バリエーション豊富なモツ料理 : 神屋流 博多道場 浅草橋店

この口コミは、xiacaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/04訪問1回目

バリエーション豊富なモツ料理

①お昼の巻

最近オープンしたお店。ちょっと気になっていました。どーしようかなー、いつ行こうかなーと何となく先延ばし。よし、とりあえずランチで試してみよう、と思いお昼に突撃。時刻は12時半。

メニューは全て800円。ご飯、お味噌汁おかわり自由。男性には嬉しいんじゃないでしょうか。
とんかつ系を中心に数種類。うーん、焼き魚意外はどれもカロリー爆発ww
私はしょうが焼き、連れはとんこつ定食というのにしました。

しょうが焼きは濃い目の味付けでご飯が進む感じ。付け合せにとろろが付いていたので、濃い味の中和になってて良かったです。
とんこつはちょっと意外なモツの味噌煮込みでした。これも濃い目でしたが、上に温玉が乗っていてまろやかさプラス、みたいなね。アツアツでおいしかったです。もつのくさみもなかったです。
両方とも見た目も味もザ・定食な感じで満足でした。

ちなみに全席喫煙可。それも手伝ってか、客層はサラリーマンが中心でした。

②夜の巻

昼もおいしかったし、安そうだしってことで安心したので、夜行ってみました。
金曜の夜だったこともあってか、20時頃でほぼ満席。わいわいがやがや。昼もそうでしたが、入ると「いらっしゃいませー!」と全員の元気な声出しで迎えしてくれます。いいですね、居酒屋って感じで。みなさん愛想もよく、気持ちよく対応してくださいました。

お酒は、おーさすが九州居酒屋ってことで、焼酎はけっこう種類がありました。
注文したのはとり皮の串、サラダ、酢モツ、手羽先などなど。
味付けはお昼と同じく全体的にしっかりと濃い目。お酒のつまみなので、このくらいの味付けがちょうどいいと思います。
味はどれもおいしいんです、これが。正直期待以上でした。

とり皮の串は甘いたれがたまらないですねー。しかも皮なのにそんなに脂っぽくなかったです。
昼はご飯、夜はお酒が進みますねw

一番のお勧めは酢モツです。九州ではメジャーな料理なんでしょうか。私は初めて食べましたが、さっぱりといただくモツのおいしさを発見できた一品でした。

昼も夜もモツがどっかに入っていて、モツに力を入れてるんだなーと感じました。モツ鍋が名物らしくて入ったのですが、結局この日は小さなものをいろいろ食べたくて断念。味は四種類から選べるみたいで、これもモツへのこだわりを感じますね。

次はぜひモツ鍋を食べに入りたいと思います。来週寒いみたいなので最後のチャンスかなw
この辺でわいわいがやがややるなら、味もお値段も選んで損はないと思います。

• 神屋流 博多道場 - とり皮

とり皮

• 神屋流 博多道場 - 種類の豊富なもつ鍋

種類の豊富なもつ鍋

• 神屋流 博多道場 - ランチのとんこつ定食

ランチのとんこつ定食

• 神屋流 博多道場 - ランチのしょうが焼き定食

ランチのしょうが焼き定食

• 神屋流 博多道場 - ランチメニュー

ランチメニュー

xiacaiさんの他のお店の口コミ

xiacaiさんの口コミ一覧(78件)を見る

閉店 神屋流 博多道場 浅草橋店(はかたどうじょう)

ジャンル 居酒屋、焼き鳥、餃子

東京都台東区浅草橋1-18-9 山上ビルB1F

JR総武線 浅草橋駅東口 徒歩1分
都営浅草線 浅草橋駅 徒歩1分

浅草橋駅から94m

月~金
    ランチ  11:30~14:30(L.O.14:00)
    ディナー 18:00~23:30
    (L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)

ディナー 16:00~23:30
    (L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)

日曜日・祝日(4月4日~当面の間休業)◆博多とりかわ串は噛むほどに旨味が溢れ出す逸品

¥3,000~¥3,999 ~¥999

サービス料なし・チャージ料なし・お通し代400円

(テーブル席12卓)

(20人~50人可)

落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2010年3月25日

関連店舗情報 神屋流 博多道場の店舗一覧を見る

レンジ小僧レンジ小僧(1)