重点措置に伴い、1月21日(金)より営業時間を変更いたします。

◎閉店時間 20時
(ラストオーダー 19時30分)

◎酒類提供はありませんがドリンクバー無料サービス!

なお、テイクアウトも19時30分迄、ご注文を受付しております。

ご不便をおかけいたしますがご理解の程宜しくお願いいたします。
皆様のご利用をお待ちしております。

おさけがすすむおさけがすすむ(1)